Serg
06.04.2004 12:19:00
Orel> Я хотел в субботу посмотреть что там сделали, но все было закрыто, наверное у нас такого "доброго пункта" нет :( или он работает только в рабочие дни, когда все люди работают.
Lin> А горячая вода пока дойдет до вас будет уже теплой и то что б ее дождатся нужно слить пару кубов по счетчику :(, если много жильцов то и водозабор увеличивается и она не успевает быстро остыть.
Oleg_
06.04.2004 13:25:00
Serg: Я думаю что всеравно нужен человек который будет всем этим руководить и выдавать...
Дело в том, что такая тетя (ключница) в нашей секции давно есть. И в субботу, пока вы "ловили журавля в небе" в виде подвала и чердака, мы пошли, взяли ключ и культурно все посмотрели. Причем увиденное весьма обнадежило: готовность 99 % (нет только розеток и кранов на раковинах), счетчики стоят, унитаз, ванная - все на месте. Причем сделано, как для строительной отделки, весьма все прилично. Хоть сейчас заезжай... Если вы со своими ОСББ затяните сдачу до поздней осени, то на зиму врядли кто-то заезжать будет, отопление могут и не включить (со всеми вытекающими последствиями), короче все это затянется на 1 год.
А что мешает сделать осбб после сдачи дома ЖЭКу (если его обслуживание нас не удовлетворит) ? Или это запрещено ?
Нет. Просто квартирки и чердачки "уйдут". А именно это, я так понял, "инициаторов" и волнует больше всего.
Меня вообще ни эти чердаки, ни подвалы, ни 2 квартиры не интересуют. Я заплатил за свои 55 кв. м. и знаю, что они мои. Ведь уже давно известно, что лучше "на чужой пирожок не раззевать роток" :-) Можно подавиться.
Чего я ни себе ни вам не желаю.
Serg
06.04.2004 13:42:00
а где эта тетя сидит?
Oleg_
07.04.2004 06:33:00
Заходишь в правые двери, а там прямо - не ошибешься. В крайнем случае спросишь кого-нибудь, а если никого не будет, крикнешь :-)
И выбрасывайте глупости из головы. Мне кажется, что слухи насчет "неправильной крыши" и "неправильных кранов" пускают как раз сами "инициаторы", чтобы набрать побольше недовольных и их "голосами" добиваться своих целей. Это все-таки типовой дом, а не какой-то нестандартный Аквацентр, например. И чтобы сделать какие-то нарушения еще постараться нужно...
Oleg_
07.04.2004 06:45:00
Кстати, если ты на 16 этаже живешь, то ты как раз чердак и имеешь право приватизировать (над собой). Стоимость этих помещений где-то в 2 раза меньше, чем жилой. Боюсь, что если будет ОСББ, то это тебе сделать не дадут, так как признают коллективной собственностью. Так что, думай...
Orel
07.04.2004 07:28:00
Serg : Oleg абсолютно прав, давно вышел Закон позволяющий приватизировать чердачные и подвальные помещения, хочу я посмотреть как это в случае ОСББ прокатит :-))). А насчет крыши - ерунда все это, даже если что-то и не так не кто Вам кран не пригонит - замажут, битумом зальют и Досвидания !!!
Serg
07.04.2004 10:38:00
ну я вот как только попаду в квартиру постараюсь все проверить и краны тоже :). Когда мы были все двери были закрыты, может она работает до 11 часов с субботу?
Недавно вышел новый закон все перепланировки, надстройки, пристройки и т. д. можно делать только если согласны все владельцы квартир в независимости жек или обсс. Это приняли после обвала дома на красноармейской и проблем с масандрами в Киеве.
Хотя я на чердак не расчитываю, мне еще деньги нужны на обустройство квартиры и на ремонт крыши над квартирой :)
Lin
07.04.2004 11:13:00
Когда мы брали ключи у тети-ключницы, она четко ответила, что работает только с инвесторами секции А, это было примерно месяца 2 назад, если вы, Серж, из секции Б, то вам нужно узнавать, есть ли такая тетя в вашей секции. По субботам они работают (я имею ввиду дают ключи) примерно до 13-00.
Orel
07.04.2004 11:52:00
Serg : Вот этим надо заниматься в первую очередь - проверить на этапе строительства панели были ли трещины, если да то подсуетиться чтобы исправили пока была возможность, если не значителные запомнить место, потому что сейчас под штукатуркой уже нифига не увидишь ! А беготня с ОББС - всегда можно успеть :-))
Lin
07.04.2004 13:16:00
А право власности вообще уже кто-то получил?