AGRO
08.02.2008 18:20:34
"Мировою угодою" завершилося голодування ошуканих вкладників "Еліта-Центру". Тиждень люди страйкували під стінами Секретаріту Президента. Голодувальники сьогодні зустрілися з Віктором Ющенком. Вимагали житла, але погодилися на обіцянку отримати його колись.
Президент доручив київській міській адміністрації перерахувати всіх обдурених та з кожним укласти "мирову угоду". Кого квартирою задовольнити, а кого - грошима.
Біля наметів голодних інвесторів "Еліта-Центру" майорить новий плакат - "Житло або смерть". Десяток їхніх мешканців від понеділка не їдять, за цей час до лікарні потрапило четверо. Востаннє "швидка" прибула зраночку, колегу з голоду шпиталізували з серцевим нападом. Людей це не лякає, за хліб не беруться.
Вони не їдять за всіх обдурених вкладників "Еліта-Центру", а їх аж 1759. Усіх знають поіменно, від самого МВС списки мають.
Імена в алфавітному порядку. Серед ошуканих і народні депутати, і аж два Юрії Бойки. Чи є серед них колишній паливний міністр люди не знають. Жоден із Бойків на мітинг не приходив. За тиждень стояння пікетувальники достукалися до самісінького Президента. Та зустріч із Главою держави людям не в радість. Не всіх пропустили. Делегували п`ятьох, дорогу дали одному. Люди з обуренням пишуть листа.
Компанію Президента й ошуканого поповнили й представники столичної влади. Проблему дворічної давнини вирішували недовго, зо три години. Вийшли з "мировою угодою".
Займатись елітними ошуканими Президент доручив столичній райдержадміністрації. Вона мусить із кожним помиритися. Хто 2006-го "Еліті" всі гроші за квартиру віддав - дадуть житло, хто частину - може доплатити за тодішніми цінами, або ж узяти грошима. Із квадратними метрами, божиться мерів заступник Анатолій Голубченко, проблем не буде, якщо влада закон напише.
Ошукані інвестори згортають намети. Люди повірили "мировій угоді". Але якщо справа гальмуватиметься під Секретаріатом Президента знову оселяться.
sens
08.02.2008 18:24:20
Уважаемые инвесторы, проведена рассылка всем зарегестрированным членам АЧИИС. Кто не получил просьба связаться по адресу: dennis_kiev@mail.ru указав свои данные (ФИО, № дома квартиры(тип), этаж, застройщика и контактный телефон).
ИГ АЧИИС
Milan
09.02.2008 22:53:12
Cоседи, давайте бороться с нашей общей проблеммой, а не друг с другом. Я например считаю что нам повезло что среди нас есть такие инициативные люди как Шальманы, Архиповы и т. д. и у нас нет никакого права оскорблять их и обвинять в присвоении жалких(по сравнению с проблеммой)денег. Думаю наш главный недостаток в том, что мы не достаточно сплотились и не оказываем помощ инициативной группе, поэтому по большому счету наша асоциация не представляет собой мощную организацию, а наооборот - зборище несчастных и бездействующих во главе которых стоит десяток людей которые чтото реально для нас делают и ведут вперед не смотря на трудности. Давайте не думать что мы, те кто идет за спиной инициативной группы, не можем принести пользы из за своей занятости или не такого значимого положения в обществе в силу тех или иных обстоятельств. Давайте вместо того чтобы скрываться под никами и критиковать других будем предлагать свою помощ, как ИГ, так и друг-другу в том в чем мы можем помочь, пусть даже в мелочах. Например я работаю в УкрСиббанке и могу помочь с консультацией, получением кредита и т. д. К сожалению я как и большенство из нас не могу много времени уделять нашей борьбе т. к. несмотря на свой молодой возраст содержу семью и боюсь потерять работу, но всегда готов оказать посильную помощ в решении нашей общей или ваших личных, соседских проблемм. Анатолий. 8067 781 68 08
Чио-сан
11.02.2008 12:35:45
Milan: Cоседи, давайте бороться с нашей общей проблеммой, а не друг с другом. Я например...
