ветеран
16.05.2005 13:13:00
Предупреждаете ли вы клиентов, что статья УК 212 "уклонение от налогов" имеет весьма немалое наказание?
===
>Ставьте себя на место другой стороны и всё будет хорошо.
- Молодой человек, на месте другой стороны я уже с 1991 года, да и раньше еще. И знаю, что чем больше доход, тем легче платятся налоги. Вы тоже помедитируйте :) - "Ставьте себя на место другой стороны" - если бы Вы имели 2000у. е. дохода в месяц, то 200у. е. налогов Вы бы платили с радостью, уверяю Вас. И чувствовали бы себя полноценным гражданином, а не прячущимся по кустам хмырем ради мнимой экономии 10-20у. е. в месяц. "Мнимой" потому что сохраненное здоровье стоит больше.
Нет смысла обсуждать экстремумы - 1500-2000у. е. в месяц - это не рынок, их всего-то наверное щтук 200 таких сдается постоянно, и с ними работают в индивидуальном порядке. Речь здесь идет о массовом рынке - а это 70-80у. е. за комнату.
Дело не только в налогах. Незаключение Договоров - другая статья - "незаконная предпринимательская деятельность". А там уже говорится о конфискации майна, с помощью которого ведется подобная деятельность :) и прочая уголовка.
Так что логики в действиях продавцов нет никакой.
p.s.
>Нестареют - пишется раздельно :)
>"13% меньше разброса цен на рынке и в пределах торга" вообще схоластика.
- И при чем тут схоластика, т. е. по-русски школярство. Хотя некоторым не помешало бы.
OKO
19.05.2005 23:10:00
Ветеран, вероятно Вы плохо знакомы с психологией людей. Какая-бы сумма не сояла для уплаты налогов 90%людей постараются её свести к минимуму. Причём это касается не только нашего чудесного Отечества. И не только обывателей.
Существует много способов минимизации налогов. И уголовный кодекс не в состоянии пресечь данный процесс. Откройте себе глаза, дружище.
Кстати, чем больше доходы тем меньше люди чтят уголовный кодекс. Так что главные нарушители-министы и капиталисты. А самые послушные-самые бедные слои-пенсионеры, учителя и т. д.
Как сказал один телегерой, в нашей стране безопаснее воровать эшелонами чем ящиками.
А рынок аренды с ставками 1000 и более ам. рублей в месяц ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 200 квартир.
И большинство людей сдающих такое жильё не будут платить 13% от суммы так как речь идет не о 10-20у. е. в месяц как Вы пишите. Со счётом слабовато у Вас. Может это потому, что Вы чужие деньги считаете а не свои, а?
А государство в очередной раз показало свою несостоятельность с отменой единого налога.
Шеф
20.05.2005 06:50:00
Крымская: Крымская :
26.04.05 / 14:25 Приезжая: Здравствуйте ! Хочу поддержать Крымскую....
Готов помочь с организацией производства стройматериалов Вашему отцу. Если есть интерес давайте будем говорить.
Жду Вашего решения 1263@ua.fm Вадим
ветеран
22.05.2005 19:24:00
OKO, не понятен Ваш менторский тон.
>Существует много способов минимизации налогов. И уголовный кодекс не в состоянии пресечь данный процесс. Откройте себе глаза, дружище.
- Я являюсь налогоплательщиком с 1991 года, один из первых после прнятия Закона о Предпринимательстве. Так что по налогам могу Вам прочитать цикл лекций. Должен огорчить Вас - Ваши заявления голословны,
>Может это потому, что Вы чужие деньги считаете а не свои, а?
Оставим в стороне рынок сверхдорогого жилья (кстати, что означает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 200 квартир - сколько по Вашим данным?).
Речь тдет о массово
ветеран
22.05.2005 19:37:00
OKO, не понятен Ваш менторский тон.
>Существует много способов минимизации налогов. И уголовный кодекс не в состоянии пресечь данный процесс. Откройте себе глаза, дружище.
- Я являюсь налогоплательщиком с 1991 года, один из первых после принятия Закона о Предпринимательстве. Так что по налогам могу Вам прочитать цикл лекций. Должен огорчить Вас - Ваши заявления голословны,
>Может это потому, что Вы чужие деньги считаете а не свои, а?
Оставим в стороне рынок сверхдорогого жилья (кстати, что означает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше 200 квартир - сколько по Вашим данным?).
Речь идет о массовой сдаче по 80у. е. В том-то и дело, что 90% "минимизируют", как им кажется, просто не понимая своих выгод от официального оформления Договора аренды. Вы, наверное, один из них, и судите со своей колокольни.
90% - это цифра, на которую никому не советуется ориентироваться. Такие цифры как раз и показывают массовую иллюзию - от фашизма до последних выборов в Украине, если уж хозяйственные категории не доходят. В предпринимательстве успешны пара процентов - остальное гумус, с которого они зарабатывают. Нужно ориентироваться не на большинство, а на то, как дело лучше организовать. Я же об этом и пишу, что к сожалению, сдает то поколение, которое в-принципе не умеет сделать ни одного доллара, просто не знает как, никогда этим не занималось, но получило нашару квартиры, и теперь обкатывают их, извращая весь здоровый рынок аренды жилья, морочат голдову и себе и арендаторам, и если разобраться - из-за ерунды.
OKO
25.05.2005 17:06:00
Ветеран. Вы снова разговариваете "на разных языках"со мной.
Я пишу об одном, а в ответ получаю нечто путанно-бессвязное с темой моих сообщений.
Прощайте, дружище.
NEWSru
22.06.2005 14:51:00
За нелегальную сдачу в наем своих квартир в Москве в 2004 году оштрафованы свыше 11 тысяч владельцев квартир
За нелегальную сдачу в наем своих квартир в Москве в 2004 году оштрафованы свыше 11 тысяч владельцев квартир, сообщил начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД столицы Григорий Краснов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".
По его словам, "выявление владельцев квартир, сдающих свое жилье без соответствующего оформления, проводится в рамках работы участковых уполномоченных по борьбе с иногородней преступностью".
Краснов отметил, что в настоящее время примерно 45% всех преступлений в Москве совершаются иногородними. "При этом участковые уполномоченные играют едва ли не ключевую роль в профилактике преступлений среди иногородних и иностранных граждан, проживающих на территории столицы", - констатировал он.
По данным Краснова, в 2004 году в Москве было выявлено 372 тысячи нарушений паспортно-визового режима, в том числе 87 тысяч - иностранными гражданами. За нарушения в сфере миграции в прошлом году примерно 1 тысяча должностных лиц различных предприятий и организаций города привлечена к административной ответственности.
NEWSru