Serg
31.03.2004 12:22:00
Думаю что это нужно обсуждать на собрании
Lin
31.03.2004 12:28:00
Я так поняла, что нардеп поднял вопрос о создании Объединения владельцев не только нашего дома, но и новостроек на Милютенко, Шолом-Алейхема? Или речь шла только о владельцах квартир в нашем доме, что на мой взгляд было бы лучше?
Oleg_
31.03.2004 12:32:00
А что обсуждать, если их не будет ? Хотя с другой стороны что обсудить, всегда найдется :-)
Oleg_
31.03.2004 12:35:00
Lin: Я так поняла, что нардеп поднял вопрос о создании Объединения владельцев не только...
Судя по тому, что "было около 30 человек и в основном из секции Б", то речь идет именно об нашем доме.
Oleg_
05.04.2004 08:46:00
Был я в субботу на "собрании".
Если до собрания был более-менее нормально настроен относительно "товариства", то посмотрев на это "сборище" понял, что лучше отдаться в руки "родного ЖЭКа".
Я так понял, есть несколько "инициаторов", каждый из которых пытается очернить другого, ну и ЖИ и ЖЭК заодно. :-)
Но все разговоры шли в основном около двух квартир, "которые ни в коем случае нельзя упустить". Я так понял, эти квартиры (типа служебных) и интересуют "инициаторов".
Так как компания была, я так понял, уже спетая, поэтому там особо в подробностях все положение дел не расписывали, а перебивать и расспрашивать не было никакого желания....
Выступала активная дама, которая очерняла депутата ("очень скользкий тип") и некую Надежду Ивановну заодно (которая, я так понял, уже не очень котируется), а также одну даму (директора магазина), которая была вначале с ними, а потом переметнулась к депутату...
Единственно, что там полезного услышал, что секция "А" уже вроде ЖЭКом прихвачена, что после всего вышеуслышанного уже и не очень расстроило.
Потом пришел очень серьезного вида молодой человек, который носил какие-то бумаги в ЖИ и начал говорить, что "новостей хороших мало", что мол они какое-то письмо в ЖИ носили, но на него не ответили. Очень рассмешило его "заявление", что "ЖИ ликвидируется а новая организация не хочет брать его обязательств", (тут было несколько вскриков), что меня удивило - они что, только об этом узнали ??? (что, судя по их "продвинутости", даже удивительно). Когда он начал обсуждать, что строители должны "товариству" передать остатки краски, тут уж мы не выдержали и с мыслью, что "все уже украдено до нас" поняли, что дальше тратить время нет смысла :-) и пошли смотреть свою квартиру...
А дом на Шол-Ал вроде сделали "товариством" (в конце своего спитча выступающая сказала, что тамошний председатель может "в порядке помощи" взвалить на себя непосильный груз рутинной работы по регистрации "товариства"). Естественно, нужно на это собрать деньги... :-)))
А еще вроде кто-то сказал, что адрес у дома будет 5а (чем вызвал возмущенные возгласы и несогласия), что вполне может быть (ЖИ тоже имеет свои виды на те 2 квартиры и им невыгодно, чтобы какое-то "товариство" выхватило их у них из под носа).
Вот такие впечатления от "собрания"...
Serg
05.04.2004 11:13:00
Мы тоже были в субботу на собрании было около 20 человек.
Все новости:
1. Ходят слухи что крыша на секции Б сделана без выдержки всех норм, в секции А вроде с этим нормально
2. В доме Б есть 2 технические квартиры которые пойдут в ЖЕК если нас туда передадут, если oбcc они будут наши и подвал тоже
3. Житоинвес заинтересован в передачи дома ЖЕКу и пока зажимает списки инвесторов.
4. Инициативня группа пытается найти всех инвесторов что-б информировать их. Если кто кого знает пусть звонят и оставляют свои телефоны.
5. Во вторник утром намечается поход в ЖИ с требованием выдачи списка инвесторов с телефонами.
7. В секции А одну техническую квартиру вроде уже отдали кому-то, так что инвесторам из А нужно торопится делать обсс, если конечно есть желание :).
8. Если в течении двух месяцев от начала выдачи прав собственности не сделать обсс то ЖИ отдаст тех. квартиры в деснянский р-н и тот туда вселит тех кто в очереди на жилье и дом отдадут ЖЕК который берет дом со всеми недоделками строителей с вытикающими от сюда проблемами жильцов.
9. ЖИ будет затягивать с документами и т. д. если люди хотят создать обсс потому что в этом случае люди будут требовать доделать все недоделанное, что для ЖИ не очень приятно и затратно. К этому нужно быть готовым.
10. Самое важное сейчас собрать контакты более половины инвесторов в доме что-б можно было организовать собрание. Это около 60 человек. Пока есть только половина контактов от нужного количества
11. Субсидии и размер кварплаты в обсс не отличаюся от ЖЕКа.
12. ОБСС может подавать в суд если задолженность более 500 грн. ЖЕКу это делать нельзя и он прото отключает всем воду.
13. Для обслуживания дома сантехника, електрика и т. д. нанимает само ОБСС по трудому договору из трезвого контингента ЖЕКа или со стороны.
14. ОБСС не прибыльная организация, соответственно не имеет права сдавать эти квартиры за деньги, но может в них поселить сантехника или дворника, который будет обслуживать дом.
Это все что было услышано полезного, может кое что не правильно но я не специалист в этом так что извеняйте. Первой инициативной группы я не видел и ничего сказать немогу, узнал о собрании из форума. Прошу не востринимать все это как агитацию за одну из этих групп. Хотелось бы услышать две инициативные группы. ОСББ мне нравитcя больше чем ЖЕК, который мне сегодня с утра отключил холодную и горячую воду и теперь сижу на работе не бритый, может в обсс это тоже также делается, но я пока не теряю надежды :(
контактный телефон второй инициативной группы забыл дома и напишу вечером из дома.
Oleg_
05.04.2004 13:29:00
To Serg > 2. В доме Б есть 2 технические квартиры которые пойдут в ЖЕК если нас туда передадут, если oбcc они будут наши и подвал тоже... > 14. ОБСС не прибыльная организация, соответственно не имеет права сдавать эти квартиры за деньги, но может в них поселить сантехника или дворника, который будет обслуживать дом. Вот скажи мне нафига эти квартиры, если кого туда поселить решаем все-равно не мы ? Кроме того, из услышанного на собрании было очень интересно высказывание той дамы (скорее всего родственницы "инициатора"), которая высказала и некоторые недостатки ОБСС (кстати один из немногих разумных людей, которые были на собрании), а именно: - затягивание сдачи дома, если его будет принимать обсс - неопределенность статуса (на ША трубу прорвало и аварийка не хотела ехать без гарантий оплаты, а председателя не было) - бесконечные денежные поборы... Да и как показывает практика, "инициаторы" после утряски всех своих личных вопросов быстро теряют интерес к "проблемам дома". И их ко всему не так просто потом сместить.
Serg
05.04.2004 14:37:00
Мы ведь не первый дом в котором будет осбб, к остальным аварийка ездит. Нужно просто спросить у тех у кого осбб почуму она к ним ездит :).
Те квартиры меня не волнуют, я хочу заехать лучше попозже на пару месяцев, а не раньше и потом год жить без воды, света и лифта. А если у нас будет свой дворник и сантехник то это только плюс.
ol-g
05.04.2004 16:35:00
Мне не понятно, секции А и Б это один дом, как может быть, что А будет передано Жеку а, Б Обществу, как-то не разумно. Да и в финансовом плане Общество будет себя лучше чувствовать если туда войдут обе секции, хотя активность жильцов секции А ну никакая
Serg
05.04.2004 17:23:00
осбб может быть и на пол дома и на один подъезд, но лучше наверное что б было побольше, оптом дешевле :)
обещанный телефон 518-72-98 Валентина Петровна
Если конечно кто то есть здесь кроме нас с Олегом.