Аренда квартиры - как сделать так чтобы было меньше возни с налоговой

VikingOldVikingM

VikingOldVikingM

21.10.2003 13:29:00

Всем привет - я частный предприниматель и снимаю квартиру(фактичеки заимствую бесплатно) под офис у человека который участвует в моём бизнесе как партнёр, но он является физ лицом. ВОПРОС :как заключить договор об аренде так чтобы у него не было проблем с налоговой(потому что арендная плата указанная в договоре будет является для него доходом). Вообще не заключать договора мне кажется нельзя потому что мне как бы нужно документально засвидетельствовать место ведения моего бизнеса(при регистрации). Кто нибудь может дать совет? Спасибо.

Цитувати

Jarik

Jarik

21.10.2003 14:58:00

Если Вы не связанные лица, то можете составить договор бесплатного пользования имуществом. Абсолютно законная сделка и доказать факт получения дохода налоговая все равно не сможет.

Цитувати

VikingOldVikingM

VikingOldVikingM

22.10.2003 07:55:00

Цитувати

VikingOldVikingM

VikingOldVikingM

22.10.2003 08:46:00

Кстати все эти договора должны заверятся нотариально или достаточно подписи лиц их составлявших?

Цитувати

Jarik

Jarik

22.10.2003 08:50:00

Смотрите только "не расколитесь". Как раньше налоговая (еще до введения единого налога) аредодателей заставляла регистрироваться ЧП. Кто был с крепкими нервами посылали ее подальше, а слабовольные - влазили в яром. Или вот два года назад при подаче декларации слышал диалог в налоговой. Одна налоговичка: "Принесли договор аренды регистрировать на 50 грн." Вторая: "а ты сообщи налоговой милиции, пусть проверят". Т. е. расчет на то, что эти держиморды просто напугают и "расколют". Других способов у них нет.

Цитувати

VikingOldVikingM

VikingOldVikingM

22.10.2003 08:53:00

Кстати все эти договора должны заверятся нотариально или достаточно подписи лиц их составлявших?

Цитувати

Jarik

Jarik

22.10.2003 10:29:00

Достаточно. Это называется простая письменная форма договора.

Цитувати

Joker

Joker

13.02.2004 13:28:00

Требуется ли регистрация договора аренды жилого помещения под офис (2-й этаж) в ЖЭКе ??? Там было внятно сказано, что - Переводите в нежилой фонд, подав заяву лично Омельченко :))) Интересует вероятность получения юр. адреса по адресу фактического нахождения. Что нужно сделать? Кто уже проходил через это?

Цитувати

Борис

Борис

22.07.2004 11:09:00

Слышал, есть возможность составить так договор (предполагается сдача своей квартиры в аренду фирме), что никаие деньги там не фигурируют, и при этом НИ НАЛОГОВАЯ, НИ ЖЭК придраться не смогут!!
Знатоки - просветите.
Да, еще момент - я соучредитель этой фирмы.

Цитувати

Jarik

Jarik

23.07.2004 07:58:00

А прочитать первые несколько сообщений в этой же теме облом?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів