Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

klemann

klemann

19.06.2010 09:09:11

Для того, чтобы кому-то писать, нужно посмотреть генеральный план застройки. Он, скорее всего, готовился КГС и утверждался в ГУ градостроения и архитектуры при КГГА. И там, скорее всего, написано, что т. к. это деньги не инвесторов, а КГС (а как вы знаете, КГС у нас очень бедная структура, то денег нет), и на усмотрение КГС будут выделяться деньги на строительство школ, садиков, поликлиники, стадиона, паркинга под стадионом, бювета и т. д.
Напомню вам, что место, где планировался стадион, будет на том месте автостоянка, т. к. денег нет на то, чтобы активно строить стадион, и все остальные блага нашего райончика, а вот когда деньги появятся, тогда и достоят.

Цитувати

Goose

Goose

20.06.2010 13:06:34

Паркинг же должен был быть подземный, под стадионом.

Цитувати

GAA

GAA

20.06.2010 15:47:21

Соседи, кто-то уже утеплял балконы со стороны улицы и фасада здания? Нужно ли получать какое либо разрешение от балансодержателя - ООО "ЖЭК им. Ковальской"? И вообще, как это правильно организовать?

Цитувати

Goose

Goose

20.06.2010 16:14:29

http://realt.ua/Forum/IncFilF.php?IDF=3&IDT=4656&IDM=271489
Договор с ЖЭКом, см. п.7.1 и дальше. Теоретически, без разрешения Ковальска-Житлосервис Вы НИЧЕГО не можете изменить в СВОЕЙ квартире (даже входную дверь запрещено менять). Фасад аналогично.
Вот только как на практике окажется - неизвестно. Это можно попробовать спросить в ветках домов Гмыри 4, 6, 8. Они подольше заселены, должны знать, следят за этим или нет.

Цитувати

GAA

GAA

20.06.2010 16:36:54

Спасибо за совет!
Но все же хотелось бы услышать больше конкретики. Я живу в доме на ул. Е. Чавдар, 5 и вобщем то напротив окон ЖЭКа. Уверен, что как только начну самовольное утепление балконов снаружи, так меня сразу посетят компетентные лица из ЖЭКа. Правда не знаю чем это черевато, ведь ЖЭК, каким мы все привыкли его себе представлять вовсе не является ЖЭКом. Это всего лишь ООО-шка. Я человек вобщем-то не конфликтный и нарушать законодательство не хочу, поэтому хотел бы выяснить процедуру с утеплением балконов. Т. е. с чего начинать, к кому обращаться и т. д.

Цитувати

Goose

Goose

20.06.2010 20:15:29

За конкретикой мне придется к Вам обращаться :) У меня Чавдар, 9, так что, когда вопрос уже встанет вплотную, Вы, наверное, уже будете ответ знать.

Цитувати

шаманка

шаманка

20.06.2010 20:56:11

GAA: Спасибо за совет!
Но все же хотелось бы услышать больше конкретики. Я живу в...

вообще-то нигде и никому не разрешено утеплять, переносить, ставить тарелки и кондицонеры. У всех одинаковый договор с ЖЕКом, и у нас в квартире такой же много лет, и здесь точь в точь. И это еще никому не мешало утепляться, ставить и переносить

Цитувати

ybilyk

ybilyk

21.06.2010 08:14:12

По правде говоря, т. н. жек нас всех имел в виду :)) Так что напрасно ждете их в гости. Я вот ответа на письмо жду третий месяц.
Касательно входных дверей и прочих переделок, то в позапрошлом году Кабмин изменил законодательство, регламентирующее перестройку квартиры. http://est.ua/press/news/legal/show/article_id/3171
Теперь очень много переделок по определению - законные. Замена двери - не перепланировка. Если не рушить несущие конструкции, не расширять санузлы за счет жилых помещений, не рубить отверстия к соседям - можете спать спокойно :)
С другой стороны, проблемы могут возникнуть только тогда, когда переделанную квартиру будете продавать. Придет человек из БТИ делать обмеры, и, конечно же, он заметит переделку. Чтобы он не заметил - надо будет его хорошенько простимулировать.
Хотя лично был свидетелем, как в риелторской контре совершалась сделка купли-продажи как бы проблемной квартиры. Продавец переделал квартиру, но даже не посещал БТИ - агентство "решило вопрос", и участникам сделки сказали, что по документам никакой перепланировки там нет. Покупателя это устраивало, и никаких проблем для сделки перепланировка не создала.

Цитувати

шаманка

шаманка

21.06.2010 10:02:23

ну об этом я и говорю. При продаже да, справку из БТИ не дадут без "стимулирования". Как и узаконить перепланировку без него невозможно. Но даже узаконив потом при продаже нужно заново все "стимулировать" потому, что они артачатся и законодательство тоже меняется. Самое главное-это не менять назначение комнат, ну, скажем, в гостинной не делать туалет и не рушить несущие стены. Все остальное можно решить потом, если понадобится квартиру продавать.

Цитувати

Bizon4ik

Bizon4ik

21.06.2010 13:29:20

А кто то уже устанавливал себе счетчики тепла?

Цитувати
<< 344 345 346 347 348 ... 395
Архів