Спасибо за поддержку и понимание. Некоторые инвесторы (которые может быть совсем не инвесторы) постоянно льют грязь на ИГ. Но складывается впечатление, что эти люди не ходят на собрания АЧИИС, не владеют ситуацией и поэтому орут.
Я каждый день общаюсь с Татьяной. И спасибо ей огромное, за то, что она борется за всех нас. Мы все занимаемся своими делами, своими проблемами, у нас у всех семьи, дети, пожилые или больные родственники. И мне очень обидно, что ИГ АЧИИС так хаят, вместо того, чтобы сказать спасибо и еще немного набраться терпения. Ни на одной ветке форума нет такой грязи на ИГ, как у нас. А если каждый спросит себя, что он сам сделала для своего спасения? Наверное найдется десяток инвесторов, которые сами ходили к юристам и пытались сами решить свои проблемы. А остальные инвесторы занимаются своими обычными делами.
Пэтому если есть люди, которые спасая свои метры, спасают и наши, то нужно сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Предлагаю совершенно не обращать внимание на разного рода мухобоев на форуме. Пусть орут.
А настоящие инвесторы должны понимать, что не всю информацию можно выложить в рассылку или на открытом форуме. Невозможно руками Татьяны и ИГ взять и достроить то, что разрушали несколько лет все горе-строители и горе-заказчики. Нужно АКТИВНО принимать участие во всех мероприятиях, которые будет организовывать ИГ АЧИИС.
Уховский
13.02.2008 08:00:54
Milan: Cоседи, давайте бороться с нашей общей проблеммой, а не друг с другом. Я например...
Давайте прекратим призывать друг друга к толерантности. Для некоторых это бесполезно. Чтобы понять какую огромную работу проводило и проводит руководство АЧИИС, надо поучаствовать в этой работе. Перед обращением в третейский суд мне довелось помогать Шальманам в подготовке документов инвесторов. Ни дней свободных, ни ночей. И это была только небольшая часть работы. Вместо благодарности Шальманам, появляются типы вроде Гращенко, которые за спиной шипят и делают гадости. Такие (хотел написать "люди", но засомневался, что они достойны так называться) в открытую не говорят. Они гадят (извините за грубость) изподтишка. Я поражаюсь терпению Тани и Анатолия. Другие на их месте давно бы уже бросили все и занимались бы только собой. Может быть в своей деятельности Таня, Анатолий, Инна и другие делают ошибки. Но как их не сделаешь в нашей стране? У меня предложение. Общаться на форуме "Споживач". Я думаю там администратор поможет отсеивать подлости "фаната" (читай больного) и ему подобных. Денис (спасибо ему) уже взялся за эту работу. Без подленьких мы обойдемся. Лучше редко читать сообщения руководства АЧИИС, чем часто гадости "Гращенков".
башни
13.02.2008 14:18:37
апись И. Архиповой от 22.11.06 (стр.73):
ТаняШа: Милые дорогие, особенно член(она стисняется слова секретарь) ассоциации мною сотворенной,...
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Татьяна Шальман. Вынуждена обращаться к Вам через форум, т. к. позвонив на Ваш мобильный мне дал ответ Ваш муж в такой форме: "Пошла на х..., дура конченная". Поэтому официально и открыто заявляю:
1. Я не только секретарь ассоциации, но и ее учредитель.
2. В последнее время Вы часто проводите время во ВВ и не рассказываете о ситуациичленам АЧИИС, кроме загадочных выкладок на форуме.
