Vladam
28.02.2005 07:43:00
2 tatian:
имелось ввиду, что начинать делать ремонт можно с момента готовности каркаса, т. е. когда уже и стены у вашей квартиры будут.
Так что уже в мае 2005г. если все нормально будет можно начинать заниматься ремонтом: делать стяжку(она вообще если под паркет 2-3 месяца сохнуть должна), проводку, отопление если кто что-то менять будет, штукатурку и т. п.
А окончательный ремонт типа обои и покраска это конечно уже когда потчти все будет готово :)
Tatian-146
28.02.2005 10:38:00
Привет!
2 Vladam: Что-то у нас с вами одинокий какой-то диалог получатся, никто не присоединяется, но все равно по-соседски теплый:), а остальные будущие жильцы бул. Верховной Рады,14в почему-то пока не активны:( Отвлеклась немного. Что касается мая месяца, то разве разрешат что-то делать, ведь дом еще не сдан, документов на квартиру не будет, лифтов тоже. И скем это нужно решать? А стяжка предполагает не одну машину материалов, как я понимаю. Да, и встречный вопрос: в документах написано, что в квартирах предусматривается подготовка под пол, что это значит "подготовка под пол"?
А что касается самого пола в комнатах (кухня, веранда и ванная с туалетом самой собой будет плитка), то мы в раздумьях: паркет, ламинат или паркетная доска. Паркет смущает, т. к. шлифовать нужно время от времени и лаком крыть, ламинат в принципе устраивает, но хочется натурального, а вот с паркетной доской очень близко не сталкивались. Может есть какие-то мнения на этот счет?
Vladam
28.02.2005 12:14:00
Наши родственники ходили делать ремонт еще до окончательной сдачи. Вообще там на доме вывеска есть - время работы с инвесторами, я думаю у них и можно спросить.
"подготовка под пол" - почти ничего, вообще как говорится если хочешь чтоб сделали хорошо - делай сам.
Что касается самого ремонта, то все зависит от личных желаний и возможностей. И я надеясь у нас всех все получится :)))))))
По опыту могу сказать только следующее - плитка на пол в кухне очень красиво и практично, но скользко и холодно.
Паркет вещь хорошая, особенно если найти мастера хорошего. Слышала, что его можно вообще на плиты и на клей ложить без всяких там досок под него.
А вот ламинат требует внизу идеальной стяжки и кучу досок, так что дешевый ламинат серьезно дорожает если посчитать под него идеально ровную стяжку и доски.
Доска паркетная (большая) смотрится очень красиво и тепло (я такое видела у знакомых), но возможно не столь изящно.
Видела и пробку на полу, теплее паркета, по ней и на каблуках можно спокойно, она быстро поднимается. и кстати суперовский шумоизолятор.
Ну, это мое мнение, личное, если что не обессудьте :))
Одно могу сказать точно, про себя :), - в детскую точно не линолеума ни ламината ложить не буду, уж больно он холодноват.
Воть, успехов :))
Tatian-146
28.02.2005 15:27:00
Чем больше принять ко вниманию мнений, тем продуманнее будет результат:)))Я не со всем согласна, но очень интересно услышать разные точки зрения.
К сожалению, мы бываем на стройке очень редко, точнее сказать - не бываем практически. Это пока, весной планируем больше времени посвятить грядущим переменам. Там, я думаю, мы и попадем в эту будку, я имею в виду по работе с инвесторами. Будем узнавать все по ходу. А в будке там народ-то приветливый, можно с ними вопросы решать?
У нас возникла дискуссия, делать или не делать теплый пол. Половина за, половина против. Вторая половина перевесила. Классический вариант: летит один проводок - нужно перебирать пол, поэтому ну его куда подальше. Что касается теплоты ламината, то совсем он не холодный, говорю с уверенностью, т. к. у родителей ламинат лежит на втором этаже, а на первом паркет, так ламинат в принципе удобнее, но опять же повторюсь, что паркет натуральнее. А плитки не бойтесь. Эстетическое наслаждение и легкость уборки компенсируют любые ее недостатки (во всяком случае для меня это именно так), особенно в кухне и коридоре, т. к. ванная и туалет вообще не обсуждаются в этом плане, просто лучше брать рельефню плитку, чтобы не скользила.
