Троещина-26, Бальзака-Лаврухина, 9-10 (МЖК "Оболонь")

finansdir

finansdir

14.05.2010 07:34:12

Всем привет, давно не заходил на форум но постоянно слежу за событиями.
Я в шоке по поводу собрания! Когда оно было? Лично я против таких тарифов.
Думаю, можно в индивидуальном порядке создать себе тариф, путем выбора услуг.
Это оговаривалось давно и тоже на собрании. А самое главное, какой перечень услуг входит в эту смету? Я пойду к Наталии Владимировне и все выясню. Потом напишу. Если кто уже знает - пишите.

Цитувати

брокер

брокер

14.05.2010 17:00:41

Все дело в том что на собрании было всего 12 человек, которые не могут принимать решение за 300 человек проживающих в этих домах, Господин Черновецкий сегодня лично подтвердил, что никто не давал права повышать тарифы. А "громадские слухання" из 12 человек- это не показатель. Если у Вас есть желание платить- платите индивидуально.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

16.05.2010 07:06:13

О проведении собрания висело объявление и возле лифта, и возле входа. Да, на собрании было немного людей, но ни один не сказал тогда - это дорого, все молчали, а перечень услуг зачитывался. Я, например, не услышала чего-то, что можно было бы вычеркнуть из этого перечня. мало того, что никто не жаловался - на собрании были люди, которые соглашались и на более высокий тариф, лишь бы после этого обслуживание стало достойным. Думаю, что сделать что-то уже будет сложно, единственное, что точно произойдет - платить станут меньше владельцев.

Цитувати

ЮлияБел

ЮлияБел

18.05.2010 09:53:17

нашла статью про частные ЖЭКи:
В Киеве грядет массовая приватизация сферы ЖКХ. Как рассказал замминистра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак, сейчас они думают над тем, чтобы существенно увеличить в столице количество частных ЖЭКов, сообщает Сегодня.

«Конкуренция на рынке приводит к улучшению качества услуг. Сейчас сплошь и рядом мы не можем добиться того, кто за что отвечает, кто должен, например, делать ремонт в подъезде. В случае же с частными ЖЭКами есть конкретный исполнитель, договор с ним, степень ответственности», — говорит Мазурчак. Сейчас в министерстве думают над тем, как заинтересовать частников заниматься «коммуналкой».

Частные ЖЭКи уже существуют в Киеве. Их насчитывается 68, а обслуживают они 332 дома. Одни создавали обычные частные предприниматели, другие — строительные компании, которые при сдаче дома заставляли покупателя подписать договор об обслуживании дома. Проще говоря, ЖЭКи являются структурой застройщика. Услуги и в тех, и в других на порядок дороже, чем в коммунальных ЖЭКах. Но, как говорят в министерстве, выбор всегда за потребителем — он может отказаться от услуг частника и заказать услугу у любого другого ЖЭКа. Правда, для этого надо на собрании жильцов создать общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). «За» должно быть не меньше 2/3 собственников квартир.

«Для каждой квартиры у нас свой тариф, но расценки у нас в среднем на 35% выше, чем в коммунальных ЖЭКах», — рассказала Жанна Артеменко, директор Департамента по управлению недвижимостью компании, в подчинении которой находится частный ЖЭК. В список его услуг входит все то, что предоставляют обычные ЖЭКи, плюс охрана домов и оплата консьержа. «Мы никого не держим, жильцы дома в любой момент могут создать ОСМД и обслуживаться где-то в другом месте».

Правда, мнение жильцов разделилось. «Мы с женой вообще жалеем, что пошли на это и не подумали, что для нас столько переплачивать дорого. И что вы думаете — лифты не царапают или подъезд не разрисовывают? Все это есть и никто за этим не следит», — рассказал Владимир Петрович, житель дома 2-в на улице Чадаева. А вот его соседка из дома №2 на той же улице Татьяна вполне довольна эксплуатацией дома. «Я плачу ежемесячно больше 800 гривен за квартиру в 100 квадратов, но при этом у нас в подъезде 2 раза в день делают влажную уборку, а зимой у нас не было ни одного сугроба во дворе — все чистили. В доме есть видеонаблюдение и консьержка, а во дворе высаживают цветы. За все это я готова платить».

Цитувати

КРТ

КРТ

28.05.2010 12:46:24

Добрый день соседи домов 6, 8, 10 по ул. Лаврухина.
Расскажу Вам интересную историю, НО, пока без счастливого конца.
Название истории: «Даешь 1,10 грн. вместо 2,87 грн. »
Сочинитель этой истории: некая Демедюк Снежанна Васильевна (ул. Лаврухина, 10, кв. 57) и ей же отведена главная роль первого плана (далее по тексту ДСВ).
Также главная роль, но, второго плана досталась "Житло-Сервис Групп" (далее по тексту ЖЭК), которая является ангелом хранителем домов 6, 8, 10 по ул. Лаврухина.
Второстепенные роли (ЛОХОВ) отведены нам, жильцам домов 6, 8, 10 по ул. Лаврухина (далее по тексту Л).

