Igor
18.01.2002 10:58:00
Хочу сдавать квартиру под офис. Какие должны быть мои действия?
Alex
18.01.2002 11:51:00
Сделать ремонт, провести телефоны, открыть счет в банке, быть готовым ко всему в том числе и к ответственности за использование жилого помещения в качестве офиса. Были случаи - могу поделиться.
Igor
23.01.2002 13:12:00
to Alex: поделись - можно через ФОРУМ или через email
Alex
17.02.2002 12:31:00
Сдали офис на Городецкого одним узкоглазым. Платили наликом причем сразу на год вперед - очень редкий случай. Окозалось что эти уроды на 4м этаже устроили продажи какой то фигни типа Гербалайфа (точно не помню что это было). В день квартиру посещало до 300 человек. Очереди собирались на лестнице и.т.д. Короче писец настал - на верхнем этаже жил депутат. Результат - налоговики, силовики и.т.д. Узкоглазым кранты а хозяину кв-ры геморой и невозможность сдачи кв-ры дальше. Успехов.
Андрей
09.08.2002 09:21:00
Есть ли возможность сдавать квартиру под офис через агентство, чтобы не возникало никаких проблем? ;-) Я так понял, что сдача жилой квартиры под офис - незаконна? Или это можно каким-то образом "легализовать"? Или это только до первых жалоб жильцов? Можно как-то застраховаться, или это - как повезет? Насколько законны жалобы жильцов?
Дима
18.02.2003 21:54:00
Привет. Вопрос собственно в чем - обязателен ли вывод квартиры из жилого фонда для аренды оисом "закрытого типа"? И если нет, то какие подтверждения могут потребоваться, что это офис именно "закрытого типа". Очень хотелось бы услышать мнение специалистов, или людей с опытом в этой сфере. Удачи. P.S. И собственно в чем заклчается процедура вывода из жилого фонда? И сколько это стоит денег/нервов?
Jarik
29.05.2003 08:10:00
Вопрос остается спорным и по сей день. Весь сыр-бор из-за устаревшей нормы в Жилищном кодексе "надання приміщень у жилих будівлях для потреб промислового характеру не допускається" (ст.6). Во-первых, "промышленный характер" означает использование жилой недвижимости в промышленности (производстве), чего в случае со сдачей квартиры под офис не происходит (если конечно в такой квартире не разместят производство). Во вторых, нормы ЗУ "О собственности" в части свободного распоряджения собственником объектами права собственности также никто не отменял. Так что сдавайте себе наздоровье. А с переводом в нежилое можно конечно и решить, но по времени и по затратам сплошной геморрой. Да и что потом делать, если потом опять потребуется жилье.