vit0000
08.10.2007 21:11:25
02/10/2007
vit0000
09.10.2007 17:30:06
Теперь везде написано (и везде говорят), что последние этажи домов, которые строит КГС - это "мастерские". Меня это слово пугает..! Ранее было просто техэтаж и понижающего коэфициента для последних жилых этажей дома не было. Как дела обстоят сейчас? Что представляют собой эти мастерские? Кто покупает эти техэтажи, кто продает и именно под мастерские? Что делают в этих мастерских? У кого есть какие-то примеры? Я живу на Бажана,12... на техэтажах обычно никого нет, а если и есть, то шума уж точно нет никакого.
АлексейЛ
10.10.2007 06:47:44
Масткрские это они прикольно придумали, оргигинально.
Не знаю правда чем принципиально отличаются мастерские от офисов:). Был я в такой мастерской на Бажана, 14 - обычный офис, только называется Творческая Архитектурная Мастерская Коляденко (ГАП наших домов)
in-west
12.10.2007 12:53:11
vit0000: Теперь везде написано (и везде говорят), что последние этажи домов, которые строит...
Насколько я понимаю, кроме мастерских на техэтаже ещё должна быть какая-то "аппаратура", связанная с водо- и тепло- снабжением, лифтовым хозяйством и вентиляцией. Возможно, из-за этого ввели понижающий коэффициент.
in-west
15.10.2007 11:10:06
На днях перечитывал техническую характеристику нашего дома, которую выдают в Аркаде при инвестировании.
Особенно интересно мне стало когда я прочитал описание системы отопления: двухзонная горизонтальная поквартирная. Двухзонная - понятно. А что означают слова "горизонтальная поквартирная"? Неужели нам повезло и мы сможем поставить один счётчик тепла для всей своей квартиры и оплачивать только своё потребление тепла?
Кто как понимает такую формулировку? И можно ли верить тому, что написано в технической зарактеристике?
vit0000
15.10.2007 11:54:56
Это скорее всего означает, что в каждой квартире можно регулировать поступление тепла (на каждой батарее установлены регуляторы). А вот платить прийдется независимо от этого, как установлено... По-моему, на Бажана,12 была точно такая же формулировка (и отопление приходит как у всех - согласно метражу квартиры и заключенному договору с "Ковальскими"). В целом на 100 кв. м. абсолютно все платежи по квартире и всем услугам ( + вода, свет, телефон, телевизор, инет) составляют 100-150$ летом и 150-200 зимой. Т. е. плата за отопление зимой составляет около 0,5$ за кв. м. (в не зависимости от того закрывать полностью тепло на батареях или полностью открывать)
in-west
15.10.2007 12:26:57
Я знаю как устароено отопление в домах Бажана 12-16. Но вот этим словом "горизонтальная" они меня запутали. Неужели и в технической характеристике на Бажана 12 было написано "горизонтально-поквартирная"?
vit0000
15.10.2007 12:40:03
точно не помню, было это 3 года тому назад, но запомнилось слово "поквартирная" я тогда тоже думал.. неужели индивидуальные счетчики тепла будут в каждой квартире, а потом узнал что они стоят под тысячу баксов и устанавливаются или 1 на дом или 1 на парадное (стояк)... и ясное дело, что в квартирах индивидуальных счетчиков потребления тепла нет. я и не слыхал вообще чтоб они даже в элитных домах были установлены на каждую квартиру индивидуально...
сантехник
15.10.2007 12:46:06
Индивидульные счетчики тепла существуют и стоят от 150 у. е.
http://www.ista-rus.ru/Heatmeters.htm
Проблема в том, что в Украине до сих пор нет нормативно-правовой базы, которая я бы регулировала их эксплуатацию индивидуально в каждой квартире.
сантехник
15.10.2007 13:15:37
Для особо заинтересованных, во что это обходится если делать самому
http://www.vas.com.ua/stat3.asp