Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Rusiknet

Rusiknet

14.04.2010 05:17:33

здравствуйте соседи, у нас кв.45 на 8 этаже. до сих пор только наблюдал за вашим
общением но сейчас назрел вопрос. А как на счет коммуникационных кабелей (телевидение, телефон, интернет)ввод в квартиру и разводка к местам предполагаемой установки аппаратуры (телевизоров, телефона, компьютера)??? обычно это все делается наружным монтажом (потом во время ремонта прячется но не все делают ремонт сразу. Иначе зачем покупать квартиру с отделкой?). У нас же есть возможность спрятать все провода под стяжку пола (на мысль навели фотки с трубами отопления)нужна только договорится с электриками.
Большая просьба тем кто будет наведываться на стройку узнать насколько это реально, заранее спасибо.

Цитувати

Alisik

Alisik

14.04.2010 06:25:21

to Parseya:

Ув. Parseya, напоминаю вам, что мнение звучит как "Я думаю, что...", "Мне кажется..." и тп. А утвердение звучит как "В мусоропровод нельзя выбрасывать мусор в пакетах". Чувствуете разницу?
Кроме того, если вы признаете право другого человека на мнение, отличное от вашего, зачем же кидаться на людей?
Не понравилось слово "глупости" - замените его на "вздор" :)
Извините за оффтоп.

Цитувати

Lena777

Lena777

14.04.2010 06:35:55

Я тоже за мусоропровод.
Могу сравнить.

1. Я живу в доме с мусоропроводом. Никаких проблем за 10 лет не было.
О тараканах вообще все давно забыли - перевелись они. Все чисто и аккуратно.
Каждый день уборщица моет и этажи возле мусоропровода и внизу. Контейнеры стоят далеко (не во дворе)

2. Свекровь - точно в таком же доме, только с заваренным мусоропроводом. Крайне неудобно! Часто пакеты с мусором стоят в общем коридоре возле дверей.

Правда, оба дома ОСББ. Вот этот вопрос действительно крайне важен. В любом варианте с мусоропроводом будет порядок, если дом не жековский. В этом я абсолютно убеждена.

Цитувати

Alex46

Alex46

14.04.2010 06:48:10

Привет соседям. Пользоваться или не пользоваться мусоропроводом - это вопрос № 2. Вопрос № 1 куда в случае *нет* мы выставим во дворе 5 контейнеров (по предварительному расчёту) общим размером около 6 м * 1 м. Паркинга нет, застройка плотная. Поставим подальше от дома - получим *подкидышей* мусорных.
Поставим поближе - зачем, смысла нет (при + 40 летом - это хуже чем по проекту). Исходные данные всем известны: - проект прошёл госэкспертизу и согласование ( в частности в СЭС)и мусоропроводу быть. Решение большинства не имеет силы. *Меньшевики* без проблем вскроют клапана мусоропровода и всё. Всё решает только *советское единогласно*. А вообще, как говорил классик, *мусор в головах*. Если правильно выполнен монтаж трубопровода, плотно закрыты двери в тамбурах, вовремя убирается и вывозится мусор - никаких неудобств небудет. При любом варианте, если ты не *немец* всегда будет плохо. Жизнь покажет, пробовать можно оба варианта.

Цитувати

доцент-1

доцент-1

14.04.2010 07:15:06

Alex46 прав. Дома расположена крайне близко, место для контейнеров будет находится рядом с детской площадкой. При наличии мусоропровода дворник наполняет контейнеры с 5 до 7 утра и в это же время его вывозит мусоровоз. Тогда как люди самостоятельно не попадают к вывозу мусора, следовательно он будет целый день валяться рядом с деской площадкой... Не хочу даже продолжать - все и так понимают, что это означает. Жильцы соседнего дома эту проблему решили так: убрали детскую площадку и поставили машины. Я живу рядом с этим домом. В моем доме мусоропровод есть - нет ни запаха, ни тараканов (дворник регулярно обрабатывает все Доместосом), а дому 14 лет, а рядом с соседним домом пройти рядом противно - антисанитария, вонь жуткая!!! Alesha предложил заварить вход в дом - тоже очень хорошо. Вопрос отказа от мусоропровода не решается большинством голосов (это было при коммунизме, как было отмечено раньше - этот вопрос намного сложнее и глубже ) - самое главное найти грамотного управляющего ОСББ и чистоплотного дворника.

Цитувати

доцент-1

доцент-1

14.04.2010 07:19:02

Думаю, что на сегодняшний день намного актуальнее решать вопросы, предложенные Rusiknet

Цитувати

lary

lary

14.04.2010 07:25:26

Я не совсем понимаю о чем спор - быть мусоропроводу или не быть ? А зачем его тогда проектируют и строят, если можно строить дома и без него ? Если думать о негативе - тараканах и запахах, то лучше сразу же подумать и о заваривании канализации. Этот вопрос решается очень легко и просто. Если коммунальные службы не будут работать, они сами и заварят этот мусоропровод, и никого спрашивать не будут. А вопрос чистоты в подъездах около мусоропровода - это вопрос культуры людей.

Цитувати

Alex46

Alex46

14.04.2010 07:34:16

Rusiknet :
Всегда и везде всё можно сделать по ходу стройки без проблем. Но:
- есть вопросы связанные с перепланировкой и *по партизански их не решить*, надо обращаться в установленном порядке в Аркаду;
- вопросы мелкие, типа проводки слаботочных сетей решаются с субподрядчиками напрямую, однако *зоркий глаз генподрядчика* заставит вас в начале подписать
справку о том, что у вас нет притензий к ДСК-3 по своему объекту инвестирования до сдачи дома. И это правильно - это консенсус. На таких условиях можно договариваться, но главное все работы должны выполняться строго по ДБН.
Иначе, мы соседи, будем недовольными если это отразится потом на нас, а надо жить дружно.

Цитувати

apdms

apdms

14.04.2010 08:08:44

:)))))))))

Цитувати

Rusiknet

Rusiknet

14.04.2010 09:11:56

Alex46: Rusiknet :
Всегда и везде всё можно сделать по ходу стройки без проблем. Но:
-...

Я и сам понимаю что не все так просто вот только не пойму как это может отразится на соседях я ведь не предлагаю стены переносить, мне хотелось сделать сейчас то что все ровно придется делать потом (не могу понять почему это не может предусмотреть застройщик. все равно какой или какие провайдеры будут работать в доме). или может кому то нравится как делает триолан (если кто не в курсе, они пробиваются через все этажи с верху до низу и стены в общем коридоре сверлят где попало у меня например на этаже около шести недосверленных отверстий и торчащее со стены сантиметров на 20 сломанное сверло)поверте также и другие делают

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 374
Архів