И так….
Действие первое.
24.05.2010 г. Понедельник… Вечер…
Данное действие разворачивается в домах 6,8, 10 по ул. Лаврухина.
Звонок в дверь… Кто это может быть????
ДСВ: - Здравствуйте!
Л: - Здравствуйте???
На пороге ДСВ, женщина пожилого возраста, на лице читается повышенная возбудимость в вперемешку с раздражительностью. ДСВ быстро всовывая в руки Л какой-то листок бумаги…?, не давая прочесть, сей опус, также быстро его вырывает из рук Л. Л в недоумении, что происходит, что за странное писание, о чем????
ДСВ: - Я добрая женщина «Робин гуд»! Хочу Вам помочь восстановить справедливость! Не законно Вам повышают тариф за жилищно-коммунальные услуги вместо 1,10 грн. на 2,87 грн.!!! Вот я и вызвалась написать сие писание с требованием объяснить, ПО КАКОМУ ПРАВУ!!!
Л падая в ноги ДСВ:
Л: - Добрая женщина «Робин гуд»! Да Вас нам сам БОГ послал! Вы наш спаситель! Как мы Л можем Вам помочь???
ДСВ: Да! Мне очень нужна ваша помощь, ведь я всего лишь слабая, НО, ооочень добрая женщина «Робин гуд». Не могли бы вы подписать сие писание??? В трех экземплярах, пожалуйста, здесь для начальника ЖЭКа, здесь для главы РГА Деснянского района и вот здесь для главы КГГА.
Л: - Да! Да! Да!
Л ставит свою подпись на всех трех экземпляра, где уже несколько таких же Л благополучно подписались.
ДСВ: - Да восторжествует СПАВЕДЛИВОСТЬ!!!
ДСВ торопясь прощается с Л, ведь ей нужно успеть собрать подписи еще многих Л.
В эту ночь Л никак не мог уснуть, все думал о том, как хорошо, что не перевелись еще на свете добрые женщины «Робин гуд», которые могут восстановить справедливость. Л также был рад и за себя и за других Л. Ведь один Л в поле не воин, а вместе они сила!

Продолжение следует...

Цитувати

КРТ

КРТ

28.05.2010 12:48:44

Действие второе.
27.05.2010 г. Четверг… День…
Действие разворачивается в ЖЭКе.
Один из Л отправился в ЖЭК (чисто по своим делам). И так у него, бедолаги, сжалось сердце от обиды за коварные дела ЖЭКовцев, что он решил тоже побыть добрым «Робин гудом». Встретив ЖЭКовку, Л пропел арию на свои собственные стихи, положенные на музыку арии Мефистофеля (сатана там правит бал) из оперы Ш. Гуно «Фауст» и при этом танцуя лезгинку.
Л: - Как Вам не стыдно?!!! Мы к Вам со всей душой, а Вы к нам задом. Но мы накажем Вас (грозит пальчиком). Добрая женщина «Робин гуд» и мы, Л, нашли на Вас управу. Мы подписались под волшебным писанием, которое не даст Вам поднять нам тариф за жилищно-коммунальные услуги вместо 1,10 грн. на 2,87 грн.!!! Два экземпляра отправлены добрым волшебникам, которые нам помогут (наивно думал Л). Один из экземпляров был отправлен ВАМ!
ЖЭК: - Да, мы получили одно писание, но есть НО! В этом писании говорится совсем не о том, что мы злодеи и хотим Вам поднять тариф, а о том, что (о чем говорится в писании, читайте ниже).
Л: - Не может быть?! Не верю! Докажите и покажите!!!
Показали.
Л понял, что он ЛОХ!
Потому, что его подпись и подписи других ЛОХОВ были не под текстом волшебного писания, а на отдельных от писания листах. Которыми и воспользовалась добрая женщина «Робин гуд» она же Демедюк Снежанна Васильевна.

Продолжение следует...

Цитувати

КРТ

КРТ

28.05.2010 14:15:13

Увы, не могу прикрепить само писание. Рекомендуемый максимальный размер подгружаемого файла 1.90 Мгбайт, у меня получается 6.20 Мгбайт, уменьшить не получается.
Если кому интересно взглянуть на писание, ксерокопии оставлю в каждом доме у консьержки.

Цитувати

Снежана

Снежана

01.06.2010 23:19:53

КРТ: Действие второе.
27.05.2010 г. Четверг… День…
Действие разворачивается в...

