A_Svetik
16.09.2008 17:39:25
Аналогично ЗА. Где нужно поставить подпись? :)
НатаКНА
17.09.2008 06:16:17
doroti:
В этом случеа приезжает Киевлифт, а не сотрудник ЖЭКа.
Простите, но относительно лифтов вы не правы! Не могут сотрудники Киевлифт приехать в течении 20 минут по вызову в любой район города Киева. У нас на оболони когда поменяли лифты на более новые то сотрудники ЖЕКА ездили и переучивались, а не сотрудники Киевлифт. И обратите внимание на то кому и за, что вы платите, тогда вам станет более понятно кто и за что отвечает. Я не против того, что Вы хотите все сами, но если мне кто-то предложит такую идея я попрошу полный перечень услуг которые кто-то будет выполнять и полный список людей к которым я буду обращаться. И еще есть законы согластно которых не каждый человек имеет право достума к томуже свету. Недай бог с кемто что-то случится в момент ремонта, то кто за это все будет отвечать. А если платить частным фирмам за обслуживание то может часники берут меньше за свои услуги чем ЖЕК. А так для примера вывоз одной машины мусора стоит 64 грн. за куб. в основном за один раз вывозят больше чем 1 куб. и кто и с кем будет заключать договор на такие услуги? На прямую с мусоркой вы договор не подпишите значит будете все заказывать через посредника, а значит уже переплачивать! Вы не обижайтесь просто я работаю на предприятии которое столкнулось с таким вопросом в связи с отсуствием ЖЕКА и хочу Вам сказать, что только по офису у нас 5 сотрудников на обслуживании и з/п в месяц у них не меньше 1500 грн. официала ( бес официальной з/п никто работать не хочет всем стаж нужен). Вот и подумайте, что Вам предстоит. И кстати все это Вы будете оформлять официально в администрации города и лицензии на определенные виды работ тоже нужно будет оформлят, а это удовольствие не из дешовых. А лучше проконсультироваться у юристов. УДАЧИ!
Коц
17.09.2008 07:05:58
НатаКНА: Коц скажите пожалуйста, а кто будет заниматься обслуживанием дома? Я имею введу ремонт...
НатаКНА, специально для таких вопросов как Ваши я дала ссылку на Закон, сначала прчитайте, а потом давайте комментарии. С юристами (уже писала на страницу раньше) я консультировалась, везде есть свои недостатки и преимущества, но преимуществ в данных объединениях больше, чем у ЖЕКов, к тому же Николай Иванович по пофессии инженер-строитель и очень хорошо знает как строился наш дом, где плюсы и где минусы, а также имеет некоторые связи. Думаю если он за это взялся, значит знает на что он идет, а в остальном все решать нам, соседям дома №4 и если мы соберем собрание, можно будет задать все интересующие вопросы и решить создавать данное объединение или нет. Кто не против, прошу звонить Николаю Ивановичу, он запишет Ваши данные, адреса, куда можно направлять приглашение на собрание.
НатаКНА
17.09.2008 08:12:33
Да я не говорю, что я против я говорю, что согластно закона вы должны открыть предприятие комунальное которое будет заниматься обслуживанием. Не в деньгах дело. Дело в том, что если не будет ЖЕКА то кто примет на баланс здание со всеми комуникациями? Спросите любого бухгалтера-комунальщика и он вам розскажет, что означает взять на баланс. А лифты у Вас не работают именно по тому, что здание ЖЕК на баланс себе не взял и ждет пока пропишется хотябы 70% которые и будут оплачивать ихни услуги.
НатаКНА
17.09.2008 08:29:18
А относительно закона то да он позволяет много чево, а вот на практике когда под домом прорвет трубу, то именно какойто дядя должен будет побежать в архитектуру и взять разрешение на земленые работы, а потом найти технику, людей, инструменты и материалы для того что-бы все отремонтировать, а потом вызвать гос комисию и составить акт о проведенных работах и дай бог что-бы работы приняли. И все это времмя именны Вы будете страдать от того, что медленно проходят работы. И таких примеров сотни. А закупка инструментов, оборудования, расходных материалов, формы для работников. Вот вы пишете что нужно собрать 50% подписей жильцов, их собрать то можно, но если вторая половина будет против того что-бы дядя строитель заведовал всем без особого образования и навыков работы в комунальном хозяйстве, то в принципе на этом все закончится. А вы знаете о том, что есть даже институт комунального хозяйства где люди получают специальное образование и где их учат тому, что и как должно происходить. Я удевлена, что люди так легко готовы доверить свое жилье комуто не подумав о том, а сможет ли он сделать все так как надо или нет! И ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ! ПРЕДЛОГАЮ ОТКРЫТЬ КОМИТЕТ ВСЕХ ДОМОВ ПО ЧИСТОТЕ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К НАШИМ ДОМАМ ТЕРИТОРИИ И СООТВЕТСТВЕННО ЧИСТОТЕ В ДОМАХ! Можно даже проводить субботники, как при комунизме!
MEGERA
17.09.2008 08:45:05
НатаКНА, в городе работает тысячи таки объединений жильцов, как же они работают то?
Как по мне, так самые большие плюсы таких организаций-это то, что человек ЧУВСТВУЕТ по своему карману, к примеру, что если он оставил графити на стене, значит он за это же заплатит. К тому же, все деньги будут тратиться исключительно на ЭТОТ дом, а не на ремонт всех домов 319 ЖЭКа и не надо будет унижаться перед ЖЭКом и выпрашивать какие-то обязательные работы по дому.
Самая большая проблемма, это собрать всех жильцов что б согласовать такое объединение.
doroti
17.09.2008 08:48:41
Уважаемые соседи!
