Ksuwa
04.04.2014 11:43:51
Сделать замечание можно,и нужно! но уже дальше как написала Йолла: "... будем обсуждать проблему и предупреждать консьержей.." - Обсуждать нужно со всеми жильцами, а предупреждать консьержей - должна заниматься ИГ, так как она непосредственно контролирует их работу.
Ulka
04.04.2014 11:55:48
Питер, консьержи не обязаны следить за вашими ящиками, это не входит в их обязанности, это во-первых, а во-вторых, как я уже писала, ИГ выходила на уборку, только неделю назад, если я вхожу в состав ИГ, то это не значит, что у меня нет других дел и что я должна отменить все свои планы чтобы вы на меня посмотрели и увидели как я убираю!
vikaallan
04.04.2014 12:04:27
Добрый день, соседи. Давно не участвовала в обсуждениях вопросов на форуме, хотя читаю все сообщения каждый день.
1. Консьержами вплотную занимается Юля. И получается это у неё ОЧЕНЬ даже хорошо. Если Вы заметили какой-то недочёт в их работе, конечно, сделайте замечание. Только постарайтесь "не перегнуть палку", они тоже люди. Не помогло или недочёт серьёзный -- сообщите ИГ. Будем принимать решение. Если заметили идут поиски нового консьержа. Надеюсь понимаете, что это не просто потому что ИГ захотелось. Накапливаются у человека минусы -- вынуждены расстаться.
2. По поводу субботника... извините даже слов как-то не нашлось сразу. 22-го апреля Юля ОДНА из всего подъезда с маленьким ребёнком на руках убирала всё собачье дерьмо! Да, 29-го уехала к родителям и не смогла. Наверно, Вы просто с ней разминулись. Лично я с середины марта на работе каждые выходные.
P.S. Ув. Питер! Вы считаете что ИГ должны отчитываться перед Вами о проведении своего ЛИЧНОГО времени? И ещё, это был мой последний ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ пост. Желаете помочь -- помогите, а язвительные замечания Вас не красят.
Кстати, ни 22, ни 29 на субботник НИКТО больше из 1-го парадного не вышел
Питер
04.04.2014 12:11:10
Давайте уточним - мы говорим о том, что была не заперта целая секция ящиков.
Если это по причине прихода рекламонабрасывателя - то это вопрос к консьержу, т. к. задача консьержа не пускать посторонних. Или я не прав?
Касательно уборки - отлично. Но, и это уже ко всему подъезду, в прошлую субботу было несколько одиноко.
И еще, я повторю свое обращение к ИГ - ребята, большое спасибо за вашу активную позицию и за все что вы делаете. Только большая просьба - давайте все-таки работать без "узурпации" взаимоотношений с консьержами.
Не более того.
И для уважаемой Вики - не знаю как никто не вышел 29, но я лично брал у Саши лопату, ведро и прочее, и таки выходил, и на "заднем" дворе часть секции газона мы семьей убирали. И именно потому что желал помочь - помог. Три пакета мусора и собачьих ... следов - лично выкидывал в мусор.
И еще раз ребята - давайте спокойнее, мне такая бурная экспрессия на простой вопрос замечания консьержам непонятна.
Akyla
04.04.2014 12:44:38
О чем спор, дорогие соседи? ИГ - это общестенная инициатива обычных жильцов, наделенна некими полномочиями. Но это не власть!
Я считаю, что ИГ должна расширяться, я просто мечтаю об этом, чтобы инициативных жильцов становилось больше и больше. Йолла (Оля) - активный представитель первого парадного, лично для меня она - давно член ИГ. И это факт.
Не нужно передергивать - а то будем скоро заявления писать на имя, с просьбой что-то решить.
Каждый житель, который платит за охрану, имеет право высказать свои претензии по работе консьержей. Если не действует - обращается к представителю ИГ, который занимается консьержной службой.
Йолла выходила 30 марта на субботник. Она из первого парадного. Так же активно участвовала супружеская пара, хорошо всем известная и еще один жилец тоже первое парадное.
Вика, я не понимаю, о каком 29-м ты говоришь, субботник проходил 30 марта, в воскресенье, и нем были люди из всех парадных - понемножку от каждого. Юля начала 22, а мы поддержали 30-го.
Проблемы нет, давайте не будем ссориться.
Ulka
04.04.2014 12:52:44
Ребята я вообще не могу понять в чем проблема, просто Ольга немного запуталась в своих коментах, то она пишет, что ИГ ничего не делает, то ИГ молодцы ребята.
Даже если консьерж не досмотрела рекламщика и он взломал ящики, я же уже писала, она уволена и эти 2 дня на дежурстве была пьена. Все консьержи в курсе по поводу рекламщиков и что их впускать запрещается, но есть соседи, которые просто не закрывают дверь за собой и тогда попасть и взломать может любой рекламщик.
По поводу уборки, Питер и Йолла, спасибо, что вы вышли в воскресенье и убрали территорию на заднем дворе, больше, к сожалению, никто и невышел. Но, к стати, в обьявлении приглашались собачники и их так никто и не увидел, к сожалению.
Я предлагала и предлагаю организовать субботник, когда потеплеет и когда я все для этого приготовлю (саженцы кустов, цветы подростут, газонную траву поссеять и т. д.)
Соседи, давайте жить дружно и помогать друг другу, а не обижать своими высказываниями, мы можем все подряд писать на форуме, но больше важны поступки и взаимопомощь!!!,
Ulka
04.04.2014 13:03:36
Лесь, никто не говорит о власти! В чем, интересно, моя власть? В том, что я бегаю с двумя детьми и пытаюсь хоть что-то сделать и добиться для нашего парадного? Что ганяю в эпицентр, если надо что-то купить, что слежу за консьержами и провожу с ними беседы, сажаю семена, преследую мастера от Жэка, пытаюсь достать кусты для живой изгороди чтоб сэкономить деньги жителей, которые сдают по 10грн, о чем речь? У тебя же самой такая же ситуация и ты как никто меня понимаешь!
Питер
04.04.2014 20:22:04
Тогда, чтобы закончить столь бурное обсуждение вопроса общения с консьержами, хочу еще раз сказать спасибо инициативной группе, пожелать терпения и не обижаться на наши слова, если вдруг они вам показались обидными.
И, в свою очередь относиться с пониманием к нам, к тем, кому не хватает сил, времени, желания и т. д. активно помогать своим соседям.
Кроме того, не вижу ничего плохого в том, если еще кто-то захочет подключиться к вашей деятельности, такое на мой взгляд, надо поощрять.
Вот ведь так человек покалякает на форуме, выскажется, а потом втянется, без всякой записи став активистом, если охоту не отобьют.
В общем - хороших нам выходных и мирного неба.
Ulka
06.04.2014 07:35:32
1е парадное! Соседи, есть предложение сделать деревянное ограждение вокруг нашей зеленой территории по типу такого, как возле детских площадок на Чавдар 2. В Эпицентре доска 3м - 31грн, 3м готового забора выйдет по деньгам около 100грн + покраска. Можно еще узнать на Осокоре, возможно выйдет дешевле. Если поддерживаете, пишите!
Akyla
08.04.2014 11:16:10
Соседи, внимание! Вчера, 7 апреля, в нашем парадном ограбили квартиру. В связи с ЧП прошу всех небезразличных, а особенно жителей третьего парадного, прийти в воскресенье 13 апреля в 11.00 на собрание. Сбор - возле парадного. Явка - обязательна.