white-light
17.09.2013 18:27:19
Фото сегодня. Был на стройке в 8:05-8:10
white-light
17.09.2013 18:29:38
И еще общий план:
max1111
17.09.2013 22:12:00
А при чём тут годовое количество объектов?
Может, построим в Киеве миллион домов и всю Украину в него переселим?
К тому же, спрос удовлетворяется.
Квартиры во втором и третьем доме начали продавать ещё в феврале 2012 года и до сих пор они есть в наличии.
Я ещё понимаю, если бы квартиры улетали за пару месяцев, тогда можно было бы говорить, что Житлоинвест мало домов строит.
А так пожалуйста - квартиры есть на любой вкус в разных районах.
У Житлоинвеста самый понятный сайт. Есть информация о построенных объектах, есть полная информация о строящихся объектах, указаны условия инвестирования и необходимые документы. Другим компаниях, в том числе КГС, поучиться надо.
К тому же, очень привлекает беспроцентная рассрочка и не повышение стоимости квадратного метра в процессе строительства.
Может, у КГС тоже так, но там цена метра изначально выше и метраж больше и потому однушки на Троещине на 100 и более тысяч гривен дороже житлоинвестовских.
Кто считает, что ЖИ строит мало, покупайте у КГС. Ведь он много строит. В чём суть претензий?
Вообще, я считаю, что ЖИ этим проектом на Милославской многих спас. Многие люди решили свои проблемы. Идеальный вариант для тех, кто не тянул КГС и ДБК-4 (про других застройщиков я уже молчу) и в то же время не хотел влезать в УКО.
white-light, спасибо за фотографии. Я сегодня тоже собираюсь за очередным фотообзором.
investor2
18.09.2013 07:38:39
Наш обьект выручил многих не через то, что он дешевый, а через то, что здесь квартиры маленькие. Соответственно, окончательная цена дешевле, но извините площадь тоже меньше. Если квартиры были бы по 25 кв. м. то они еще дешевле были бы:) По поводу дорогих квартир кгс и дешевых в жи. КГС строит на Радунской дом. Там квартира 42.2кв. м стоит со скидкой 406000. В нашем доме 42.65*8700=371тыс. Так там дом монолит и заправки возле окон нет. И сравнивать разницу в цене в сто тысяч 35 кв. м в нашем доме и 42 кв. м на Радунской нельзя и говорить что кгс дороже. Там дом совсем другого качества и площадь больше! Еще один пример, на Обуховской кгс стоит тоже монолит, возле озер и 2 км от м. Академгородка. Площадь там 39 с малым кв. м и стоит со скидкой около 385 тыс. грн. Сравнивать монолит и панель нашу... а цена на 20-30 тыс отличается. В этом году жи должно еще сдать четыри дома, а не пять. Если это случится, то у них останется всего 4 обьекта, два из них сдадут в первом квартале 2014 и останется два дома всего. А что потом?
white-light
18.09.2013 07:45:58
Если считать Ужвий и наши два дома, то таки 5 домов -но я не уверен что кроме как на Ужвий они еще что-то успеют до конца года. Последняя время по всем домам есть задержки по несколько месяцев. Цены действительно у ЖИ не низкие -а фишка вся в маленький площадях, которые оказались востребованные и не предлагались тем же КГС или другими нормальными застрощиками. На 2015 год у ЖИ вооще только один дом запланирован. Такое впечетление что они сворачиваются. По поводу того что квартиры не раскупили до сих пор -то это не из-за спроса низкого, а потому что промоушен паршивый, не вкладывают вообще денег в рекламу, как это делают все успешные компании. Вот и становиться ЖИ динозавром. Маркетингом в этой конторе никто не занимается.
investor2
18.09.2013 08:57:05
Да, последние годы ЖИ сдал позиции очень сильно. Пора там что-то и кого-то менять, в первую очередь менеджмент. Кто знает, когда Непоп стал начальником и кто был до него? Если бы ЖИ было частная фирма, акционеры по итогам работы выгнали бы Непопа с треском, но так как акционер кмда, то имеем то, что имеем...
white-light
18.09.2013 09:05:46
Кстати тот же Укрбуд -наоборот увеличил обьем строительства очень резко в последнее время. Свято место пустым не бывает. Но главное что бы наши дома все так закончили и желательно без задержек.
max1111
18.09.2013 09:40:40
investor2, человеку ищущему квартиру и ограниченному в деньгах, общая стоимость квартиры имеет первоначальное значение. Между 38 и 48 метров в метрах разница не столь ощутима, как в гривнах, особенно если там где 48 ещё и квадратный метр дороже.
Теперь по объектам.
Дом на Радунской хорош. Минусы только что непосредственно рядом нет торгового центра типа Милославского и Глобуса как у нас (Эко-маркет всё-таки супермаркет) и находится он не очень выгодно в плане транспортных потоков. К домам на Милославской в разы больше транспорта выходит и станцию метро под подъездом обещают.
Обуховская - страшное заж*пье. И заж*пье без перспектив, то есть навсегда. До метро 2,1 км, первые 800 метров частный сектор. Возле домов нет вообще никакой инфраструктуры. С одной стороны частный сектор, с другой озеро, с третьей институт рыбного хозяйства, с четвёртой вообще - очистные сооружения! Весёлое местечко.
По поводу цены.
Обуховская от 428 тысяч (39,8 метров)
Радунская - от 419 тысяч (42,2 метра, причём комната всего 15,2 метра).
К тому же, в процессе строительства изменили проект и, скорее всего, получатся большие доплаты.
Насчёт скидок не знаю. Возможно, имеются ввиду скидки при стопроцентной оплате. Только не стоит забывать, что хоть у ЖИ нету таких скидок, зато есть поэтапная оплата и неповышающаяся стоимость квадратного метра. То есть, платежи можно пораскидывать на депозиты и ещё на них заработать. А в конце заработанное отминусовать от стоимости квартиры.
white-light
18.09.2013 09:44:26
По поводу депозитов, все верно -я именно так и сделал через Ощад банк. Но сейчас становится очень стремно в банках что-то держать, уж очень шаткая ситуация в банковской системе. Год назад было все спокойно.
max1111
18.09.2013 09:57:40
Год назад все сидели в долларах и ждали девальвацию.
В начале сентября курс рванул до 8.30. Затем вернулся. Затем точно такой же рывок в ноябре. Снова вернулся. И вскоре все успокоились. И даже полезли в гривну.
Сейчас всё намного спокойнее, чем в прошлом году. Курс отполз только с 8.13 до 8.18 в этом месяце.