Алекс
04.05.2006 09:26:00
Люди, кто сталкивался с такой фишкой: квартиру снимают украинка, иностранец и их 2 детей. теперь иностранец просит, чтобы в ЖЕКе взять справку о то, м что он проживает в моей квартире (он типа беженец и каждый год проходит перерегистрацию). Но, как я понимаю, справку ЖЕК так просто не выдаст, т. к. надо его тогда зарегистрировать у себя на квартире, платить кварт. плату на него. чем мне это грозит, учитывая, что еще и дети у них есть... Правда, я не знаю, женаты ли они....
ХахляцкаяМорда
04.05.2006 11:43:00
"... чем мне это грозит, учитывая, что еще и дети у них есть... Правда, я не знаю, женаты ли они.... "
Кто, дети?!
А "грозить" Вам это может в первую очередь налогами (но Вы же их и так платите? :)) ), а во вторую очередь - последующими проблемами с выпиской при разрыве договора. Тем более, у них еще и дети.
a1234
04.05.2006 12:08:00
Алекс: Люди, кто сталкивался с такой фишкой: квартиру снимают украинка, иностранец и их...
Иностранец конечно из "развивающейся" страы? Держите ухо в остро, пусть регистрируется у своей подруги.
13-й
04.05.2006 12:23:00
Алекс почитайте здесь
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=1360&cpg=2
уже обсуждалась эта тема.
Я задавал подобный вопрос и ответить мне никто толком не смог.
Я не горел желанием регистрировать своего иностранца-квартиранта, но ему очень надо было и он готов был платить деньги. Я не устоял...
Расклад был такой. Ему нужно заполнить справку в ОВИР определенной формы. Для этого нужна регистрация /временная/. Я иду с ним к паспортисту. Дом кооперативный и паспортист и председатель дом. комитета принимают в опр. дни прямо в доме. За шоколадку нам дают какую то левую /в юр. плане/ форму договора аренды, я мол такой то сдаю а он снимает. Мы ее заполняем и в след. приемный день приносим 3 экз. Она шлепает штамп и 2 экз вовращает нам. Мы заполняем его справку в ОВИР, она шлепает на нее печать и для него этого достаточно. В справке я собственноручно указываю срок вр. регистрации, в моем случае 6 месяцев. Председатель обещает сделать пересчет кварт. платы с учетом измененного кол-ва проживающих, но уже три месяца прошло, а платим также как и платили. Вот она польза бюрократии. И все! Никаких нотариусов и имеющих юр. силу договоров, потому что если бы пошли к нотариусам, то были бы налоги. Я знаю, что нотариусы сливают инфу в налоговые. Конечно могут хвоста прищемить за неуплату налогов, но кто скажет, часто ли налоговые интересуют владельцы сдаваемых однокомнатных квартир?
Алекс
04.05.2006 14:06:00
Большое спасибо! в общем, надо тупо съезжать, иначе нафига мне его проблемы и терять свое рабочее время? у меня дом не кооперативный и выяснять к кому идти, кому давать взятку....
Дмитро
05.05.2006 06:52:00
13-й: Алекс почитайте здесь
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=1360&cpg=2
уже...
>>Никаких нотариусов и имеющих юр. силу договоров
Вообще то такой договор аренды имеет юридическую силу и без нотариуса, при условии, что срок аренды не превышает 12 месяцев.
13-й
05.05.2006 10:09:00
где написано? ссылку пжлст.
ХахляцкаяМорда
05.05.2006 10:47:00
13:
Имеет, имеет юридическую силу и без нотариуса. При условии, что срок действия договора менее одного года. 363 дня - уже годится. Написано в ГК Украины, статью надо глянуть заново. Но год назад читал СВОИМИ ГЛАЗАМИ.