Don_zabugorniy
26.06.2006 14:24:00
Давно вынашиваю идею сфотографировать полы – стены – мебель – прочий хлам, сдаваемый в аренду и «зарядить» эти фотки приложением к договору аренды, чтобы потом у арендаторов не возникло желания говорить «а это пятно на обоях всегда было… а из этого пылесоса при включении всегда дым валил…». Думаю, разумному ответственному арендатору это тоже выгодно – не будет по окончанию срока аренды лишних претензий с моей стороны
Вопрос к знатокам:
1) Как это соотносится с отечественным законодательством и примет ли подобные фотки в рассмотрение наш «самый гуманный в мире советский суд» (с)?
2) Что изменится, если фотки распечатать картинками на листе А4 и подшить к договору, обзаведясь подписью арендатора на каждой странице?
3) Так как фоток предвидятся многие десятки ( в идеале – сотни :) ), можно ли это сохранить на неперезаписываемом электронном носителе ( напр, СD), если в текст договора внести номер диска, его содержание, оставить на диске подпись хозяина и арендатора и т. д.?
Борода
26.06.2006 15:09:00
Насчет первых двух пунктов не знаю, думаю, можете. Як пан хце! Никаких законов при этом Вы не нарушаете. А вот по поводу последнего - сильно сомневаюсь. Нужна цифровая подпись и кодирование во избежание изменения информации. Да и внове это!
Эдик
19.07.2006 08:37:00
Don_zabugorniy: Давно вынашиваю идею сфотографировать полы – стены – мебель – прочий хлам, сдаваемый...
Не перестаю поражаться ЖЛОБСТВУ и СКОТСТВУ брокеров!!!!!!!!
По вашему, квартиранты должны по квартире летать в воздухе или обмотанные в целлофане ходить????????
Вы за аренду ГРЕБЕТЕ с них деньги и, прошу заметить, очень даже немаленькие. И за эти деньги люди имеют право пользоваться всем тем, что находится в помещении.
И еще - у вас самих обои не пачкаются???
Ну когда брокеры квартирантов за людей считать будут??????
Борода
19.07.2006 14:07:00
Эдик:
"Не перестаю поражаться ЖЛОБСТВУ и СКОТСТВУ брокеров!!!!!!!!"
Так Дон_Забугорный не брокер, он арендодатель.
"По вашему, квартиранты должны по квартире летать в воздухе или обмотанные в целлофане ходить????????"
Ну, если иные квартиранты умудряются оставить следы своих стоп на потолке, то им лежать надо, жестко примотанными к кровати.
"Вы за аренду ГРЕБЕТЕ с них деньги и, прошу заметить, очень даже немаленькие. И за эти деньги люди имеют право пользоваться всем тем, что находится в помещении. "
Скажите, Вы у себя дома оконные стекла бьете? А умывальник в ванной? А полки в холодильнике? А оторванные ручки на мебели? А дверцы отрываете?
А потолок помоями обливаете? Тоже нет? А с тараканами боретесь? Ну, так вот, в договор аренды НЕ ВХОДИТ ваше право устраивать разруху в квартире. Договор подразумевает только Ваше право ЖИТЬ там НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ на определенных условиях. Поэтому пользуйтесь, на здоровье, всем имуществом арендуемой квартиры. Но НЕ ЛОМАЙТЕ его так, как это умеют делать только квартиранты. Иначе - штраф, и, ради Бога - гуляй дальше!.
"И еще - у вас самих обои не пачкаются???"
Пачкаются! Но когда на этих обоях рисуют карандашом рост ребенка или когда эти обои рваными лоскутами свисают со стен- это что, естественный износ?
"Ну когда брокеры квартирантов за людей считать будут??????"
Когда этих самых людей перед собой видеть будут. И не брокеры, а арендодатели.
Don_zabugorniy
19.07.2006 15:51:00
spasibo za podderzhku :))
ya seychas na rabote i ne hochu mnogo pisat` latinskimi bukvami
Эдик
20.07.2006 06:14:00
Борода:
А потолок помоями обливаете?.......
......
Это как же людей разозлить надо, что бы они таких делов натворили.
Поверьте мне, просто так, от нечего делать, люди не будут творить такое.
Приходилось мне общаться с одним таким человеком. Так ему арендодатели в душу на... ли "по самое нимагу".
А что вы ответите на то, что некоторые арендодатели лазят по ЛИЧНЫМ вещам квартирантов, пытаются научить их как "правильно жить", подымают стоимость каждые полгода. Список можно продолжить!!!!!
Борода:
Когда этих самых людей перед собой видеть будут. И не брокеры, а арендодатели.
И чем же, скажите мне, пожалуйста, киевляне лучше провинциалов?!
Есть такое слово "селюк". Так вот характеризует оно не место проживания (или рождения) человека, а его состояние души, поведение. Это слово является синонимом слова "бычиство". И, прошу заметить, что среди киевлян силюков гораздо больше, чем среди провинциалов!!!!
ГлазНарода
20.07.2006 11:34:00
Эдик, а Вы попробуйте заплатить наперед. За год, или за 10. Вот и не будут Вам подымать арендную плату. Или Вам еще нужно приплатить за то, что почтили своим присутствием?
А людей злить не надо. Они и так обгадить могут. Не все конечно.
Да, еще вопрос. Вы мне машину задешево не дадите в аренду? Я честно-честно обещаю за ней следить. А если что и испортится, так Вы мне отремонтируете быренько и нашару. Идет?
Эдик
20.07.2006 12:03:00
Нет у вас ничего человеческого.
И как только таких Земля носит?
Борода
20.07.2006 12:56:00
Эдик: Борода:
А потолок помоями обливаете?.......
......
Это как же людей...
"Это как же людей разозлить надо, что бы они таких делов натворили."
Совсем злить не надо! Это они от радости - открывали бутылку шампанского. А мозгов от счастия - значительно поубавилось.
"Поверьте мне, просто так, от нечего делать, люди не будут творить такое."
А они, от нечего делать делать, и не творят. Стекло в окне - разбил ветер (потому, как некогда квартиранту обращать свое высокоценное внимание на незапертое и незакрепленное окно), умывальник и полочку в ванной - разбили каким-то упавшим по пьяни флаконом, чисто случайно. И так далее. Ну, вот такие они неуклюжие. За это и заплатили. Так сказать - за науку.
"Приходилось мне общаться с одним таким человеком. Так ему арендодатели в душу на... ли "по самое нимагу".
Любопытно было бы заслушать и другую сторону. Я думаю, там рассказ будет не менее убедительным и душераздирающим.
"А что вы ответите на то, что некоторые арендодатели лазят по ЛИЧНЫМ вещам квартирантов, пытаются научить их как "правильно жить", подымают стоимость каждые полгода. Список можно продолжить!!!!!"
Может, в личных вещах Вы храните предметы, запрещенные к использованию в Украине? Ну, там, наркотики например или порнушку? Или секретную инфу, стибринную с работы и готовите ее передачу супостату? На 20% дешевле, чем киевляне и в объеме, на 20% больше, чем киевляне?
Вы маленькое дитя и не в состоянии обратиться к ментам с заявлением? Мамка нужна?
Учат жить? Если по делу - скажите спасибо и поклонитесь. Наука сейчас стоит недешево. Если без дела - пошлите нах... и снимите другую квартиру, пусть и дороже (ну, да Вы же зарабатываете в Киеве побольше киевлян!). Разорите его!
Подымать стоимость арендодатель тоже имеет право, если эта возможность предусмотрена в договоре (как у меня). Что же здесь плохого? Вон, правительство нам вообще каждые три месяца плату за коммунальные услуги собирается подымать. И ничего! Помните о том, что самая дешевая однокомнатная гостиница, в месяц, Вам обойдется все равно дороже аренды средней однокомнатной квартирки. Пусть эта мысль греет Вас.
"И чем же, скажите мне, пожалуйста, киевляне лучше провинциалов?!
Есть такое слово "селюк". Так вот характеризует оно не место проживания (или рождения) человека, а его состояние души, поведение. Это слово является синонимом слова "бычиство". И, прошу заметить, что среди киевлян силюков гораздо больше, чем среди провинциалов!!!! "
У Вас есть соответствующая статистика? Позволите ознакомиться? Или опять, как и раньше - пар в свисток?
Эдик
20.07.2006 13:16:00
Обращение к киевлянам!!!
Зашел я на этот сайт пару дней назад.
Думал, может, найду ответы на некоторые, интересующие меня вопросы.
Но вместо этого в очередной раз убедился в своей правоте и еще больше стал призирать вас ЖЛОБОВ!!!
Хотя за одно должен вас поблагодарить: у меня теперь появилось больше злости и сил. Теперь я еще с большей уверенностью буду идти "по головам" вперед, к своей цели. И жалеть вас нечего, либо вы оказывается еще сволочнее, чем я думал.
На этом прощаюсь. Общаться с тварями больше нет желания!