Rusiknet
14.04.2010 09:59:05
доцент-1: Alex46 прав. Дома расположена крайне близко, место для контейнеров будет находится...
вопрос о ОСББ решается на общем собрании жильцов если решение положительное то проблема с мусоропроводом отпадает сома собой, если не будет ОСББ то и мусоропровод надо оставить заваренным, ну не будет жековский дворник пользоваться доместосом (если честно первое время думал что у нас возле дома бомжи в мусорных баках роются оказалось это дворники от жека очень хочется верить что это исключение из правил)у меня в подъезде мусоропровод заварен не какого дискомфорта не ощущаю дому 4 года но до сих пор этот вопрос даже не подымался, зато в соседнем подъезде его открыли вроде все чисто но на первом этаже специфический запах все таки присутствует.
Alex46
14.04.2010 11:06:20
Если я, вы и другие будущие жильцы внимательно будут выбирать и самое главное КОНТРОЛИРОВАТЬ потенциальных участников строительных работ, с которыми мы договариваемся, то *триаланов* сможете разглядеть сразу. А если ещё у вас будет (хотябы в консультантах) инженер-строитель (а не каждый прораб есть инженер-строитель - многие из них закончили *кулинарный техникум*) тогда всё должно получиться правильно, а значит спокойными будут и соседи. Если же все эти работы производить централизовано на стадии строительства - проблем нет, цена выше - спасибо инвесторам. Только вот в чём вопрос - на сколько выше? Поверьте, даже не в 2 раза дороже будет.
По вопросу ОСББ. Ну конечно же эта форма хозяйствования эффективнее чем ЖЕК. Но как вспомню что нас только 149 *штыков* (маловато), а значит на хорошее обслуживание надо будет закладывать достойный ресурс (потянут ли все - вопрос). А мотивация для дворников и других есть. Если бы будущее ОСББ смогло бы пользоваться своим законным лимитом 2 % жилья (служебное), которое по закону застройщик передаёт в районную администрацию в счёт будующей эксплуатационной организации - то и доместосом бы пахло и малочисленность жильцов особо никого не расстраивала бы.
Olympic
14.04.2010 12:05:31
А вот интересно, в ОСББ может быть только один дом или два?Можно было бы скооперироваться с вашими соседями из 8-го дома.
Степко
14.04.2010 14:26:56
Не вижу никакой связи между малым количеством квартир и стоимости содеожания дома. Чем больше дом, тем больше надо денег на его содержание. Чем меньше дом, тем соотвецтвенно и денег меньше. Считаю, что одноподъездный дом легче и проще обслуживать чем многоподъездный.
Lena777
14.04.2010 14:56:53
На самом деле некая зависимость от числа квартир есть.
Общие затраты:
1. Паспортистка (обычно на пол ставки)
2. Электрик, сантехник на зарплате
3. Садовник (может быть несколько)на зарплате
4. Председатель, бухгалтер на зарплате
5. Вывоз мусора (не 100% зависимость)
Поквартирные платежи и содержание видеонаблюдения или домофонов, консьержек и т. п. конечно не зависят.
Поэтому, возможно и есть смысл иметь общих обслуживающих с соседними домама.
(электрик и т. п.).
А вот ОСББ будет отдельное на каждом доме все равно.
Ес
доцент-1
14.04.2010 17:25:56
В доме, где я живу в данный момент 130 квартир - и все ОКЕЙ с ОСББ, платежами, дворником и жильем для него - нужно будет вовремя создать свое ОСББ и тогда передадут 2% жилья (служебное)на баланс нашего ОСББ, а не в районную администрацию. Вывод: ни с кем кооперироваться нет никакого резона; количество квартир не главное для организации ОСББ.
alexxxandr
14.04.2010 21:22:58
ст. 4 - "Об`єднання відповідає за своїми зобов`язаннями коштами і
майном об`єднання, від свого імені набуває майнові і немайнові
права та обов`язки - а мы будем уверены в компетентности наших руководителей ОБСБ?
Степко
15.04.2010 14:00:35
Считаю что ОСББ надо создавать, но для этого необходимо чтобы большинство жильцов были за ОСББ. У кого какие мнения по этому поводу? Касательно председателя ОСББ, то в случае его создания мы будем его выбирать на определенный срок. Естественно это должен быть толковый человек. Если в нашем доме такового не найдется, надо будет искать постороннего (например по объявлению.
Lena777
15.04.2010 14:12:23
Я однозначно за ОСББ
Относительно председателя - у нас они из жильцов в обоих домах.
Но, в принципе, если что-то не сложится - переизбирается общим собранием без проблем. Главное - не лениться ходить на эти собрания :))
alexxxandr
15.04.2010 18:28:20
Степко: Считаю что ОСББ надо создавать, но для этого необходимо чтобы большинство жильцов...
Я могу посоветовать одного такого. С опытом - и являестя председателем дома в котром я живу сейчас! Пользуясь безразличием жильцов дома проводит "фиктивные" работы, подкручивает краны (для "экономии"). председательство стало основным местом его работы, жена не работает, дети учатся в Университете им. Шевченка (на платном)в доме бардак, даже разбитые стекла не меняются годами. Дак вот в случае с ОСББ жаловаться некуда. Сам, имея отношения к контролирующим органам, неоднократно рассматривал такие заявления, в случае финансовых нарушений штрафы ложатся на юридическое лицо- то есть на жильцов. Есть у нас и сантехник (тоже неплохую зарплату имеет). Но з замену батареии берет 1000 грн., при жековской цене в 130 грн....