forik
22.05.2013 07:18:40
Немнгого другой ракурс.
forik
22.05.2013 07:38:25
За качество фото - "звыняйте", делались телефоном...
Повторю: все вышеизложенные фотки в сообщениях сделаны 19/05/2013 с 5 этажа 3 секции дома. На данный момент этажей немного добавилось, панели завозят постоянно, краны в рабочие дни работают, как и строители.
Ну и немного текста...
Плюсы:
- будут теплые зимой и прохладные летом квартиры (учитывая серию дома и его отделку, у нас много знакомых живут в таких домах - отзывы только положительные);
- уже застроенный район (в отличии от Милославичей, на которых стройка будет еще несколько лет);
- дом расположен на границе защитной полосы газопровода и линии электропередач - с одной стороны рядом дома строить не будут (останется вид на чистое поле и село Погребы), с другой стороны - максимум что можно втулить - 1 дом, там сейчас автостоянка и несыпи из песка...));
- много стоянок для личного авто в т. ч. и бесплатных мест;
- транспорт, для тех кто без авто:
-- конечная остановка 150 маршрутки (на Петровку и далее на Индустриальный мост),
-- конечная остановка 478 маршрутки (на Виноградарь, за 2 роддом и далее);
-- конечная остановка 37 тролейбуса (м. Лесная)
-- рядом, в разумных пределах, проходят маршрутки 191 (м. Лесная), 573 (Петровка, Телиги, далее по направлению к Берестейской) и другие точно номеров не знаю, т. к. на маршрутках не езжу..., их еще штуки 4-5;
- школы и детские садики:
-- один детский сад совсем рядом (во дворе соседнего дома);
-- еще 4 садика и 2 школы в пределах 5 минут неспешного детского пешего хода :);
- магазины:
-- рядом (можно ходить в шлепках) Сильпо и Фуршет;
-- через дорогу строится здоровенный Эко-маркет (за 1,5 месяца выгнали практически все здание);
-- 10-15 минут пешего хода - небольшой рынок.
- свежий воздух:
-- до дороги далековато, метров сто, она мешать не будет;
-- можно сходить на поле за домом на шашлычки (2 минуты и на природе);
-- недалеко Десна и Десенка, а также залив Доманя - для любителей рыбалки (можно на велосипеде, можно на авто - если луга не разлиты, как в этом году и позволяют подьехать);
-- в 5 км от дома (по дороге, на авто) - лес с грибами, чем дальше - тем грибов больше :)
Минусы:
- могут быть комары (рядом есть вода), хотя у нас в соседнем 24 микрорайоне (300 метров от строящегося дома) их нет, хотя вода/ручей/болотце возле дома также присутствует.
Что надо делать:
1. Перепись инвесторов и "организация" их работы (насколько я понимаю из зарегистрированных здесь их пока два: 1- Kika, 2 - forik, то бишь - я :) max1111 - вы случаем не в нашей компании?.
2. Всеми силами и средствами контролировать работу строителей, и не только в своих квартирах, но и во всем доме/дворе. А для этого надо выполнить пункт №1.
Kika
22.05.2013 08:28:54
Добрый день, Forik! Рада знакомству! Наконец объявились соседи! Уже месяц на форуме никого, стала переживать. Мы тоже на 5 этаже. Кстати, как Вам удалось Вычислить, что мы соседи по площадке?
Kika
22.05.2013 08:33:17
По поводу контроля строительства согласна. Каким образом мы сможем сделать перепись инвесторов?(ДБК-4 вряд ли дадут нам эту инфо). Другие форумы по нашему дому пока не смогла найти. Милославичи более активные на этот счет.
realtOSS
22.05.2013 08:42:40
Добрый день, возможные соседи :). Скажите пжлст, если знаете, - 3-комн. квартиры в 3й секции с 6го этажа и выше уже проданы? или еще не построены и поэтому на сайте ДБК указаны без цены на сером фоне?
forik
22.05.2013 09:15:45
Kika, я тоже рад пока заочному знакомству.
По поводу того, как вычислили - элементарно, в третей секции только одна однокомнатная на площадке, и на 5 этаже она уже не продается, значит уже продана :), а тут только один покупатель - вы.
Инвесторов нам, естественно, никто в ДБК-4 не сдаст. Будем их с помощью форумов (этого и других) вылавливать. Естественно, что инвесторов, для которых интернет в диковинку - не выловим.
Но даже если нас будет немного, но мы будем активны - это уже плюс.
Поэтому если КТО-ТО ИЗ ЧИТАЮЩИХ ЭТО СООБЩЕНИЕ СТАЛ ИНВЕСТОРОМ - ЧЕТКО НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В СВОЕМ СООБЩЕНИИ!
Для realtOSS:
Насколько я знаю, с 6 этажа и выше в 3 секции дома квартиры на продажу пока не выставлялись (это такой маркетинг у ДБК-4, выставлять квартиры не все сразу, а поблочно/поэтажно/покекционно).
Живых инвесторов судя по всему немного ввиду того, что еще мало этажей построено. Но интересующихся очень много, за два визита в ДБК-4 я "подслушал" разговоры с 3 желающими купить квартиры в нашем доме. Как только полностью выгонят хотя-бы одну секцию - квартиры начнут продаваться намного живее, особенно однокомнатные и маленькие двушки.
max1111
22.05.2013 09:36:20
forik, я не в вашей компании. Но из вашего микрорайона (строящийся дом от Житлоинвеста).
Kika
22.05.2013 10:05:10
Я следила за продажами домов дбк4 два года. Forik прав, квартиры выставляют на продажу ненадолго и не все этажи. Проходит пару месяцев продаж и свободных квартир практически не остается... А когда выгоняют коробку, хотя бы 1 секцию, появляется масса объявлений в инете то от подрядчиков, то от агентств недвижимости. Цена на 5-8 000 у. е. дороже (по крайней мере на 1, 2- комнатные точно. Трешки не отслеживала). Похоже, это действительно маркетинговый ход и способ продать квартиры подороже. Деньги на строительство есть, так зачем продавать дешево?
Kika
22.05.2013 10:10:11
В среднем строят 3-4 этажа в месяц. Примерно пик активности продаж начнется через 2-3 месяца. Думаю, у нас все получится и наши ряды пополнятся в ближайшем будущем.
max1111
22.05.2013 10:21:55
На месте стоянки вряд ли будет ещё один дом.
Там, скорее всего, будет проезд к вашему дому.