avpa
08.11.2013 16:44:30
Ann_1979: И еще, интересует такой вопрос: тут пишут, что все хотят отопление, но насколько...
ЖЭК Акважитлосервис
http://www.spr.ua/kiev-i-kievskiy-gorsovet/akvazhitloservis.html
vershin
08.11.2013 18:44:33
Ann_1979: Здравствуйте, ув. соседи!
Я только на днях стала собственником квартиры в этом...
пару десятков страниц этого форума почитайте и будете в курсе всех проблемных вопросов.
Ann_1979
09.11.2013 07:36:56
avpa
спасибо!
vershin
Спасибо, я почитала... Вот только там обсуждается то, что у меня уже есть (получение техпаспорта, перемеры БТИ, документы на квартиру, присвоение адреса объекту (он уже присвоен и стоит у меня в договоре купли-продажи). Электроэнергия - надо заключать договор с Киевэнерго, это не быстро, и Киевэнерго заключает договора только с собственниками - т. е. надо показать документ на право собственности.
Я спрашивала про актуальную инфрмацию, а именно - по какому поводу планируется собрание на 15 ноября?
Еще интересует, что это за табличка, и где ее ведут и зачем?
Здесь тема на 99 страниц, и я не вижу необходимости читать все 99 страниц начиная с проблем закладки фундамента дома. Вам же было нетрудно написать ответ "прочитайте 10 страниц форума", а могли бы в тех же двух словах ответить по существу ;)
IraM
09.11.2013 19:30:46
Ann_1979, а Вы точно купили квартиру в ЖК "ОЗ"? ;)))))) а то такое ощущение, что Вы ее купили в каком-то другом ЖК. Надо было у юриста проконсультироваться, он бы быстро нашел недочеты.
Основные проблемные моменты по дому:
- присвоение почтового адреса (даже несмотря на то, что в договоре к-п он указан, в РДА не подтверждают данную информацию - это описано подробно на предыдущих страницах, в кратце, по слухам, Баяна не хочет платить паевой взнос около 3 млн. грн., если вопрос не решиться, то эту сумму могут распределить по всем квартирам). Поэтому, если Вы тут приобрели квартиру, теперь это и Ваша проблема.
- продление договора аренды земельного участка под 1 секцией (такого документа на данный момент нет...)
- сдача дома на баланс ЖЭКу (нужно, чтобы 199 инвесторов подписали договор с ЖЭК, также тут и неизвестные тарифы, и отопление, которое обещают включить уже месяц, и водоснабжение, и электроэнергия - реконструкция ТП, тоже обещали уже давно сделать).
Табличка по ссылке http://goo.gl/N1ZTJn нужна, чтобы понимать кто получил право собственности (договор к-п) на квартиру и кто подал документы в ЖЭК.
По этому поводу инвесторы хотят организовать встречу с Инко, Баяна, ЖЭК.
BerezTan
09.11.2013 20:00:23
"Электроэнергия - надо заключать договор с Киевэнерго, это не быстро, и Киевэнерго заключает договора только с собственниками - т. е. "
Киевэнерго не заключает договора с владельцами квартир, Киевэнерго заключает договор с ЖЭКом. На данный момент, на сколько известно нам, ЖЭК подавал документы но в этом пакете не было одного, о тех условиях.
WEST
09.11.2013 21:02:33
Добрый вечер соседи!
Просьба поделитесь, те кто сделал ремонт и доволен работой, контактами мастеров.
Спасибо заранее.
ITALFAMILY
10.11.2013 19:11:16
Уважаемые соседи, делающие ремонт.
Большая просьбе не использовать вентиляционные каналы для прокладки коммуникаций. Те, кто делает это, полагают, что трубы небольшого диаметра, существенно но нарушат его пропускную способность но, в конечном итоге, весь стояк будет знать что вы жарите на ужин.
TATFIL
11.11.2013 09:18:50
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, в табличке колонка F - "св-во" - это и есть договор купли-продажи?
Serge_L
11.11.2013 10:23:38
Там каждый понимает как знает...
Я понял как именно "Свидетельство", полученное на мою квартиру, и поставил "Да". Так вот уважаемый WEST меня сразу "клеймил" красным цветом и угрожающим "НЕТ" в графе "ЖЭК", таким образом якобы "обязал" стремглав лететь в ЖЭК сдаваться... Хотя договор купли-продажи я на тот момент еще не подписывал. А теперь, когда договор подписан - специально в ЖЭК не пойду - пусть инициативные соседи с советской логикой аля "Ты записался добровольцем?" помучаются от отсутствия меня в сим списке :)))))))
А большинство ставят "Да" в этой колонке, когда уже договор купли продажи на руках.
Nikolas22
11.11.2013 11:00:21
Насколько я понимаю, то, графа свидельство - это получено ли свидетельство на квартиру (на имя Продавца), а вторая колонка, - это заключен ли договор купли - продажи с инвестором (то есть переход права собственности), или ориентировочная дата его заключения. И если вы все оформили то можете (при желании получать коммуникации) подавать документы в ЖЕК.
А если Вы купили через Баяну, то, свидетельство оформлятся сразу на инвестора.
Ув. WEST, не раскрашивайте больше таблицу в красный цвет, а то он как то не хорошо влияет на людей, и я так понимаю, вызывает внутрений протест, хотя к чему это, не пойму.