SERGE
16.03.2004 07:17:00
Всем привет! Был на стройке. Советую всем ставить замки и один ключ отдать прорабам. У нас уже появились охотники за медью, которые отрезают куски проводки. Побывали и у меня, и в нескольких соседних квартирах. Наверное это есть во всех секциях. Народу сейчас на стройке много - видать поступила команда доводить дом побыстрее. В 1й секции также начали укладывать плитку в коридорах, готовят к отделке лестницы. Так что процесс идет!
juli
16.03.2004 10:44:00
А как эти охотники за медью провода обрезают? У нас все оштукатурено.
SERGE
16.03.2004 12:22:00
Но кончики проводов-то торчат наружу. Вы приходите к себе в "отштукатуренную" квартиру, а проводов не видно - они, подлые, спрятались под штукатуркой (с помощью охотников за медью). У нас тоже уже штукатурка полностью закончена. Хотя обрезали только в трех местах - в остальных не тронули (тьфу три раза). Поэтому я в субботу поставил замок и вам советую.
Сергей
19.03.2004 08:29:00
На следующей неделе БТИ должна закончить обмеры по Ник. слободской 6г, в нач. апреля гос. комиссия, документы до конца апреля. ПО Ник. слободской 7 документы (если не затормозит БТИ) до конца мая
juli
19.03.2004 08:49:00
Хотеллсь бы верить в Ваши слова, Сергей. За два месяца столько еще нужно сделать!
SERGE
22.03.2004 13:10:00
Сергей: На следующей неделе БТИ должна закончить обмеры по Ник. слободской 6г, в нач. апреля...
Сергей, а откуда такая информация? Выглядит довольно привлекательно для инвесторов дома №7. Почему же 7й дом так относительно быстро будут оформлять, в то время как 6й тянули дольше? А вообще дела на стройке идут. Уже кладут плитку на этажах, в квартиры проводят выводы для ТВ и телефонных кабелей. ТАк что если кто хочет сделать сразу разводку по квартире (соответственно с доплатой) - договариваться нужно сейчас. От стяжки ВСЕ строители, с которыми разговаривал, советуют отказаться, даже если за нее будут доплачивать. В соседнем доме ее всю демонтировали. Кстати, проверьте окна и двери - во многих квартирах они очень пахабно установлены и плохо открываются. Говорят на 13-14 этаже 1й секции вырвали всю проводку. Так что вопрос о замках является очень актуальным. Особенно тем, кто щитки заносил в квартиру. Единственное, что в это время на указанных этажах еще не было штукатурки, а то посрезали бы только кончики, как у меня. Сергей, а нет ли информации по результатам обмера БТИ в 6г доме: насколько совпали плановая и фактическая площадь квартир - нужно ли будет что-то доплачивать?
Сергей
22.03.2004 14:19:00
В 7 доме по сути два подрядчика ЖИ и КГС, видимо поэтому дела идут быстрее, хотя БТИ еще тот фрукт. С №6-г задержка вышла из-за них тоже. КГС не успел к запланированной и согласованной с БТИ дате (декабрь 03), соответсвенно пьяный январь и в очередь заново. Сейчас обмеры приостановлены. Сделаны по 10й этаж (мусор из квартир убран по 10й тоже), посмотрим как будут идти дела. Результатов по обмерам не ведаю потому как все документы выдаются гамузом, полка все не обмерят инфо не дают.
juli
23.03.2004 10:07:00
Ув. Сергей! Можна по поводу замков поподробнее узнать. С кем Вы договаривались и кому отдавали ключ? А то мой муж категорически против. Его аргументы: прийдут строители что-то делать, увидят - замок, плюнут, уйдут, ничего не сделают, второй аргумент - потекут трубы и т. д. и т. п. Второй вопрос: кто сказал что вся стяжка ерунда? Меня строители убеждали в противоположном (заводская, стандартная и т. д.) Еще вопрос: когда можна начать ремонт (ту же стяжку, сантехнику) и соответственно, как вы собираетесь подымать стройматериалы, лифты еще не работают?
SERGE
23.03.2004 15:13:00
Juli, привет. Насчет замков. Я тоже не хотел их ставить, но когда пришел и увидел срезанные провода, у меня сомнения как-то сразу улетучились. Я написал на двери мелом где можна найти ключи - у прорабов. В это время работали сварщики, они мне и приварили дужки для навесного замка. После постановки замков у меня уже сделали откосы над окнами, а также должны были начать проводить ТВ и телефон (я про ключи у прорабам электрикам сказал). У электриков вопроса по поводу ключей вопросов не возникло - они их возьмут у прорабов. Если придут другие утром - посмотрят на надпись и после обеда зайдут и возьмут ключи, т. к. все равно подниматься нужно, т. е. максимум на полдня отложат работы в квартире. Так что мою квартиру никто стороной не обходит. Они и так должны все сделать, а то им наряды не закроют. Турбы потекут - так это не ко мне, а к сантехникам почему они так хорошо их поставили, а на стройке круглосуточно кто-то дежурит, доступ к прорабской, думаю, есть. Можна бояться, что трубы потекут и когда квартира будет в собственности (во время ремонта, например, ночью), а в ней никого не будет. Просто нужно поставить батареи нормально. Про стяжку мне тоже строители говорили, но противоположное. Вопрос кто и как укладывает, как раствор замешивают и т. п. Не знаю насколько это правда, но в соседнем доме срывали ВСЮ стяжку, поскольку легче демонтировать и положить новую, чем выравнивать имеющуюся. К сожалению я это знаю со слов и со 100% уверенностью утверждать не могу. Хотя мои друзья в КГСовских домах делали то же самое год-два назад. НАсчет ремоната. Ремонт можна начинать, когда все строительные роботы "от кутюр", т. е. от КГС будут сделаны. Думаю, тут проблем не будет. Главное, чтобы строители на этом этапе уже не имели доступа в квартиру, а то есть риск, что что-нибудь умыкнут, побьют, повредят... А насчет подъема стройматериалов - еще не знаю. На этой неделе должны пустить нормальное электричество, а не временное. Т. е. лифты должны быть подключены. А когда приставят дядю Васю, который будет за 5-10-... грн. включать лифт, еще не спрашивал. НАверное, месяца через два, в лучшем случае. Пишите какие у Вас новости!
SERGE
26.03.2004 14:06:00
Соседи, кто знает, будет ли у нас разводка сантехники? Или мы делаем это все сами. К сожалению, этот вопрос выпал из поля зрения.