Anna24
13.04.2009 13:28:37
Мы пригласили знакомого сантехника посмотреть наши батареи по поводу переноса их на полметра в сторону. Он очень критически оценил наши пластмассовые трубы на отопление, которые в стяжке в полу, и настойчиво рекомендовал нам их поменять. Ну, по принципу, дешевле сразу сделать нормально, чем потом пол долбать и соседей снизу ремонтировать.
Кстати, он тоже сказал, что трубы запросто могут лежать и не по схеме разводки.
Отсюда вопрос: какие у нас там трубы стоят? Стоит ли их оставлять?
кто-то менял трубы на отопление у себя в квартире? И как тогда быть с общим коридором, где уже положена плитка на полу?
Elena_I
13.04.2009 17:00:13
Да вроде нормальные трубы - КАН-терм (Польша), полиэтилен сшитый. Если не ошибаюсь, расчитаны на 50 лет службы.
Просто любопытно на что их собрался менять Ваш сантехник, если уж они его так не устраивают и какие собственно аргументы против них, потому как с учётом взлома стяжки это обойдётся очень не дёшево. Думаю Вам лучше посоветоваться с кем-то ещё из сантехников, а можно и с проектантами и представителями производителя, они где-то возле метро Лесная находятся, предже чем идти на эту "революцию".
shiko
14.04.2009 09:02:12
Поддерживаю Elena_I
А перенести батареи - проблем никаких нету. Нужны прес Кановский, трубы и кольца.
Anna24
14.04.2009 10:42:03
Спасибо за ответ, Елена. Я потому и спрашиваю, что меня идея смены труб не сильно вдохновляет. С другой стороны, если трубы китайские и их срок службы 8 лет, то лучше сейчас заменить. Еще раз спасибо, я спрошу как Вы посоветовали.
Anna24
14.04.2009 10:46:07
Elena_I: Да вроде нормальные трубы - КАН-терм (Польша), полиэтилен сшитый. Если не ошибаюсь,...
Советовал металопластиковые. А аргументы - неизвестно какой пластик, точно ли поставили те трубы, которые по документам, или записали одно, а поставили китайскиекак в них сделаны стыки.
Anna24
14.04.2009 11:03:20
Еще советовал сделать трубы без стыков вообще, т. к. стыки всегда - самые проблемные. Особенно, если дадут больше давления в трубах (как правило, стыки самые уязвимые). Т. е. по его методу, если когда-нибуть и сорвет трубы, то не в квартире.
Elena_I
16.04.2009 18:42:44
Анна, когда определитесь с трубами, напишите пож-та, просто интересно, что смогли выяснить и что решили. Что касается того, будто могли положить китайские, а не КАН, то, по-крайней мере, те, которые я видела у себя в квартире на стадии укладки были нормальные КАН-терм.
Илона
21.04.2009 16:59:23
Elena_I:
Скандинавская гимназия интересна тем, что во-первых, находится рядом, во-вторых,...
На этом сайте многие просят рассказать подробние о Скандинавской гимназии. Так вот: в этой школе с пятого класса начинается изучение скандинавских языков (датского, норвежского, финского или шведского), при этом какой именно язык вы будете учить зависет от буквы вашего класса. Также дети, изучающие тот или иной язык, учат так же и про саму страну, её культуру, традиции, историю и т. д. Ещё, если ребёнок хорошо занимается, то в старшой школе его могут с классом повезти в скандинавскую страну. В последнем году в школе в качестве альтернативе скандинавскому, стали предлогать детям учить немецкий. В конце четвёртого класса каждый заполнял анкету, где указывал язык, который хочет изучать. Я лично сейчас успешно постигаю азы немецкого языка, так как он более распостронённый и практичный.
Что касается учителей Скандинавской, то могу сказать, что все педагоги интелегентные и понимающие люди, которые искренне стремятся сделать так, чтобы ребёнок знал как можно больше. Мы много учим того, чего нет в учебнике, я считаю, что это просто отлично.
Также, напоследок, хочу сказать, что в школе много кружков (например, танцевальный ансамбль, который не раз занимал призовые места на разнообразных конкурсах). А ещё раз в три месяца издаётся школьная газета "Сканди таймс", в которую каждый, кто имеет дар к сочинительству может поместить свою статью.
Жизнь в гимназии очень интересная и насышенная. Часто к нам приезжают гости. Например, недавно нас посетила Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит.
Kalashnikova
22.04.2009 14:54:14
А как в эту гимназию вообще можно устроить ребенка и какая стоимость обучения?
Илона
22.04.2009 16:58:43
Скандинавская гиназия - отличная школа с образоваными и интелегентными учителями. С 5-го класса здесь начинается изучение скандинавских языков (датского, норвежского, финского или шведского), при этом, какой язык вы будите изучать, зависет от буквы вашего класса. Однако, если Вы не хотите учить скандинавский язык, то можете постигать азы немецкого языка. Для этого в 4-м классе родители каждого ученика заполняют анкету, где указывают, какой именнох чадо будет изучать в скором будущем.
Жизнь гимназии очень разнообразная и интересная. У нас часто происходят всевозможные запоминающиеся события. Например, каждый год завуч и директор школы ставят спектакль "Северное сияние", старшекласники играют в "Модель ООН". В гимназии много разных кружков. Например, театр танца "Шарм", который не раз занимал призовые места на разнообразных фестивалях, хор, а каждые 3 месяца печатается газета "Сканди-таймс", куда каждый, кто имеет дар к сочинительству может поместить свою статью.
Нас часто посещают гости и послы скандинавских стран. Например, недавно к нам приезжала кронпринцесса Норвегии.
Ну, а теперь я перехожу к более практичному вопросу, об оплате за гимназию. Итак, если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок учился в скандинавской, каждый месяц Вам придётся оторвать от сердца 150 грн. (это офицальный взнос) и энную суму денег в фонд класса.
P.S. Если Вы хотите узнать о гимназии ещё больше, то зайдите в "гугол" и в рядке "Поиск" введите: "Скандинавская гимназия". Среди открывшихся Вам ссылок выберите "Детство". На этом сайте очень много отзывов о нашей школе, однако верить можна далеко не всем. Правду пишут лишь некто: довольная всем ученица, Лиза Стельмащук и the best girl.