axel
01.03.2005 12:25:00
Здравствуйте соседки! Включаюсь в Ваш диалог:-) Мы с мужем живем рядом с нашим домом, поэтому рядом часто ходим посмотреть как растут наши этажи. В первой секции уже готово 23 этажа, во второй - 21. Так здорово - дом уже приобретате форму, такой белый, классный становится. Единственное - пугают туманы, что мы будем видеть со своего 17 этажа:-) Ксатаи,Tatian-146, а почему Вы парковку купили в 21 доме, мы осенью купили в нашем, и там было много свободных мест. С ремонтом конечно Вы правы - головная боль будет еще та. Смотрю многие в 3-к квартирах переносят балконы в боковых комнатах. Мы пока решили ничего не трогать, т. к. одно дело на бумаге чертеж. а совсем другое дело реальные размеры комнат. Студио - не студио, тоже сложно: вроде и интересно, но кухня то должна быть кухней. Так что идей уже много. Полы - в принципе только паркет(по возможности), коридор-кухня - плитка, сейчас, кстати много не скользкой плитки, классная плитка под паркет, смотрится великолепно. Успехов:-))
Tatian-146
01.03.2005 14:02:00
Ну вот, нас уже больше Коллектив женский подобрался, ну, это и понятно. Ремонт – дело женское ;)))
Место в паркинге мы купили в 21-м доме, во-первых, потому, что нам долго морочили в «Аркаде» голову, мол, не дают разрешения на паркинг и, якобы, возможно, его не будет вообще. И, кроме того, скажу по секрету, место в паркинге нам обошлось существенно дешевле, чем в нашем доме, плюс он уже работает. Там ведь еще по «старым» ценам продавали. Я узнала о продаже и буквально на следующий день мы его приобрели. А 21-й дом прямо через дорогу от нашего, так что мы довольны покупкой. И еще, когда муж выбирал место, то сделал вывод, что паркинг нельзя покупать не видя его вживую, т. к. то течет, то трубы нависают над машиной (сплошь и рядом заморочки разные), а на чертеже ведь всего этого нет. Наши знакомые уже так обожглись. Так что Вы рискуете, но очень надеюсь, что Ваше место будет самым уютным
Что касается студио, то это красиво, но ужасно непрактично. У моей сестры ребенок заработал себе аллергию таким образом. Они, когда делали ремонт, не знали, что он аллергик на многие пищевые продукты (он тогда только родился и жили они у нас во время ремонта), а когда переехали к себе…пошло-поехало, запахи-то по всей квартире. Поэтому надо многое учесть. Знаете, семь раз отмерь…
А сама я вся в раздумьях. Столько всего хочется. Но знаете, как в пословице: «Слезь с жеребенка, а то спину сломаешь» ;)
Кстати, а что там с туманом? Неужели все так серьезно?
axel
01.03.2005 20:23:00
Да, с туманами интересно получается. Когда пасмурно, смотришь на дом, этажи уходят вверх - и пропадают, даже
фонареи кранов не видны. Вот я и думаю, а как нами будет внутри такой погоды? Сыро?:-)) Ну да ладно, все что выше
5. этажа уже высоко, но мы как раз и не хотели брать нижние этажи, все-таки вокруг стоят дома, и получится окна в окна. Зато какой должен быть обзор, на Лавру, Днепр! Главное что работают на объекте постоянно, даже в воскресенье. Так что кото-то возможно следующий Новый год встретит уже в новой квартире. Мои знакомые купили квартиру на Харьковском, сдачу дома затянули, но они все-равно сделали ремонт за 2,5 месяца и в декабре переехали. В доме - лифт не работал, горячей воды не было, свет не подключен ( их подключили к подстанции). Реально в доме светилось три окна, но ничего - заехали, встретили Новый год. Теперь уже все работает, народ тоже подтягивается. Так что и так делают.
