EvgenKh
10.11.2009 12:48:11
Уважаемые соседи. Свое письмо я разделю на две части, мне кажется так будет более восприимчемо.
1. Почитал высказывания оратора "juk" - превое что пришло в голову это наверное не инвестор нашего дома, кто это пусть каждый решит для себя сам. Предлагаю любое его высказывание игнорировать и не принимать во внимание, просто изложенная позиция его писем несет издевательский характер в отношении людей который ничем и никому не обязаны. Лично я отношусь к ним. Пусть с моей стороны это выглядит несколько игоистично, но поверьте в первую очередь я хожу на эти собрания, участвую в составление протоколов, дергаю всех строителей не для облачных регалий а решаю проблемы которые интересуют меня это лифт, отопление, горячая вода, электроснабжение, коньсьержи, вывоз мусора и т. д., я думаю к изложенномуе присоединятся все активные соседи. У нас помимо общего у каждого есть и своя проблема в квартире, которую вы не можете решить уже много времени. Поэтому предлагаю всем заинтересованным в решении общих и частных проблем по нашему дому посетить собрание которое состоиться завтра инфо по нему я напишу во второй части. Еще раз повторюсь соседи за Вас ваши проблемы, недоделки и т. д решать никто не будет, чем больше желающих принимать активные действия тем легче побороть все проблемы это факт.
EvgenKh
10.11.2009 13:20:31
Часть 2. Печальная:(. Собрание которое состоиться 11.11.09 в 14.00(Завтра - Среда), как всегда около инвесторской.
Люба. сегодня утром разклеила объявления о собрании. В 13.30 его уже там не было, некие граждане (догадываемся кто?) его сорвали, нет ну если они мыли стекла тогда почему реклама осталась?
Зачем нам собрание?
Ответ! - кроме отопления у нас все осталось на месте! Да еще и ухудшается. Что именно? К примеру лифты вроде и включили, но они опять не работают! Ломаюся! В инвесторской мне дали ответ - Из-за Вас уважаемые хозяева квартир! Вы их ломаете! А может быть они такие из-за их дешивизны и качества их наладки. Лифтеры подрядчики разбежались чинить не кому, а ЖЭК их не принял. Да и со слов Директора ЖЭКа, и не приймет! Почему? А потому что электричество по временной схеме подключено - Вот первый вопрос для собрания Лифты и Электричество по постоянной схеме. И мне лично плевать что еще два дома на времянке висят! Да и лифты там работают почему? Ответ директора ЖЭКа - лифтеры их лифты наладили по нормальному.
Отопление - точно знаю что у половины квартир работает в лучшем случае по одной батарее, а если все то еле греют! Да и может пора им подключить их по правильной схеме гидравлики (это надо быть великими теплотехниками перепутать прямую с обраткой просто Цирк!)
Горячая вода - Обесчано было через 7 дней после включения отопления ну и где? Или это у нас пропали чувства, мы не можем ощущать тепло, которое получаем из крана гарячей воды.
Коньсьержи, вентиляция, недоделки, окна, освещение на этажах и так далее. Ну и я думаю у нас найдется еще за что спросить у наших застройщиков.
Сорри за некую грубость. Но уже все достало. Я знаю что мы все столкнулись с этими проблемами не меньше чем кто либо, поэтому этот текст больше аресован Бориспольсильбуд, Монолит+, Комфорт сервису, Аркаде.
Багрий
11.11.2009 07:38:21
Соседи, о каких нормально налаженных, работающих лифтах вы говорите. В нашем доме 2б (10-й на форуме) единственный работающий лифт - работает через раз. Только на этой неделе, которая еще далеко не закончилась, ломался уже раза 3-4. При последней поломке, когда вызывали ремонтников, те сказали, что пусть пока ногами походят, мы позжде будем. Понятно, что дома новые и в нашей стране нормально ничего не делается и сдается на бумаге. Но наши дома, это стихийное бедствие. Канализацию непонятно как подключили, свет по постоянной схеме в светлом будущем ждите. И главное, по любому вопросу - тайна покрытая мраком. А обьявления срывали и срывать будут, может всем кто приходит на собрания оставить контактные телефоны организатору и он сможет разослать СМС о дате и теме следующего собрания? У всех трех домов одни проблемы, может и решать их сообща?
