VIAN
22.03.2014 12:47:13
Вид с соседнего дома
Iryna_V
22.03.2014 12:59:15
Ну по сравнению с тем что я видела 2 недели назад, то картинка изменилась)Я так понимаю, что залили фундамент 4-ой секции
Iryna_V
22.03.2014 13:02:08
Спасибо за фото
Апоговорить
22.03.2014 17:36:32
VIAN: 22.03.2014 (14:00) Нету движения
Да, что-то и правда медленно. Я думаю, что может они не торопятся, ждут кран с Лебедева 8, он там достраивает.... Вчера звонила в ЖИБ. Сказали, что у них всё по плану.
А что вы думаете? Начинать волноваться?))
За фотки спасибо.
Iryna_V
22.03.2014 17:52:39
просто не понятно, какой процент квартир еще не продан. Если немножко осталось, то можно не волноваться. Я как то звонила, в ЖИБ не говорят, сколько осталось. И еще, наверное фундамент это самый трудоемкий и длительный процесс стройки. Не зря же они перенесли сдачу 1-й и 2-й секции аж на 2-й кв 2014
Апоговорить
22.03.2014 17:59:35
А почему можно не волноваться, если немножко осталось?
Я волнуюсь в общем за положение в стране, и думаю, чтоб в связи с этим всем с нашей стройкой всё было хорошо).
Просто другие новостройки как-то быстрее строятся. А у нас - это всё что они сделали за полтора месяца?
У меня объяснение одно - ждут кран!
Ну и тут знать бы, эти фото когда сделаны? Может это не сегодняшние.
++++++++++++++++
А может Вы и правы насчёт трудоёмкости фундамента. Ну подождём в этой теме компетентных соседей, или просто читателей, может нам подскажут)
Iryna_V
22.03.2014 18:34:39
написано, что фотки на 22.03.14. Я так думаю, что если квартиры покупают, значит и деньги будут для стройки. Я то же все время волнуюсь. Мне знакомые рассказывали, что самое долгое это фундамент. Он же должен как то настоятся, окрепнуть. А дальше уже будет быстрее. Ну, посмотрим, может еще и кран ждут. Я и правда была две недели назад на стройке, так действительно, 4-ой секции еще не было.
Апоговорить
22.03.2014 19:31:05
Iryna_V, ну мы молодцы, успокоили друг дружку))) Ждём следующих выходных!
А двери и окна нам пока что не нужны!
Iryna_V
22.03.2014 19:45:53
)))да, про окна кто то поторопился
VIAN
22.03.2014 20:36:44
Да не переживайте Вы так)Сейчас на стройках одна проблема. Платят- заливают бетон, обещают что заплатят - не заливают бетон) Насчет количества купленных квартир в доме, для Житлоинвестбуда это не является показателем темпа строительства. К примеру интергалбуд, на некоторых объектах, начинает продажу с готовой коробкой. Это нормальная европейская практика. Так о чем я, ЖИ может себе тоже такое удовольствие позволить. Теперь мои догадки о строках... через 9 мес. будет коробка и половина дома кирпичом обложат. Ввод в эксплуатацию на 1 квартал перенесут точно. С документами я думаю тянуть не будут, партию рабов устранили от власти, всякие разрешительные бумажки начнут выдавать охотнее. Есть еще другая теория) Пусть ЖИ лапшу на уши не вешает 1-ой и 2-ой секции... что типа 1,2,3,4-я секция не связаны, не зависят от друг дружка. Может с бумажками затянет. Время покажет) Это большой плюс 3-й и 4-й секции. Будет заметно по темпу строительства. Застройщику выгодно сдать все секции сразу. Повторюсь, не переживайте Вы так) Поберегите нервы и эмоции на потом... ближе к строкам сдачи. И еще одно, на большую активность на форуме не надейтесь, сейчас много кто покупает недвижимость с целью сохранения денег, приумножения и в дальнейшем перепродажа.