bartender
27.12.2013 08:45:05
Попытался наспех схематически изобразить нашу парковку. Идеальным вариантом было, если бы водители не ставили свои автомобили так, как отмечено красным на "схеме" :) Тогда два автомобиля, едущих во встречном направлении, всегда смогут разъехаться.
Odrick
27.12.2013 08:58:30
Все верно. Тем более что такая парковка - прямое нарушение ПДД:
"Парковка запрещена в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд остановившегося транспортного средства;"
dandare
27.12.2013 09:58:21
а как быть с теми кто прямо возле подъезда паркуются
и тем самым мешают груз занести, если надо
neex
27.12.2013 10:30:36
dandare: Расширить тротуары возле подъездов и забить столбики, только так.
Можно еще попробовать желтой краской обозначить "Стоянка запрещена", но не факт, что сработает.
Kiev1536
27.12.2013 13:31:15
по моему достаточно возле каждого подъезда поставить Парковочный барьер, и дать ключ консьержу, если необходимо подъехать, мебель разгрузить, берешь ключ и так далее. надпись краской вряд ли поможет
Yorke
27.12.2013 14:59:42
Здравствуйте соседи.
Всех с наступающими праздниками:
По поводу парковки есть предложение поставить шлагбаум при въезде во двор Так сделано во всех дворах на противоположной стороне ул, Чавдар - результат на лицо - люди пракуются аккурратно и только жильцы, нормально можно гулять с детьми и чувствуется общий уют.
Что скажете?
bartender
27.12.2013 16:03:57
Идея классная, но есть много но... Такая штука не очень дешевая, первый сайт, что я нашел говорит, что стоит он 725 EUR + 25 за каждый пульт + установка. Нам нужно 2 штуки. Потом, как и с консьержами, найдутся люди, которые скажут, что им это навязывают и это не нужно, поэтому тяжесть этого процента людей ляжет на тех, кто готов скинуться + выдать пульты всем, кто не хочет платить.
Ulka
27.12.2013 17:14:09
Нам нужен один шлагбаум, т. к. подъезд к парадным будет один, с ул. Ващенка, с Чавдар проезда не будет, поэтому думаю стоит подождать пока закроют второй проезд. Шлагбаум по-любому нужен, а кто не хочет платить, пусть ставит за шлагбаумом)
dandare
27.12.2013 19:12:01
так почему не поставить один навпротив мусорных баков
перекроет - даже два заезда с чавдар и с ващенко
Tarzan
09.01.2014 14:35:28
Соседи,
я так понимаю, что у нас в доме до сих пор только один проводной интернет-провайдер - Юнионком?
Прислали они мне шаблон договора. Много пунктов не нравятся. Да и тестовый период показал, плохие результаты по скорости и по стабильности.
Подскажите, какие ещё проводные провайдеры к нам готовы были подключиться, но "не смогли". Попытаюсь решить это.
Спасибо.