Tatian-146
02.03.2005 10:23:00
Туман - это грустнова-то:( Поживем – увидим. Но надо не забывать, что главное – погода в доме;)
А я думала, что у Вас (по описанию) квартира выходит на БВС, как и у нас, а Вы пишете: «Днепр, Лавра». Я очень сомневаюсь, чтобы там хоть кусочек этого выглядывал, Русановка все перекроет, да и гаражей там не один ряд:( Мы почему-то сразу захотели окна на БВС, он такой спокойный, умиротворенный – это и было основным критерием. Хотя, честно говоря, я никогда не жила в этом районе, но он мне очень нравится. Хотя с транспортом в сторону центра здесь бооооольшая проблема. Сначала мы вообще хотели брать на Жмаченко, но когда только появился этот дом в продаже, он мне сразу понравился и я не жалею, тут и место значительно лучше. Очень вовремя он появился, наш дом:)))
Сейчас очень много пишут о широкомасштабной реконструкции Соцгородка, начинают обычно с панельных хрущевок, как раз нас такие окружают, вот будет веселая перспективка жить вокруг стройки (это так, предположение, пока ничего конкретного). А еще говорят, что Левый берег очень будут облагораживать и даже цирк построить собираются, так что будем надеяться на лучшее.
axel
02.03.2005 17:55:00
Окна одной комнаты и маленький балкон выходят на север, по логике, эта сторона должна захватывать Лавру, по крайней мере Гидропарк и Оболонь точно. Если с Красноткацкой видно колокольню с улицы. то с БВС и подавно будет видно. Тем более этаж высокий и Русановка не будет перекрывать вид. Мы ждали дом именно в этом районе, настолько к нему привыкли. Конечно центр есть центр (Печерск), но и цены соответственные. Больше правый берег не интересовал. Харьковский тоже категорически нет. А этот район зеленый, обжитой, спокойный, в любом случае метро рядом, что очень важно. Начнут строить новые дома и контенгент поменяется, омолодится, но не будет как на Харьковском - окна в окна, ветра, шум, загазованность, мусорник. Застройка тут пока точечная. Панельки вокруг нас не будут трогать еще долго. Сейчас закладывают первый дом на Черниговской, если и снесут немецкий городок, так к лучшему. Возле нас, во дворе, конечно тоже могут выгнать еще дом, место есть. Зато пока что наш дом самый высокий в этом районе.
Tatian-146
03.03.2005 11:04:00
Добрый день!
Наверное, axel, Вы правы, насчет Лавры, - такой вид в окне никогда не наскучит, мне кажется. Жаль только, что в любом окне нашего дома, независимо от стороны, дряни видно будет тоже достаточно:( Как я поняла из описания, номер Вашей квартиры 153. Раньше мы жили на просп. Победы - это кошмар, все, конечно рядом, но загазованность жутчайшая, да, и неуютный он ужасно. Мне всегда на Левый берег хотелось. Хотя цена в нашем доме кусючая, сейчас в центре можно новое жилье приобрести в пределах 5тыс/кв, но ведь там тоже много своих негативных сторон. И очень надеюсь, что в нашем дворе больше ничего не построят, хотя бы из тех соображений, что в доме 240 квартир и детям нужно где-то побегать, машины где-то ставить, да и, может, полисадничек хоть махонький из окошка увидеть хотелось бы. Хотя, кого интересуют чужие мнения. Строительство - это большие деньги. Я вот спросить у Вас хотела, Вы ведь хорошо знаете этот район, как обстоят дела с ближайшим нормальным супермаркетом, что слышно о качестве детских садов (о школе, нам, пожалуй, еще рановато говорить, но время летит так быстро!) Как бы в общем Вы охарактеризовали БВС? И что такое "немецкий городок", не те ли двухэтажные развалюшки?
Кстати, тут, в форуме, почти о каждом доме пишут что-то нехорошее (соседство, расположение, то мусорный завод рядом, то еще что-нибудь), а вот о нашем я еще ничего не читала эдакого. Немного успокаивает.
И еще, предлагаю с потеплением обратится (массово) в будочку по работе с инвесторами и обговорить наши пожелания и их возможности, чтобы потом переделывать поменьше. А вдруг массовость сыграет свою роль? Заодно и познакомимся все:) Что вы думаете, соседи?