Выплата налогов за аренду?

Ева

Ева

06.06.2005 13:09:00

Добрый день!
Сложилась такая ситуация. К арендаторам в квартиру пришел милиционер /сказал, что делает обход – проверка паспортов/ - при этом не представился и не показал никаких документов.
У жильцов – арендаторов нет регистрации – они прописаны в другом городе Украины. Он попросил их сделать регистрацию в этой квартире.
Вопрос 1: Регистрация делается на какой-то срок? И могут ли потом арендаторы претендовать на квартиру?
Вопрос 2: Хозяйка квартиры сама живет в другом городе. Для того, чтобы оформить регистрацию она должна приехать в КИЕВ в ЖЕК и оформить Договор с ЖЕКом? Налог платится в зависимости от количества проживаемых людей или от суммы Договора аренды– и кто устанавливает эту сумму?
Вопрос 3: Чем чревато дальнейшее проживание этих людей на квартире и неоформление регистрации. Хозяйку могут потянуть в СУД? Или есть какие-то варианты? СПАСИБО всем!

Цитувати

13-й

13-й

06.06.2005 13:33:00

... у моих квартирантов была такая же ситуация. Пришел участковый и начал задавать вопросы, кто такие и почему здесь живете. Предъявили паспорта и показали липовый договор с агенства недвижимости, через которое меня эти квартиранты нашли. Этого оказалось достаточно, что-бы он убрался. Оказалось шарился он по каким-то другим, совершенно не имеющим отношения к регистрации делам.

Я думаю, что к вам он тоже заглянул "по ходу" и решил для порядка "построить"

Цитувати

Ева

Ева

07.06.2005 06:54:00

13-й, ну а если серьезно это мент, то что делать надо? Регистрировать в этой квартире я их не хочу, да и не хозяйка я...
А хозяйке надо ехать из другого города и идти в ЖЕК?
Вообще, какие меры наказания милиция может применить по отношению к хозяйке квартиры, если у арендаторов нет регистрации???

Цитувати

Непонимаю

Непонимаю

07.06.2005 09:21:00

Не надо быть лопухами, - вот и все! Ответ участковому :
"Хозяйки дома нет, - а мы родственники, приехали поступать (или гостить)" или "хозяйка уехала в отпуск на все лето, а мы квартиру сторожим"... Обязательно должны быть "родственники" (т. е. живут бесплатно, а не арендуют, т. е. от налогов укрываются). Паспорта ему показали, личность установили - не бомжи, не преступники, не в розыске и т. д. Что еще надо? Главное - не бояться и знать свои права!

Цитувати

13-й

13-й

07.06.2005 09:47:00

Ева: 13-й, ну а если серьезно это мент, то что делать надо? Регистрировать в этой квартире...

Регистрация у ваших арендаторов есть (правда не киевская). Они не бомжи, не в розыске и не иммигранты. Поэтому у представителей правоохранительных органов нет оснований требовать у вас регистрацию по месту нахождения (например у "родственников" за которых можно выдать хозяйку квартиры). Не ведитесь! - он не налоговая и это не его компетенции.

Цитувати

Ева

Ева

07.06.2005 12:10:00

Спасибо, ребята, за поддержку.
Если будут новости - напишу...

Цитувати
Архів