qweqwe
03.06.2010 11:24:46
"предоставляет ИПТВ в пакете 10 Мбит. Для нормального показа нужно 5-6 Мбит реальной скорости"
IPTV в пакете 10 Мбит идет "в нагрузку", на любом другом тарифе можно заказать за доп плату 10 грн/мес
ИПТВ по сети рассылается по мультикаст группам внутри сети. 10 Мбит/с - это ограничение на скорость мирового сегмента сети, ограничений на украинский сегмент и на внутрисеть нету вообще, т. е. работает на скорости порта - 100 Мбит/с.
В зависимости от канала битрейт может меняться от 1,5 Мбит/с до 6 Мбит/с. Если будете брать Wi-Fi роутер - не экономьте, дешевые модели под нагрузкой торрентов "умирают", а ИПТВ фрагментируется, тормозит и покрывается артефактами.
ybilyk
03.06.2010 11:40:49
ОК, спасибо за совет. Я присматриваюсь к Dir-655 (Static Routing, IGMP Multicast, QoS). Думаю, должно хватить.
Интересует, есть ли ограничение на клиентское оборудование для IPTV? Поскольку встречаю информацию, что некоторые провайдеры "дружат" только с определенными девайсами.
qweqwe
03.06.2010 12:05:40
Ограничений нет. НО плохо себя зарекомендовали Linksys`ы 54ой серии, при просмотре ИПТВ интернет практически не работает (тормозит безбожно).
qweqwe
03.06.2010 12:11:40
Кстати в комментариях к Dir-655 увидел "не работает iptv в мультикаст". Думаю что это еденичный случай, но все же я бы походил по форумам и почитал отзывы об этом роутере. Еще печалит то что он не совместим с dd-wrt firmware
ybilyk
03.06.2010 12:26:49
ОК, буду изучать вопрос.
tsvovan
03.06.2010 15:20:54
А потом сделаете доклад на эту тему!!!
tsvovan
10.06.2010 06:55:02
Похвалил на свою голову телевидение, с тех пор показывает не очень.......
Bulkin
10.06.2010 11:59:45
Привет соседям!
1. IPTV по Wi-Fi не работает. Я пробывал, малейший глюк в сети или жена прошла мимо раутера и на экране ТВ кривая картинка. По кабелю работает на 5 балов.
Все исходя из опыта, сам проверял неделю назад.
2. Не покупайте раутеры D-Link! Их цена соответствует качеству! Как минимум TP-Link или Linksys, не наступайте на грабли других. И еще: раутер должен поддерживать IGMP пакеты и Multicast, иначи IPTV не увидите на экранах своего ТВ.
3. Как сосед соседу могу помочь настроить Wi-Fi (да и не Wi-Fi) раутер. Живу в 9-ом доме. Мой тел. о67-242-7Ч-67, Виктор.
Bulkin
10.06.2010 12:04:47
Чуть не забыл: я когда делал ремонт, то положил плинтуса с кабельным каналом. Теперь провода по квартире тянут можно внутри плинтуса. Эстетично! Но еще не тянул, пока Wi-Fi хватает.
qweqwe
10.06.2010 12:15:44
> 1. IPTV по Wi-Fi не работает. Я пробывал, малейший глюк в сети или жена прошла мимо раутера и на экране ТВ кривая картинка. По кабелю работает на 5 балов.
В зависимости от модели Wi-Fi раутера следующие финты ушами могут помочь решить проблему:
1. Во время просмотра IPTV отключить все peer-to-peer программы (torrent, DC++, Skype, eDonkey). Т. к. peer-to-peer трафик (очень много пакетов маленького размера) сильно нагружает не самый мощный процессор Wi-Fi раутера. Это может избавить от "... малейший глюк в сети...".
2. "жена прошла мимо раутера", во многих моделях Wi-Fi раутеров есть настройка мощности передатчика. Если таковой настройки нет, возможно она есть в firmware от сторонних производителей: DD-WRT, OpenWRT.
3. Для общего улучшения качества можете в настройках приемника увеличить время буферизации. Это уменьшит количество "передергиваний" картинки, но увеличит время переключения между каналами (прийдеться ждать пока заполниться увеличенный буфер).
Как-то так.
P.S. Тоже живу в 9-ом, если будут вопросы - обращайтесь, тел. О95-6I-99599, Миша