УВАЖАЕМАЯ КРТ!
Пишет Вам "пожилая женщина", Демедюк Снежана Васильевна,("огромное спасибо" за комплимент про мой возраст, в 24 года мало кого называют пожилой, наверно это признак глубокого уважения ко мне лично) к моему глубокому разочарованию я не смогла лично с Вами познакомится, так как НИКОГДА не собирала подписи в вашем доме. Подписи собирал член нашей инициативной группы, жительница вашего дома, которую тоже сложно назвать пожилой.
Как человек "пожилой" и умудренный опытом (согласно Вашим же наблюдениям) хочу дать Вам совет на будущее - никогда не подписывать бумаги предварительно с ними не ознакомившись (судя по Вашим замечаниям, Вы эти письма не читали или же никогда в глаза не видели).
А теперь по сути дела. Действительно в Вашем сообщении толика правды есть - при сборе подписей в Вашем доме, у нас получилась небольшая накладка. Сбор подписей в вашем доме начался до утверждения окончательных вариантов писем. Не хочу никого обвинять, можете считать это моей недоработкой (позор на мои седины), но хочу уверить Вас, злого умысла в этом не было (пусть консьержи 10-го дома спят спокойно).
Возрадуйтесь, эта история имеет счастливый конец !!! 31.05.2010г. мною лично в ЖЭК было передано письмо, с требованием аннулировать подписи жильцов дома №10 под этим злополучным письмом, переданным в ЖЭК 27.05.2010г. При мне Мирошниченко А. В. изъял список с подписями вашего дома. Копию письма с опровержением я оставила у консьержа Вашего дома (к сожалению, работники ЖЭКа мне запретили вывешивать это письмо на всеобщее обозрение, "не понимаю" с каких соображений).
Я очень надеюсь, что работа ЖЭКа и консьержей удовлетворяет Вас и жителей вашего дома полностью. К сожалению, я не могу такого же сказать о себе лично и о тех жителях наших домов, с которыми я общаюсь.
По поводу второго письма, могу Вас уверить, что содержание этого письма действительно касалось тарифов, которые ЖЭК пытается незаконно поднять (это на всякий случай, если Вы письма не читали ). С копией письма Вы можете ознакомиться у консьержа вашего дома или же у меня лично, мой адрес Вы знаете.
Я сомневаюсь, что одно наше письмо повлияет на отмену повышения тарифов или улучшит работу ЖЭКа, но мы по крайней мере пытаемся (может быть что-то получается и немного неуклюже) и будем продолжать бороться за нормальное и адекватное обслуживание. А Вас хочу попросить, вместо того, чтобы, не разобравшись в ситуации писать анонимные письма, все таки сначала разобраться, а уже потом действовать (у Вас были все мои координаты и всегда готова ответить на любые вопросы).
П. Ы.
Я прочитала все Ваши сообщения на этом форуме и вижу, что Вам, так же как и мне, не безразлично состояние наших домов. Хочу Вас уверить, что произошедший казус действительно случайность и наша инициативная группа была бы рада видеть Вас в наших рядах. Мы не ставим себе целью организацию ОСМД или «захват власти» в наших домах. Все, что мы требуем - это адекватные тарифы и нормальное выполнение своих служебных обязанностей работниками ЖЭКа.

С наилучшими пожеланиями, "пожилая девушка"
Демедюк С. В.

Цитувати

Лилия27

Лилия27

02.06.2010 16:53:35

Уважаемые соседи домов 6,8,10, не надо ссориться и называть друг друга "персонажами из книг"(радует, что народ начитанный), ведь есть люди, которых действительно в чем то не устраивает работа консьержей, и таких поверьте людей не единицы. Свои обязанности они выполняют не на все 100%. Сама много раз видела как дети из соседних домов катаются на роликах и скейтах по спусках предназначенных для колясок, велосипедов и..., и консьержки вообще никаких замечаний не делают. Насчет уборки лифтов я уже писала-это ужас, полы затираются, а стенки не моются. Так же не смотрят в каких лифтах перевозят строители стройматериалы. ЕЩЕ РАЗ НАПОМНЮ;В ПАССАЖИРСКИХ ЛИФТАХ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕРЕВОЗИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!и это должно, как то контролироваться. От перегруза потом лифты ломаются и царапаются, а с детьми подыматься на свой этаж(живем не низко)тяжело. Хватит и так на майские праздники пешком ходили, хотя за эксплуатацию лифтов платим деньги. Так же скажу по поводу рекламщиков, после них рекламки надоело убирать и с лифтов отклеивать. Таких пускать не надо, меня лично это не устраивает. Ходят может под видом агентов, а сами думают где, что украсть можно. У меня муж уже такого "зеваку" чуть с этажа не спустил, ходил чего то вынюхивал и в итоге чуть не унес материалы, которые соседи коридор выставили. По поводу жековских услуг :трава почти не кошена, деревья засохли, двор не поливается(хорошо дожди были)но факты; за поливку деньги платим. Освещение не на каждых этажах, уборка тоже. Претензий много:зимой-одни, осенью -другие, весной и летом -третьи. И это проблемы не только нашего Жэка. И на последок, хочу обратиться к жильцам дома № 8;"НЕ ЖРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СЕМЕЧКИ В ЛИФТАХ, НЕ БУДЬТЕ ЖЛОБАМИ, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ СТРОИТЕЛЕЙ"

Цитувати

ерНика

ерНика

09.06.2010 07:42:20

ребята, кто стеклил узкие балконы в однушках (лаврухина,6), поделитесь контактами, плиз. ну, и если вообще у кого-то есть контакты хороших проверенных балконщиков, тоже буду признательна. спасибо.

Цитувати
<< 191 192 193 194 195 ... 202
Архів