Antibi0tik
16.07.2014 10:06:10
Договор есть у меня, смущает только то что последнее время все объекты сдавались намного позже)) а в договоре нет никакой ответственности с вашей стороны если ситуация повторится. Для меня очень важно поселитса к зиме 15 года, а таких гарантий никто не дает)) как быть тогда если дом не здан, зима на улице, а тебе жить негде...
изАркады
16.07.2014 13:16:36
Antibi0tik
Вы знаете, я вот пытаюсь вспомнить, а кто из застройщиков Киева даёт гарантию на своевременную сдачу и заселение, да ещё и предусматривает в своих договорах пеню для себя за срыв сроков. На ум никто не приходит!
Да, с точки зрения человека, который собирается вложить деньги в строительство дома эта ситуация малоприятна. Но такова реальность сегодняшнего дня, в существующих условиях застройщики не готовы брать на себя подобную ответственность. Поэтому перед Вами возникают определённые риски. Но я хочу подчеркнуть то, что любые инвестиции, в том числе и в строительство жилья, связаны с теми или иными рисками. Ваша задача максимально точно их оценить и принять взвешенное решение.
Мы, компания с большим опытом работы, о нас есть много информации и в СМИ, и на различных форумах. Читайте, изучайте и принимайте решение.
Будем рады, если решите присоединиться к числу наших Клиентов.
max1111
16.07.2014 13:50:28
изАркады,
КП "Житлоiнвестбуд-УКБ".
Покупал у них квартиру на Милославской в 2012 году.
Дом точно такой же как ваш 10А на Осокорках.
По договору было введение в эксплуатацию декабрь-2013 и пеня, если введение в эксплуатацию будет просрочено больше чем на три месяца.
Правда, для тех, кто подписывал договор в 2013 году пункт о пене уже убрали. Объяснили тем, что они КП и не имеют право платить пеню по закону. И что в предыдущих договорах этот пункт закрался по ошибке.
Не знаю правда ли это. Там любят привирать частенько.
Но дом ввели в эксплуатацию вовремя - в декабре 2013 года. Этот срок был установлен изначально (с момента начала стройки), ни разу не переносился и в итоге был выполнен.
Antibi0tik
16.07.2014 20:31:38
Ну вот НБУ и поднял ставку до 12.5% скоро кредиты подорожают)
yg56mq
16.07.2014 20:45:04
Главное, своевременное получение Свiдоцтва права власностi и заселение.
По поводу домов на Милославской Житлоiнвестбуд-УКБ, пока этого не наблюдается.( для max1111)
max1111
17.07.2014 00:33:13
Свидоцтво получил в мае. Самые быстрые из известных мне получили 30 апреля.
Что касается заселения - ждём свет и воду в квартирах. Обещают в течении недели.
То есть, ввод в эксплуатацию вовремя. Свидоцтво через четыре месяца после ввода. А заселение ещё через три месяца.
У Аркады, насколько я понял из ситуации с домом 10 на Осокорках, был срыв сроков с вводом в эксплуатацию на пять месяцев - обещали в июне 2013, по факту было в ноябре 2013. Но возможно свидетельства получали быстрее. И заселение было быстрее.
П.С. Почитал тему десятого дома. Оказывается, свидетельств на право собственности у них нет до сих пор.
yg56mq
17.07.2014 11:32:31
max1111: изАркады,
КП "Житлоiнвестбуд-УКБ".
Покупал у них квартиру на Милославской в...
Вы инвестор "ЖК" "Кассиопея"? Причем здесь пример с домами на Милославской "Житлоiнвестбуд-УКБ"? не могу понять. Пишите на форуме по Милославской 1.2.3. Не надо засорять наш форум. Кому нужна информация по Аркаде, легко уточнить по интернету. А наводить пример страшилок, не к месту и не к времени. Дай Бог, чтобы наш дом был выстроен своевременно и благополучно и надеюсь, нашего домика, это не коснется, также как и др. объектов.
djuker
17.07.2014 12:31:06
Подскажите, какая логика была в создании планировки 2-х квартир?
Наделали косых углов, за метраж платишь бабки, а по факту никак не используешь эту площадь.