Alex21
21.10.2013 15:34:07
Bomki: Alex21, спасибо! а вы какую секцию предпочли? и почему?
Выбрали вторую, т. к. изначально хотели с кладовкой, а в первой секции эта квартира торцевая, мне думается в ней будет холдная стена. Третья секция на продажу появилась только сейчас, когда я покупал - не было.
forik
21.10.2013 19:52:13
Bomki
Мы выбрали 3-ку в 3 секции и на наш выбор повлияло:
1. кухня с балконом (самое важное преимущество мы вариантов кухни без балкона вообще не рассматривали).
2. нет дома прямо перед окнами одной из комнат, в отличии от 1 и 2 секции, где окна одной из комнат выходят на соседний дом, особенно это касается 2 секции. Хотя в будущем все может измениться и пустырь могут застроить. :(
3. можно сделать маленький тамбурочек перед холлом (длиной около 1,6 м - для обуви), в 1 и 2 секции расстояние до соседских дверей значительно меньше, тамбур можно сделать только на две квартиры.
По поводу "холода" угловой квартиры особо не страдаем, у нас есть знакомые, живущие в домах с ветнфасадом и в соседнем с нашим домом, и на на Милославичах, зимой они батареи прикручивают... т. е. квартиры теплые. Многие устанавливают счетчики на тепло, дабы довольно значительно экономить на отоплении.
Кладовочка в 1 и 2 секции - хорошо, но она мало функциональна, гардеробную не сделаешь, т. к. размеры очень маленькие. Хотя если бы была я б не отказался... :)
П. С. покупали в числе первых, давно, на выбор были практически все этажи, остановились на нижних этажах, т. к. последние 12 лет живем на 16, и что такое "видовые" квартиры знаем не по наслышке... :(несмотря на то, что дом относительно новый... проблему лифтов никто не отменял, и раз в месяц стабильно надо подняться пешочком... а нам уже далеко не 16 лет :).
"но никак не поймем где солнца будет больше."
- сьездите на место и посмотрите вживую. Если честно, то во всех секциях, во всех трешках 2 комнаты и кухня будут не очень солнечные. Вопрос - надо ли солнце, особенно летом...
martaa
22.10.2013 07:36:19
Kika: Всем привет!
Начали присматривать кухни. Нравятся угловые кухни, а рабочая зона...
Не дай бог таких "предприимчивых" соседей -вентиляционные шахты-это табу, таких мыслей просто не должно ни у кого возникать, тем более в 25- этажном доме!!!Конечно было бы краще, если-б шахта была в санузле, но що маемо, то маемо, если творчески подойти, только выиграете, кухня будет не шаблонной.
Bomki
22.10.2013 10:18:45
Спасибо огромное за развёрнутые ответы! Обратили внимание на еще больше плюсов 3-ей секции. Я тоже согласна, что в торцевой квартире утепленной холодно не будет. В общем теперь у меня будет больше аргументов для мужа)) Еще раз спасибо!
max1111
23.10.2013 15:21:06
Сегодняшнее фото.
http://imageshack.us/a/img580/4198/vug7.jpg
Anwil
24.10.2013 10:26:27
Уже подводят тепловые коммуникации. По дому уже бегают штукатуры.
Вообщем муравейник там, процесс значительно ускорился. Если раньше, декабрь был фантомным сроком, то сейчас - вполне вероятным.
Incub25
24.10.2013 12:12:41
Уважаемые соседи!
Кто что знает нового по объекту, давайте делиться.
И как по срокам сдачи, постановки на баланс (у нас будет ЖЕК или КП), вселения- кому-нибудь известно?
Incub25
24.10.2013 12:16:43
И кто знает, какова процедура: возможно ли выбрать обои/ линолеум и как это сделать?
Garfild
24.10.2013 12:41:24
Incub25: Уважаемые соседи!
Кто что знает нового по объекту, давайте делиться.
И как...
Доброго всем дня!Заселение нам обещали, что будет в апреле, а ЖЕК будет частный, который обслуживает все дома ДБК.
Anwil
24.10.2013 14:26:36
Incub25: И кто знает, какова процедура: возможно ли выбрать обои/ линолеум и как это сделать?
Официально, вроде нельзя. А вообще, ищите на стройке людей, которые этим занимаются. Лучше утром (8-00) или в обед (с 12-00 до 13-00).