Инвестор148
02.11.2009 14:31:42
Инвестор148:
Ну если акт ввода в эксплуатацию от 30.07.09, а брали обязательство сдать 30.06.09,...
Пеню взыскать нельзя. В договоре формулировка не дописана (не указано за какой период договорились)
Инвестор148
03.11.2009 07:44:48
Ни ЖЭК ни каб 106 ничего не говорят даже об ориентировочных сроках заселения... Козлы.
vik80
03.11.2009 10:52:49
судя про всему НГ гулять в новой квартире!!!!!!!!!!!
vik80
03.11.2009 10:57:02
судя про всему НГ гулять не будем в новой квартире!!!!!!!!!!!
Тоша
03.11.2009 11:03:09
уважаемые соседи, все очень просто, сколько квартир в доме, а сколько людей пошли и заключили договора. Тех кому не терпится вселиться, я тоже к таким отношусь, может процентов 30, а сколько квартир еще не продано, лежат у Благовеста мертвым грузом. Вот и получается, что 75% наберется не скоро. Очень жаль конечно.
Инвестор148
04.11.2009 15:47:02
С момента подписания акта о приеме квартиры от застройщика я полагаю ей можно пользоваться не спрашивая ни у кого разрешения т. к. здание введено в эксплуатацию и передано нам.
Что касается ЖЭКа, то он конечно может не предоставлять услуги по отоплению по той причине, что собрать деньги на отопление почти не с кого, но не подключать электричество воду оснований у него т. к. эта услуга учитывается индивидуально и тем более ЖЭК не может запретить или разрешить вселиться или объявлять время для вселения.
Есть только один нюанс: на руках актов о приеме квартиры ни у кого нет, их просто не дали, всучив ксерокопию которую забрал ЖЭК-Киевгорстроя, читай сам Киевгорстрой, т. е. при любом конфликте с милицией показать бумажку будет невозможно.
Поэтому все больше и больше возникает желание точно также, как и они, т. е. абсолютно нечестно, пользуясь их ошибками в договоре не учитывающим все аспекты законодательства, наказать данное предприятие, ну или хотя бы попробовать это сделать.
Лика16
04.11.2009 16:26:07
ну, не знаю, но у меня на руках остался Акт приема-передачи квартиры (ксерокопия) и после посещения ЖЭКа. Там, правда, есть 2 очень интересных пункта: 6 и 7. В Первом - ИНВЕСТОР набувае права власностi на вказану квартиру пiсля отримання вIд ЗАМОВНИКА Cвiдоцтва про право власностi; во втором - Пiсля вiдкриття будинку пiд заселення...
Вопрос- когда и кем определяется момент открытия под заселение? Понятно, что дом должен быть технически готовым (строители уверяют, что они все сделали), в чем тогда состоит причина затягивания процесса? Вот теперь и наступает момент, когда реально есть повод идти и ТРЕБОВАТЬ, как минимум, ответа, а еще лучше принятия конкретных решений!
Как подписать им справку о приеме квартиры, договор с ЖЭКом... а где их ответные действия???
Инвестор148
05.11.2009 07:28:58
Да, акт, как оказывается, был не хуже договора. Что касается пункта о приобретении права собственности, то это правда, она возникает после регистрации. Что касается возникновения права собственности после «передачи дома под заселения», то это перлы строительных юристов. Квартиры нам передали, а это означает только одно, что мы ими можем пользоваться, как именно пользоваться не установлено ни соглашением сторон, ни законодательством. Требовать… Требовать понятие растяжимое, если вкладывать в него «горлопанить», то «кворума» не будет, живой и не далекий пример сбор на собрание по ОСББ, я так понял там 3 человека было. Если требовать опираясь на право, то такого права нас лишил Киевгорсрой, по крайней мере, их специалисты изо всех сих постарались это сделать разрабатывая схему документооборота. Я к примеру накатал им жалобу с угрозами инициировать разбирательство по итогу которого есть большая вероятность наложения на предприятие штрафа в размере 30% от стоимости квартиры в пользу государства если они не разрешал заселение до 10 числа. Какой эффект? Никакого, даже никто не позвонил и не пробредил про какие-либо трудности. Все как всегда, когда ты заплатил деньги, то можешь идти на… Это, в том числе, лицо Киевгорстроя.
Лика16
05.11.2009 07:56:17
что касается собрания по ОСББ - Вас же на нем не было... для информации - пришло совсем не 3 чел., как Вы посчитали здесь по форуму. Ведь многие заходят сюда за информацией, для этого вовсе не обязательно регистрироваться и писать сообщения. Так что делать статистику и решать сколько человек будет, идти или не идти... конечно, это личное дело каждого, но сейчас оно не к месту и времени.
Инвестор148
05.11.2009 09:53:51
Лика16: что касается собрания по ОСББ - Вас же на нем не было... для информации - пришло...
Не было потому, что СМС о собрании в 11.00 я получил в 12.10., кстати без указания цели собрания и дня собрания. Перезвонив по телефону СМС ответа не получил, трубку некому или некогда было взятзь. Но в любом случае я был бы против. Согласитесь, если люди не знают даже с какого момента они имеют право (читай возможность) создать ОСББ, а при этом уже собирают собрание и собираються что-то решать это говорит только о полном незнании предмета, т. е. даже азов создания ОСББ, а следовательно либо о личном и я подозреваю корыстном интересе, либо излишнем "пионерском" задоре.
Киевгорстрой выдал телефон Павла Ивановича № 2803580, который якобы вернувшись с совещания что-то может сообщит о дате, но увы, пока там никого нет.