Narinde
20.10.2011 18:02:31
Товарищи-соседи!
С пропиской не всё так гладко, как казалось. Наш дом все еще без балансодержателя. Т. е. - он все еще на балансе ДСК-4. А это значит, что даже на Драйзера, 22 прописывать не имеют права. Замдиректора Деснянского отделения милиции Загородняя О. Н. справедливо заметила, что те факты взятия на регистрацию, которые они совершают - это все в обход закона. Следовательно - грош цена такой прописке (даже справку о составе семьи в ЖЭКе не возьмешь).
Камрад Клименко (ему - отдельный привет, ведь он - наш читатель)) ) ревностно утверждает, что он, дескать, оббивает пороги КГГА, но там дом никак не передают на баланс "Комфорт-Мастера". Замдиректора Деснянского отделения милиции предложила написать коллективную жалобу в КГГА, чтоб они передали дом на баланс хоть кому-нибудь. Как ни парадоксально, но в данной ситуации нам выгодно или помочь камраду Клименко, или же создать ОСМД и принять дом на баланс (первое - реальнее и быстрее).
Тут возникает два вопроса: что именно излагать в жалобе и куда ее направлять. Предлагаю активненько обсудить это вопрос или в он-лайн режиме, или же собраться на детской площадке. Но делать что-то надо однозначно, т. к. "колхоз" на Драйзера, 22 уже, считайте, закрыт. А я уверена, что далеко не все желающие прописались.
Герасько
21.10.2011 06:14:56
Уважаемые соседи, подскажите, у меня вопрос по поводу работы домофона в 4-м парадном, а также в соседних.
Каждый день домофон (трубка) периодически (редко но все же) издает достаточно громкий и короткий писк. Сегодня в час ночи вообще начал звонить, но как-то необычно (звук имею ввиду), не могу описать более конкретно (это 100% глюк, а не баловался кто-то). Трубку устанавливал не из дешевых.
Вопрос у кого похожие проблемы с домофоном? Или это только у меня такое?
Maccol
21.10.2011 11:27:37
Narinde: Товарищи-соседи!
С пропиской не всё так гладко, как казалось. Наш дом все еще...
Замдиректора Деснянского отделения милиции... гы-гы :) Прям председатель Чукотки!
Narinde
21.10.2011 16:39:27
Ну гы-гы-не гы-гы, а положение дел неутешительное. Заранее сочувствую тем, кто пойдет штурмовать этого "председатель Чукотки", как Вы изволили выразиться, в попытке заполучить долгожданную для многих регистрацию)
Просто все, кто прописался, тихонько "забились в нору" и помалкивают. Не вопрос. Раз всем фиолетово - я ретируюсь.
mstcc
22.10.2011 12:05:41
Я хотел прописатся, но как оказалось выписатся с места где я прописан еще в двое сложнее )
Покращення все сьогоднi..
Cinda
22.10.2011 18:17:23
здравствуйте. проверка связи:) хотим жить в этом доме:)
Cinda
22.10.2011 18:19:26
Уважаемые жильцы, есть ли такие, которые оформляли ипотеку на квартиру в этом доме? реальное ли это мероприятие?
miha
22.10.2011 18:23:00
Оформлял ипотеку на Пчелки 6.
Чтобы оформить Ипотеку - необходимы документы на право собственности. То есть квартира должна быть, зарегистрирована в БТИ, выданы все документы.
После этого идете в банки и уточняете что к чему. Если банк предварительно говорит да - то дальше вам расскажут что куда и как.
По своему опыту - обратите внимание на банк Кипра. Неплохие процентные ставки.
Cinda
22.10.2011 18:30:59
спасибо за ответ. мы уже подобрали банк. вопрос в следующем - считается ли квартира по Закревского 97 объектом вторичного рынка? продавцом у нас является физ. лицо (насколько я поняла инвестор). какие есть нюансы по сдаче дома на баланс? в БТИ документы реально получить на эту квартиру? можно ли быть увернным в подлинности таких документов (извините за придирчивость.. вопрос принципиальный для нас)?
miha
22.10.2011 18:34:11
Тут дело в другом.
Инвестор получил документы на квартиру в ДБК-4 (свидетельство и тех. паспорт) ?
Если получил, то зарегистрировал ли их в БТИ? (процесс занимает порядка полуторамесяцев)
Теперь то есть если у инвестора имущественные права зарегистррованы в БТИ и документы на руках - то все, кватире считается вторичкой.
Без документов из ДБК квартира - первичка до сих пор.