Ulka
02.02.2014 16:15:06
Йолла: А кто у нас сегодня дежурит в 1 подъезде такой грубый? Приходила курьер из Parter.Ua,...
Вчера дежурила Галя, я с ней поговорю на эту тему, но раньше жалоб на нее не было замечено.
Йолла
02.02.2014 16:50:02
Юля, спасибо большое.
Я догадываюсь о возможных причинах такого поведения: курьер действительно выглядит несколько специфично - на ней куча пирсинга и в целом она настоящий неформал. :) Надеюсь, в дальнейшем ее визиты будут проходить мирно.
andrey
04.02.2014 07:53:02
Куплю дверь межкомнатную глухую (200х60) от строителей. Номер тел. 097 сто двадцать четыре одиннадцать пятьдесят три или конвертик справа.
Alex1
06.02.2014 06:29:06
Соседи, добрый день! Подскажите, кто в курсе, существует ли график уборки у нашей уборщицы? Раз в какой период времени она убирает и существует ли она в природе вообще? На этажах такая вековая грязища...
gajdaj
06.02.2014 09:49:08
не путайте вахтершу с уборщицей (вахтерша убирает только в лифтах). если организуетесь со своими соседями в плане уборки своего этажа, то график у вас конечно же будет.
neex
06.02.2014 10:14:39
gajdaj : хм, а за что тогда мы платим коммунальные услуги по вашему?
"Складова тарифу з прибирання сходових клiтин, маршiв, площадок тощо 0.8210 грн/мес"
Что равно ~5400 грн в месяц с 3-го подъезда.
Ulka
06.02.2014 10:36:31
Alex1: Соседи, добрый день! Подскажите, кто в курсе, существует ли график уборки у нашей...
У нас есть уборщица, она должна убирать раз в неделю, позвоните нашему мастеру или в диспетчерскую.
Йолла
06.02.2014 10:43:22
Уборщица есть, лично видела: маленькая немолодая женщина, очень обиженная на то, что за 1000, которую ей платят, с нее жильцы требуют вылизанного подъезда невзирая на погодные условия, что совершенно невыполнимо с учетом ее редкого графика. Я же, говорит, не каждый день убираюсь, вы посмотрите на размеры подъезда - как тут можно силами одной меня поддерживать постоянную чистоту?
И знаете что, дорогие соседи... Она совершенно права. Не к ней вопросы, она, к слову, хорошо убирает, старательно. Вопросы к ЖЭКу, который с нас эту плату взымает: какого черта они не могут составить график, вывесить его на доске в подъезде для информирования жильцов, я уж не говорю о том, чтоб нанять пару лишних человек. В своем крыле этажа (наша квартира и две соседские) я по привычке с прошлого дома убираю сама (там вообще аховая ситуация была с уборщицами, т. е. их не было в принципе от слова "совсем"), но регулярно мыть пол как-то тоже не имею возможности, поэтому зимой, конечно, вид коридора еще тот...
leleka_
06.02.2014 10:46:04
Да, график есть и его вам ОБЯЗАНЫ предоставить в ТОВ "Компас" по вашему первому требованию (согласно закона о ЖКХ). Ещё можете, если будете в ТОВ "Компас" потребовать журнал уборок по нашему дому, в котором должны стоять даты, когда была проведена уборка в Вашем парадном. Если уборка не проводилась, то вы имеете право написать заявление на перерасчет коммунальных услуг.
Йолла
06.02.2014 10:49:10
Хо-хо-хо, если уборка не проводилась, в журнале легко и непринужденно может стоять запись о том, что проводилась, и фиг мы что докажем спустя буквально пару часов по такой погоде. :)))