Ниже привожу выдержки из "Житлового Кодексу України" для тех, кому некогда просматривать документы, просто для того, чтбы вы убедились, что никто не собирается придумывать велосипед. Более шести лет многие люди в Киеве живут в высотках именно по этим принципам. Прошу вас игнорировать все "ужасы" НатаКНы, поскольку они говорят о полной некомпетентности в этих вопросах.
В любом случае все будет решаться коллегиально на собрании, где и будет предоставлены развернутая информация о всех преимуществах и необходимых процедурах.
Розділ IV
УПРАВЛІННЯ ЖИТЛОВИМ ФОНДОМ. УТРИМАННЯ ТА РЕКОНСТРУКЦІЯ ЖИТЛА
Глава 10
УПРАВЛІННЯ ЖИТЛОВИМ ФОНДОМ
Стаття 98. Утримання на балансі житлового фонду
1. Житловий будинок може перебувати на балансі у власника, об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, житлового кооперативу, молодіжного житлового комплексу або юридичної особи, яка утримує житловий будинок.
2. Утримання житлового будинку передбачає здійснення комплексу робіт, спрямованих на створення необхідних умов проживання в житловому будинку, використання прибудинкової території та забезпечення їх належної експлуатації (санітарне, технічне обслуговування та ремонт будинку, благоустрій прибудинкової території).
Утримання житлового будинку здійснюється на підставі договору відповідно до закону. Договір на утримання житлового будинку двостороння угода, оформлена в письмовій формі, за якою одна сторона – власники або співвласники квартир чи будинку беруть участь у відшкодуванні витрат на утримання будинку, прибудинкової території та сплачують вартість одержаних житлово-комунальних послуг, а друга сторона надавачі таких послуг надають послуги, перелік, обсяги, терміни та якість яких визначаються зазначеним договором.
3. Не може передаватися на баланс або утримуватися частина житлового будинку, за винятком випадків, визначених законом.
4. Балансоутримувач може здійснювати функції управління житловим будинком самостійно (поєднувати функції балансоутримувача і управителя) або передати за договором функції управителя іншій особі відповідно до закону.
Стаття 45. Об’єднання співвласників багатоквартирного будинку
1. Об’єднання співвласників багатоквартирного будинку – неприбуткова юридична особа, створена власниками житлових та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку (будинків) або його частини (частин) для сприяння використанню їхнього власного майна та управління, утримання і використання неподільного та загального майна.
2. Правові та організаційні засади створення, функціонування, реорганізації та ліквідації об’єднань співвласників багатоквартирних будинків, захисту їхніх прав та виконання обов’язків щодо спільного утримання багатоквартирного будинку регулюються окремим законом.
НатаКНА
17.09.2008 09:20:23
Вы читать наверное не умеете. Все класно, но кто все это будет делать, кто за это будет отвечать и кто это будет оплачивать? Вы сначала определитесь кем Вы будете. Ваш дом не кооперативный. И совсем не юр. лицо. И пока еще не молодежный жилищный комплекс. Вы просто куча народа которой предстоит куча работы дабы хотябы создать ( тоесть открыть) хотябы молодежный жилищный комплекс. Человек понимающий сразу скажет, что это не просто подпись под бумажкой, а собрание с составлением протоколов с организацией комисии и секретаря собрания, куча юредических бумаг и розрешений. А не просто я пришла и подписалась.
1. И еще вопрос:
"Не може передаватися на баланс або утримуватися частина житлового будинку, за винятком випадків, визначених законом."
А интересно как вы будете уговаривать вторую половину дома если Вы даже не представляете, что Вам предстоить сделать.
2. Вы не задумывались как это все будет происходить и кто это будет делать и с кем вы будете заключать договора?
" Утримання житлового будинку передбачає здійснення комплексу робіт, спрямованих на створення необхідних умов проживання в житловому будинку, використання прибудинкової території та забезпечення їх належної експлуатації (санітарне, технічне обслуговування та ремонт будинку, благоустрій прибудинкової території).
Утримання житлового будинку здійснюється на підставі договору відповідно до закону. Договір на утримання житлового будинку двостороння угода, оформлена в письмовій формі, за якою одна сторона – власники або співвласники квартир чи будинку беруть участь у відшкодуванні витрат на утримання будинку, прибудинкової території та сплачують вартість одержаних житлово-комунальних послуг, а друга сторона надавачі таких послуг надають послуги, перелік, обсяги, терміни та якість яких визначаються зазначеним договором."
НатаКНА
17.09.2008 09:30:48
И мне интересно Вы на данный момент можете предоставить расчеты экономиста в которых будет просчитано на сколько больше или насколько меньше людям прийдется платить и что они получат в итоге? И есть ли у Вас программа согластно которой вы начнете хорошее обслуживание дома и есть ли у вас сравнение насколько она будет лучше чем программа ЖЕКА? Вы на данный момент начинаете своеобразную "ИЗБЕРАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ" а предложить кроме выписки из закона ничего больше не можете. Так кто же вас выберет? Попробуйте подойти к этому вопросу более серьезно и все у Вас будет окей! Я например с большим удовольствием платила бы не ЖЕКУ а собственному обслуживающему предприятию. И не важно насколько больше я буду платить. Важно что-бы тот кто это начнет не бросил на половине пути и не пришлось умолять ЖЕК заниматься домом.
doroti
17.09.2008 09:31:43
НатаКНА, последний раз повторяю, что к Вам это предложение НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения. Вашего согласия, несогласия, мнения НИКТО не спрашивает.
Вы просто удивительно НЕГАТИВНЫЙ человек и я уже сочувствую Вашим соседям.