3. Вчера после митинга Вы иннициировали срочную встречу в здании Внутренних войск, где имели совесть заявить, что чета Архиповых мешает Вам работать, что мы вчера подбивали всех на пролитие крови, а Вы одна сохранили мир и спокойствие. И если нас удалить, то в дальнейшем все будет тихо и спокойно. как всегда. Мы об этом узнали, а Вы опередив мои вопросы к Вам решили быстро облить меня грязью. И это Вы в такой форме о людях, которые Вам доверяли.
4. Я и мой муж всегда приглашаем Вас и Иллариона на все встречи. Проводя работу мы всегда ведем борьбу за интересы всех инвесторов. Также всегда рассказываем о проделанной работе, т. е. даем своего рода отчет. Ваша прямая обязанность тоже отчитываться перед нами т. к., повторюсь, мы все являемся учредителями ассоциации и обязаны это делать. Если Вы не в курсе, то обратитесь к юристу, которому АЧИИС заплатила деньги, но так и не получила ни один документ который можно серьезно рассматривать. Инвесторов АлесБуд и Черкасс Вы совсем не рассматриваете в работе с Вашим юристом. А на форуме выкладываете, что мы виноваты и до сих пор нет механизма защиты майновых прав.
5. Вы как женщина и журналист + Президент ассоциации дожны нести конструктив. А Вы обливаете меня грязью, вносите раздор в момент активных действий АЧИИС. Кто Вам дал право? Устав АЧИИС этого права не давал.
6. В связи со всеми этими фактами у меня возникает только такая мысль: Вы стали рупором (преследуя свои личные интересы) в руках тех, кто хочет пустить стройку под откос или Вам срочно нужно обратиться к доктору. Человеку с такими грязными мыслями я не только не доверю свои майнови права, но и буду опасаться находится в одном строю. Мало ли, что Вы дальше выкинете.
Такой точки зрения придерживалась Архипова год назад. Когда сейчас другие инвесторы задают на форуме вопросы к ИГ АЧИИС, то их оскорбляют, угрожают и вообще переходят на "карманный" форум. Но из сообщения самой Архиповой годичной давности (там таких много еще) ситуация не меняется больше года. Меняются только мнения отдельных граждан. Может, Инна Архипова объяснит через открытый форум что повлияло на ее точку зрения, если объективно ничего не изменилось?
башни
13.02.2008 15:09:39
Вышеуказанную запись сообщения И. Архиповой, а также много других можно увидеть на стр.137 (не 73) данного форума, ник - Чио-сан. Странно, что год назад можно было выразить свою точку зрения, а сейчас - нет, любой неудобный вопрос инвестора вызывает массу негатива и оскорблений в посмевшего что-либо спросить. Поправьте, если ошибаюсь, но АЧИИС задумывалась с целью защиты прав инвесторов "Днепровских веж". По словам Т. Шальман ("Все комментарии", от 26.11.07) в АЧИИС обратились уже представители 10 других строек. Так чьи интересы защищает АЧИИС: "веж" или потенциальных носителей у. е.?
ЭЭЭ
14.02.2008 10:11:19
Эээ... проводим открытое демократическое голосование, тема-"Так чьи интересы защищает АЧИИС: "веж" или потенциальных носителей у. е.?"
Варианты отвнта:
1. Веж
2. У. Е.
braska
14.02.2008 13:13:34
Правительство готовит закон, защищающий права инвесторов. Похоже постанова уже будет не нужна. Работы руководству АЧИИС поуменьшиться.....
Jerry
21.02.2008 15:45:10
Новости с планерки.
Стройка понемногу набирает обороты. На сегодняшний день на стройке работает более 200 человек. Проблем с финансированием нет. Скорее, не успевают осваивать авансы. Отстают от планов. Каждый шаг строительства контролирует банковский технадзор.
Основные работы пока ведутся на 5м и 1м домах. Тепло пока все еще не подключено. Есть проблемы с коммуникациями, но они решаются. К марту обещают дать тепло на 5й дом. На 6м доме ведутся электромонтажные работы, кладка стен.