дядяСЭМ
11.11.2009 12:52:25
Для cocedka : Здравствуйте! Окна регулировали те, кто их делал. Они, как раз Осматривали окна по квартирам, подписывали какие-то бумаги у жильцов. Заинтересовал, чтобы более тщательно отрегулировали. Но, видимо, нужно опять это делать.
cocedka
11.11.2009 15:15:20
Для дядяСэм - спасибо, с окнами вроде более менее разобрались. По крайней мере, Наталья дала номер теефона человека, который заведует вопросом и я с ним даже сегодня договорилась, что он завтра все отрегулирует. Если кому надо - 093 418 9698 Ваня, это местный рабочий.
Кому интересны результаты собрания, в двух словах: народыбыло не много, что плохо, потому как строители и так борзые, а так совсем обнаглеют. Вопросы поднимались согласно регламента. По электричеству постоянному - конкретных дат не назвали, сказали, что не раньше 1-го числа и то может быть. лифты пообещали включить, но каких либо гарантий по их стабильной работе не давали. По отоплению - обещали проверить почему трубы чуь теплые, пытались "съехать", что это такая плохая подача отопления на район, хотя ответить, почему во всем районе трубы горячие, а у нас чуть теплые, не смогли. обещали разобраться. Так же было обещано включить на постоянную работу освещение возле квартир (2 секция). по горячей воде - тут из серии "обещанного три года ждут", сказали, что у них все готово, но не будут включать раньше, чем на дом заселиться хотя бы 70% жильцов, чтобы в трубах вода не застаивалась и не приходилось по пол часа сливать холодную через счетчики горячей. ну, в принципе вроде все.
AlexCPI
17.11.2009 10:38:35
Всем доброго времени суток!!! И скорейшего решения проблем!
Хочу поднять ещё один вопрос. Как будем решать проблему отдельного(неконтролируемого)доступа к лестничной клетке???
Консьержи появились это хорошо, но с трудом работающие лифты и закрытая лестница, это как минимум не безопасно. На днях вечером еле из дома выбрался, лифт на этажи не вызываляся а лестницу внизу закрили, всё ловушка!!!
Нужно закрывать решёткой(или стену класть)проёмы между коллоннами(со стороны Здолбуновской), делать дверь на замке(можно магнитном) для вывоза мусора из мусорозборника. И тогда со двора вход будет и к лифтам и на лесницу.
juks
17.11.2009 11:46:07
Хочу написать по поводу отопления и окон. Насколько я понял все новостройки оборудованы системами регуляиции температуры теплоносителя в зависимости от внешней температуры и возможно еще каких-то факторов. У нас в домах на позняках-3 по крайней мере именно так обстоят дела. Поэтому температура батарей меньяется довольно сильно - от еле теплых до горячущих. Но при этом эта система настроена таких образом, что "лишнего" тепла к вам в квартиру не поступит ни при каких обстоятельствах. И не стоит ожидать, что батареи будут раскочегарены градусов до 70 или больше. Сие означает, что если у вас в окнах есть хоть намек не выдувание или задувание, то надо их регулировать до полного устранения. Иначе даже нормативных 18 градусов не видать
jana
17.11.2009 11:50:55
Эту проблему действительно нужно решать. Живущим на втором или третьем этаже лифты не всегда нужны. Кроме предложенного Алексом варианта решения проблемы можно еще сделать кодовый замок на дверь входа на лестничную клетку, а можно всем иметь ключи от этой двери ( но ключей уж очень много...)
А интересно, как пожарники приняли такой проэкт?
дядяСЭМ
17.11.2009 14:15:29
Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения!!! По входу со стороны Здолбуновской, я думаю, надо ставить решётку, а лучше заложить всю стену и установить одну железную дверь (напротив той, которая ведёт к лифтам)с эл. замком под чип для каждого жильца. А Ваше мнение?
cocedka
17.11.2009 20:51:58
мы за решетку. Кодовый замок это хорошо, но сейчас много народу левого на доме, пока все устаканится, как минимум год-полтора пройдет. Все это время без решетки дом будет проходным двором, а кодовый замок просто вынесут чьи-то не сильно добросовестные работнички.
И решать вопрос надо как-то в какие-то более менее близкие сроки, потому как, как правильно сказали выше, если лифт поламался, то получаетсчя ловушка - вниз никак не спуститься, дверь закрыта. да и зайти в квартиру тоже проблема, хоть и не такая глобальная.