bombardir
03.07.2010 22:21:09
ЖеняТаня:
По поводу ОСББ зря радуетесь. Будем платить комунальные за всех неплатильщиков,...
Логично. Я думаю если государство будет давать льготы было бы не плохо что бы оно финансировало (субсидировало) отдельно а не за счет оплаты комунальных. Платить в ОСББ должны все по 100% а кто уже сможет каким то образом вымутить у государства льготы пусть решает это с государством будет он получать от него деньгами или прищепками.
Тут еще получится что тот, кто еле нашкрябал на однушку 100% будет еще оплачивать тому у кого 3-ка льготная... супер.... на хрен надо. Поди в таком доме не самые бедные будут жить, так что вообще вопрос о льготах на комунальные не должен присутствовать. А есть тут кто с такими преференциями?? или мы тут воду в ступе толчем??
wipe
04.07.2010 09:00:28
Ребята, прочитайте форум по осенней а потоим будем обсуждать осбб. А если закон примут, то основное_-НИКАКИХ ПРИШЛЫХ ФИРМ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗ НАШЕГО ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!Не боги горшки лепят-сами зарегистрируемся. А если закон не примут, то поначалу только жэкНо пока нет собственности, то нам як до москвы рачки до осбб ползти
ЖеняТаня
04.07.2010 09:26:13
А что за Осенняя? Ссылочку можно?
Zag
04.07.2010 09:47:13
Говорить по поводу льгот можно много, но законодательство говорит однозначно: льготы на коммунальные услуги не зависит от формы собственности. Среди участников программы 70/30 думаю льготников немало. И если на собрании (если такое состоится) будет поднят незаконный вопрос 100% оплаты всеми без исключения услуг - голосов за ОСББ может и не набраться.
Другой вопрос, что например транспортникам государство выделяет (правда не в полном объеме) дотации за перевозку льготников. Интересно, предусмотрены ли законодательством такие дотации для ОСББ?
wipe
04.07.2010 10:23:18
Для женя-таня. осенняя 33 есть на форуме, строил кгс
LandY
04.07.2010 17:47:58
За субботу и воскресенье на 1-й и 3-й секции построили межкомнатные перегородки второго этажа, 2-ю и 4-ю готовят. На 5-й доделывали перегородки, 6-я без изменений. В общем работают до 21 и в дождь. И мне показалось, что строителей стало меньше, может кинули на новые объекты?
adria_
05.07.2010 09:56:28
Мое мнение ОСББ лучше, все на месте проедседатель и паспортисты, и бухгалтер и инженеры, сантехник електрик и т. д. Не нужно в ЖЕКе по сто часов выстаивать в очереди за формой №3 и разными там документами, любые вопросы решаються с председателем и паспортисткой в телефонном режиме, (при условии конечно если председатель живет в нашем доме, а я только за чтоб председатель был НАШ!! ) Мы когда создали ОСББ, просто перекрестились. Придомовая територия облагорожена, всегда чисто, опять же таки и ремонт в подьездах делают, и консъержи сидят. Не то, что в ЖЕКовских домах, бомжи под лесницей ночуют, електрика/сантехника вызывай по 10 раз, к паспортисту стой в очереди чуть-ли с 6 утра. И конечно если что будешь знать ского спрос, председатель всем извесный и живет в нашем доме, избираеться из жильцов и увольняеться жильцами на собрании. а в ЖЕКе сто раз могут его увольнять/принимать.
Приятно когда дом, подьезды и дворик ухожены и обустроены красиво и с любовью. Посмотрите на наших соседей- голубой дом, просто приятно смотреть!!! Хотелось чтоб и у нас так было!!!
ЖеняТаня
05.07.2010 10:27:29
"Мы когда создали ОСББ, просто перекрестились" А сколько квартир в вашем ОСББ?
maria_ko
05.07.2010 11:43:15
Я тоже за ОСББ. И создавать его нужно сразу, иначе все свободные квартиры уплывут в ЖЕК. У нас тоже ОСББ. Квартплата адекватная. Причем платишь только за обслуживание площади (независимо от колличества прописанных в квартире), все технические и инженерные вопросы решаются на месте, территория ухоженная, чужие машины не паркуются (поставили шлагбаум).
adria_
05.07.2010 11:43:48
для ЖеняТаня, у нас в ОСББ 380 квартир