Klyo
26.10.2004 12:36:00
Люди, спасите! подруга заколебала уже с разговорами, считает, что я могу ей помочь! Хочет сдавать квартиру. Не знает, как лучше. Квартира - двухкомнатная, с видом на правый берег, прямо около м."Харьковская", вся инфраструктра (рынки, магазины, транспорт) прямо под носом. Есть телефон. Но в квартире то, что называется строительная отделка. ТО есть сантехника, двери и т. п. есть, но не бог весть какое. Вот она и терзается - сделать ремонтик (чтобы чистенько было, хотя там и так чисто), и сдавать на 10-20... уе дороже, или оставить как есть? Сможет ли она сдать ее в таком виде? Что есть решающим фактором при съеме квартиры - состояние или цена?
Даниил
26.10.2004 14:58:00
Думаю сначало состояние а потом цена. Хотя для многих цена максимально критична.
эльф
27.10.2004 05:51:00
а почему бы ей не сдать квартиру так как она есть, заранее договорившись со съемщиком что он сделает некий скромный ремонт (объем ремонта и его стоимость оговорить заранее), полученную сумму ремонта поделить между собой и съемщиком и договориться что после окончания ремонтных работ аренда станет стоить на 20 у. е. дороже.
Так во-первых она будет получать деньги за аренду уже сейчас, не заниматься лично ремонтом и знать что через определенный срок квартира будет стоить дороже.
Лично я бы как съемщик на такой вариант думаю пошла бы.
Alfa
27.10.2004 05:52:00
Сначала цена. Каждый для себя "потолок" определяет суммы ежемесячных платежей, потом из одинаковых ценовых предложений в пределах этой суммы выбирается лучше по совокупности многих факторов = район, инфраструктура, мебель, телефон, состояние.
Klyo
28.10.2004 09:13:00
Спасибо, передам, будем думать.
Ланд
28.10.2004 10:32:00
Klyo: Люди, спасите! подруга заколебала уже с разговорами, считает, что я могу ей помочь!...
Клио, я намерен с середины ноября снимать двухкомнатную квартиру. Поскольку сам профессионал (архитектор), то спокойно соглашусь на более дешевый полуфабрикат, который смогу довести до приличного состояния. Само собой, в счет аренды, по согласованию.
Если ваша подруга заинтересуется, то можем продолжить разговор в привате. Оставляю мэйл.
Klyo
29.10.2004 07:24:00
To Land: Спасибо. Она говорит, что видимо будет сдавать с января, потому что у нее сейчас напряг по работе и ей некогда этим заняться. Если Вас устраивает такой срок - то можно и пообщаться :).
Ланд
29.10.2004 15:40:00
Надо же, настолько занята, что готова потерять полтора месяца аренды? Это значит, что на самом деле деньги ее не интересуют и разница эта призвана просто-напросто избавить ее от головной боли, связанной с приведением квартиры в жилое состояние.
Не буду настаивать, пусть решает сама. Я тоже буду искать варианты, мне с семьей надо будет где-то жить.
Вообще, хорошо бы для начала определиться с самим объектом. У меня в Киеве сын, он мог бы при согласовании съездить глянуть на ситуацию по месту и в общих чертах обрисовать мне картину, стоит ли дожидаться решения вашей подруги.
Кроме мэйла я бы рекомендовал записать мой моб.(в Киеве у меня мэйл другой) (050) 614-4031 и сына 614-4037. Меня официально зовут Игорь Юрьевич, сына Даниил.