Аренда квартиры - как сделать так чтобы было меньше возни с налоговой

Борис

Борис

23.07.2004 08:13:00

Так ведь написано там: "Если Вы не связанные лица" - а я соучредитель!
Но еще-бы лучше, вместо поучать, дать образец договора.

Цитувати

око

око

02.08.2004 14:57:00

"Аренда квартиры - как сделать так чтобы было меньше возни с налоговой":

Какую сумму(%)необходимо отчислять владельцу сдаваемой квартиры в налоговую?
Не выгодней ли зарегистрироваться частным предпринимателем и платить единый налог?

Цитувати

Даниил

Даниил

02.08.2004 16:25:00

Платить надо 13% c дохода от аренды. А единый налог на ЧП за аренду - вероятно надо узнать в налоговой. от 20 до 200 грв.

Цитувати

око

око

02.08.2004 22:27:00

Таким образом, если арендная плата свыше 500$ то выгодней оформить единый налог на ЧП за аренду - до 200 гривен!

Цитувати

qqqqqqqqq

qqqqqqqqq

23.07.2005 15:54:00

а нет ли никаких проблем с оформлением оренды на СПД на едином налоге? Может ли по закону СПД на едином налоге заниматься таким видом деятельности как сдача квартиры в оренду?

Цитувати

OKO

OKO

25.07.2005 20:50:00

Конечно может.

Цитувати

Berolina

Berolina

10.03.2009 15:38:45

Уважаемые форумчане, нахожусь в глубоких раздумьях по поводу подачи налоговой декларации за 2008г. С одной стороны получила доход аж за один месяц, с другой - имею кучу квитанций о капиталовложениях в квартиру, которые естессно пееркрывают этот доход. Вопросы такие, реально ли мне, указав доходы от аренды и расходы на приведение помещения в жилой вид, претендовать на налоговый кредит? Вариант с договором бесплатного пользования имущества тоже рассматриваю.

Цитувати

marchen

marchen

10.03.2009 20:10:17

Не вполне понятно (может, я туповат?). Но если Вы не предприниматель, и собираетесь просто подавать годовую декларацию как физ. лицо, то на каком основании Вы собираетесь включать в нее РАСХОДЫ на "модернизацию" своей личной квартиры. Это выглядит, как если бы нам снижали подоходный налог на основании наших квартирных ремонтов.
Ежели Вы СПД -единоналожник(но маловероятно по характеру вопроса), то сумма налога вообще фиксирована, и Ваши расходы тем более никого не волнуют.
И еще, говоря о налоговой декларации за 2008 год, Вы поступаете более чем сознательно, но должен огорчить - несвоевременно. По закону, если Вы получали подобный доход, не будучи предпринимателем, то были обязаны заплатить свои 15% в течении 40 дней, после окончании квартала, в котором доход был получен. Даже если Вы получили доход в 4 кв 2008, то налог должен был быть уплачен где-то там в феврале 2009, потом уже налог+штраф и т. д. Допустим, Вы все это знали и заплатили, тогда я действительно не понял самого вопроса про расходы. А если Вы не платили, тогда мне тем более непонятно, зачем Вам сейчас такие действия, да еще с настаиванием на своих РАСХОДАХ. Налоговую в любом случае будут интересовать исключительно Ваши ДОХОДЫ.

Итак, если Вы не платили налог по правильной схеме, то возникает вопрос, стоит л

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів