Jarrefan
25.02.2012 14:25:53
(Продолжение)
Параллельно рассматриваю альтернативы ПО. В частности, присматривался к "Комфорттауну", но мне очень не понравились их узкие окна-амбразуры от пола до потолка, да и вообще вся их архитектура. Единственный их плюс - малоэтажность. И место там не очень хорошее. Кстати, о месте. Согласитесь, если бы не гаражи под боком, место у ПО отличное. Вот только с инфраструктурой плохо. Бог с ними, ремонтами, после прочтения форума первой очереди я морально готов к тому, что кое-что придется переклеить, что-то заменить, главное, что ремонт не придется делать с нуля. Именно этим и подкупает проэкт ПО. Но, опять таки, ремонт - состояние перманентное ;), а вот инфраструктура будет давать о себе знать каждый день. На форуме уже поднимался вопрос о парковках для автомобилей. Скажу сразу - у меня машины нет, и я не собираюсь ее когда-либо иметь, поэтому меня вопросы парковки не волнуют. Вот только меня ну никак не устраивают припаркованные под окнами прямо на газонах и детских площадках авто.
Пойдем дальше. Детский садик и школа - понятно, но в проэкте такого масштаба следовало предусматривать и поликлинику. Подумайте сами, насколько вырастет нагрузка на местную поликлинику с вводом сначала 4, а затем, возможно, 6 домов! Это же почти 1.5 тысячи квартир! Представляете себе эти очереди на прием к врачу? И таких "глобальных" вопросов возникнет еще не мало, особенно с учетом еще одной новопостроенной "свечки" по соседству с ПО.
vikin
25.02.2012 21:00:06
а кто должен оплачивать из своего кармана поликлинику? Комплексы строят не для благотворительности, а потому что проще раз получив участок, надо выжать из него максимум. Но тут застройщик попадает на растяжку: сразу быстро застроить весь участок не возможно при мощностях, а через 5 лет - снова плати по новой за аренду. В выигрыше всегда те, кто доит застройщиков Нужно начинать проедать плешь у районных властей и насчет поликлиники и насчет почты. Мы не знаем куда идут деньги застройщиков.
Насчет подорожания. Забудьте о времени и состоянии стройки как критерии подорожания. Все будет определяться ходом продаж. Будете знать состояние продаж - сможете прогнозировать подорожание. Чем выше темпы продаж - тем вероятнее подорожание.
ua-ua-ua
26.02.2012 08:31:44
витал: Вопрос к сторожилам. Как вы думаете когда будет первое подорожание? По вашим домам...
Вообще у ИГБ самая агрессивная политика с подорожаниями.
Я как-то считал, что с момента начала продаж первого дома первой очереди, до "ввода в эксплуотацию" цена увеличилась на 20-30% в зависимости от типа квартиры. Это очень много, не один застрощик так не доит клиента. Тотже комфорт таун, который тут упоминался, не повышает цены для состоявшихся инвесторов, а только на непроданные квартиры
Так что с рассрочками надо быть очень аккуратными. Также учитывайте что отношение руководства ИГБ к рассрочникам как к лицам третьего сорта. Устранять недоделки вам никто не будет и могут вообще послать вас куда подальше. Уже был случай.
Прковые озера это для 100% оплаты и для людей с крепкими нервами.
P.s
На картинке первый прайс при старте продаж первого дома первой очереди, текущие цены можно узнать в отделе продаж. Они их теперь скрывают
kluch
26.02.2012 10:40:46
Ну если быть справедливыми, ПО это не классическая пирамида. Здесь всё таки собственник изначально, вложил немалые средства. Да и в 3 и 2 доме немалая часть рассрочников. Деньги от них поступают, да и продажи второй очереди идут нормально. Так что запас прочности есть, вот только насколько его хватит?
А насчёт ценовой политики всё правильно, готовность играет декоративную роль. Если продажи идут 25-30 квартирв месяц, цену немного повышают, не определившиеся начинают нервничать, переживать что не успеют. Продажи опять немного подымаются и так далее. Но наступает момент когда цена превышает разумные пределы и продажи падают. Но цену не понижают (ведь за спиной рассрочники), а включают акции, или вовсе прячут цены что-бы определять цену индивидуально. Вот такой "маркетинг". Как показала практика вполне работоспособная схема. В первой очереди уже не осталось 3к и всего пара-тройка 2к это на сегодняшний день вполне достойный показатель.
Jarrefan
26.02.2012 10:51:56
ua-ua-ua:
Я как-то считал,...
Вот потому то я собираюсь, если что, сразу 100% оплачивать. Но хотелось бы увидеть то, за что платишь, а не платить за "чесное слово"...
Jarrefan
26.02.2012 11:03:02
Ну в случае второй очереди цены на сайте так и не выставили (и уже не выставят) :). Ну а если повысят так, что станет не по карману, а прогресса в строительстве никакого не будет - что ж, буду искать альтернативы, не такие выгодные с точки зрения места расположения (езды на работу/с работы, метро сравнительно недалеко и т. д.).
lada112
26.02.2012 11:11:24
Тотже комфорт таун, который тут упоминался, не повышает цены для состоявшихся инвесторов, а только на непроданные квартиры
------------------------------------------------------------------------------
Комфорт Таун вроде фиксирует цены рассрочникам при оплате 70% ? В По и этого нет. Хотя если бы зафиксировали, был бы стимул оплатить по максимуму. Я бы, например, могла бы оплатить те же 70%, но плачу строго ежемесячный платеж.
витал
26.02.2012 12:58:23
Анализируя выше изложенное можно прийти к выводу: учитывая что площади квартир больше чем в первой очереди и цена выше на начало продаж квадратного метра то подорожание будет на малость, с целью подтолкнуть присматривающихся. Если конечно квартир 50 за месяц продадут, то могут поднять и поболее. Так что Ключ правильно говорит ситать по номерам закладных продажи. Новые инвесторы пишите номер закладной. А сколько стоит двушка? За однушку вроде 10300 за квадрат
realty
26.02.2012 19:31:03
ua-ua-ua:
Я как-то считал,...
не то что-то вы считаете
наша квартира подорожала на 15%. учитывая что первая цена это была стадия котлована 01.07.2010, а вторая - практически готовый дом 01.02.2012 - то есть полтора года!! то покупать не на стадии котлована таки выгоднее и спокойнее при таком подорожании.
во первых, вы покупаете не воздух, а готовую квартиру
во вторых - за 1.5 года эти деньги заработали больше, чем 15%)))
есть такое понятие, как ценность денег во времени. замораживать на полтора года деньги в стройке - ну... не каждый на это пойдет, у кого деньги в обороте, а не под матрасом. поэтому, 15% подорожание - считаю вполне разумным и не грабительским
yuchno
26.02.2012 22:26:08
Привет всем.
Принимайте в семью)
4 дом,1 секция,3 этаж, 24 кв. двушка 66,87 кв. м (Сразу обрадывался соседу - витал)
За стройкой и за форумом слежу с самого начала, но на первую очередь не решился, хотел поблагодарить ребят с первой очереди, за их коменты и поддержку.
Ребята подскажите куда отправлять все данные по поводу заставной и т. д. для регистрации?
Если кого-то интересуте щас цены на 4 дом у меня есть прайс в електронном виде, могу отправить, аналогичная ситуация и с догововром есть тоже.