Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

realtman

realtman

13.01.2012 21:55:47

Прошу прощения, не провода, а кабеля.(В кабеле три провода)

Цитувати

rnb

rnb

14.01.2012 13:09:47

realtman, на самом деле вы правы, но в реальности так и есть. Мой электрик тоже удивился этому.
А в освещении ничего сложного, все идет по потолку, можно и без схем разобраться.

Цитувати

realtman

realtman

15.01.2012 11:45:45

К каждому помещению есть распредкоробка и в ней можно найти все что относится к освещению.

Цитувати

zomka

zomka

16.01.2012 11:08:45

realtman: Я посмотрел на схему и увидел одну ошибку. В кухне розетка, справа после входа,
...

Все верно. На этой схеме не дорисована розетка в прямоугольной комнате. Именно в нее идет "третий кабель"с кухни, а далее последовательно по комнате

Цитувати

zomka

zomka

16.01.2012 11:12:42

realtman: Я посмотрел на схему и увидел одну ошибку. В кухне розетка, справа после входа,
...

Схему освещения я видел у строителей. Она запутана, даже сам электрик признал что делал несколько не так как в схеме.
Так же и розетки немного "отходят" от плановой схемы.
Делали же "наши", чего тут удивляться.

Цитувати

zomka

zomka

16.01.2012 11:14:44

realtman: К каждому помещению есть распредкоробка и в ней можно найти все что относится к освещению.
распредкоробка есть. вот только я просил штукатурщиц их не трогать, не замазывать. Сделали наборот.
Думаю у все так.. А искать теперь что и куда уже не то..

Цитувати

realtman

realtman

17.01.2012 07:32:48

Вообще я еще на этапе строительства перенес в квартиру все автоматы, что после
счетчика, и сделал свою разводку розеток. У меня розетки комнат и кухни запитываються от разных автоматов. Скажу даже больше, розетки кухни не выключаються от общего автомата, что стоит в квартире. Это сделано для того, чтобы при длительном отсутствии, выключив общий автомат, не обесточились холодильник, морозильник, и т. д.

Цитувати

zomka

zomka

17.01.2012 09:23:28

realtman
"выключив общий автомат, не обесточились холодильник, морозильник, и т. д."
.......... Главное чтоб Интернет работал :)
Я также перенес автомати в квартиру, как в целях безопасности, так и в целях их преумножения :). Безусловно от строительной разводки сети осталось мало, и как закон - замена всех розеток, ибо их Delux`ы внушают мало доверия и вываливаются из стены :)

Цитувати

realtman

realtman

17.01.2012 14:29:35

Кстати об интернете, кто по какому пути пошел: разводка по квартире (витая пара), роутер,Wi-Fi, адаптеры d-link, подключение к телевизору. Поделитесь опытом.

Цитувати

zomka

zomka

17.01.2012 15:27:31

Моя точка зрения, что я и сделал - обязательная разводка "физики" во все необходимые точки (по желанию можно и в ванную с клозетом :)). Концы сходятся в коридорном лючке и оконечиваются разъемом. При необходимости идет переключение в нужную точку вручную, либо ставится хабик (не обязательно dlink) и соединяются все точки. Так же в любой точке можно будет потом поставить Wi-Fi роутер, снизить ему мощность до качественного приема, чтоб не нервировать хакеров-соседей :) Почему так? Качество и скорость передачи данных по "физике" и Wi-Fi разные. К тому же у людей могут быть стационарные компьютеры, к которым не вижу смысла докупать Wi-Fi модули.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 161
Архів