chizh1969
16.10.2009 13:30:12
А у вас что, соседи-высокие милицейские чины?
Эдуард
16.10.2009 13:43:58
Из опыта - милиция в арендные отношения вникает только в крайнем случае и в последнюю очередь. Если строители не будут рушить стены в 12 ночи или под сердючку в это же время танцевать (т. е. элементарно соблюдать "Правила пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями"), то милиции фиолетово, что они в месятах общего с соседями пользования будут зранить бетономешалку. А со строителями заключите Договор бесплатного пользования и все будут рады. Успехов!
Kruk
17.10.2009 17:41:09
chizh1969: А у вас что, соседи-высокие милицейские чины?
Не знаю, насколько высокие, но, Вы правы - милицейские. И во всех вопросах ссылаются и пугают милицией.
К слову, мой юрист, который тоже поначалу уверял, что аренда в коммунальной квартире возможна только при согласии соседей, поковырявшись в законах сообщил, что я имею право сдавать свои метры, кому захочу. И если случится прецедент с милицией или кем-то еще, могу подавать в суд за "перешкоджання користування власним майном". Плюс еще и моральный ущерб добавить можно. А там, глядишь, и продавать согласятся.
Эдуард, спасибо на оптимистично-реалистичном слове))
УзнаетКтоЗахочет
07.05.2011 19:21:11
Уважаемый Борода, готовлюсь стать арендодателем. Если можно, сбросьте на и-мейл свой знаменитый договор, а то ссылки на форуме не открываются... i215@ukr.net Благодарю...
Борода
07.05.2011 21:24:04
Ссылки проверил - они не битые. Повторю еще здесь:
Договор аренды http://turbobit.net/h6m3s7ovi0ks.html
Акт приема http://turbobit.net/h7af8917ceop.html
Обязательство http://turbobit.net/gh0c5zrvuyoh.html
zommer
16.12.2011 10:42:56
Прошу Вашего совета. Я сняла сыну комнату. Комната в двухкомнатной квартире, где уже жил один мужик, а вторую комнату сняла для сына. В квартире чистота, комната тоже хорошая. Составили с риелтором договор, заплатили ей 750 грн., хозяйке 1.500 грн. за месяц и при вселении через 2 дня ещё 1.500 грн. за последний месяц аренды. И НАЧАЛСЯ АРМАГЕДОН!!! хозяйка ушла в запой, комнату не освобождает от своих вещей, сама, как было обещано никуда не выехала, пьёт беспробудно и спит на кухне на раскладушке, постоянно невменяемая. Риелтер славная девушка, но разводит руками.... Неужели нет никакой управы на это всё. Сын постоянно в стрессе!!! Какие советы дадите? У нас есть какие то права и методы???
Бакс-Мани
16.12.2011 12:34:17
Начать с того, что больше денег не давать. К концу месяца, когда хозяйка протрезвеет и придет за деньгами, добиться выполнения условий. В дальнейшем постараться создать задолженность вашу - хозяйке и погашать ее в обмен на ее хорошее поведение. И вообще избегать выдавать ей крупные суммы денег- она больной человек, себя не контролирует.
Борода
16.12.2011 19:50:32
Письменного договора с хозяйкой, как я понимаю, у Вас нет? Или есть? Можете здесь привести текст?
zommer
19.12.2011 13:18:45
Бакс-Мани: Начать с того, что больше денег не давать. К концу месяца, когда хозяйка протрезвеет...
Спасибо за совет! Выйдя через неделю из запоя, хозяйка молча исчезла, не знаю надолго ли? Да уж, придётся выдержать 2 месяца и опять на поиски приключений! почитав форумы, приходишь к выводу, как мало нормальных и адеквактных арендодателей, все норовят влезть в твою жизнь за твои деньги или опять же за твои деньги покупаешь кучу неприятностей. Подскажите, где найти нормальное жильё на долгий срок порядочному, аккуратному, без вредных привычек, адекватному молодому человеку, главное требование не лезть в душу и не замечать его присутствия?
Свидетель
20.12.2011 23:03:14
- а это дилема :
- нормальное жильё с адекватными хозяевами снимают за нормальные деньги...
- а если вы хотите по демпинговой цене снять что нить нормальное - врядле у вас это получится...