Чи вимагати компенсацію у орендодавця?

Goldie

Goldie

21.11.2006 19:27:19

Доброго дня, шановні.
Орендую 1-кімнатну квартиру. З часом виявилось, що в квартирах із-за сміттєпроводу, мешкає велика кількість різноманітних комах та гризунів. При укладанні договору орендодавець не попередив про цей факт. Чи маю я право вимагати компенсацію або якось юридично вплинути на орендодавця?
Дякую.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

21.11.2006 21:05:55

В реальности у Вас есть следующие варианты:
Съехать.
Предложить арендодателю вызвать санстанцию за его счет или в счет аренды.
Устранить дефект своими силами.

Остальные варианты, по моему мнению, приведут к незначительному эффекту, долгим судам, финансовым вложениям и потраченным нервам. Я бы на месте хозяина подал бы встречный иск, привел бы показания предыдущих жильцов, соседей, работников ЖЭКа, что ничего из мусоропровода не идет, а именно Вы, систематически нарушая правила гигиены, привели квартиру к такому состоянию и потребовал бы компенсацию. Впрочем у Вас может быть другая ситуация. Я ответил исходя из информации в Вашем вопросе.

Цитувати

Борода

Борода

22.11.2006 08:00:08

Goldie:
mik_sane вам ответил исчерпывающе. Ничего более Вы в данной ситуации совершить не можете (в свете написанного Вами). В суде Вам прийдеться самому ДОКАЗЫВАТЬ, что тараканы были в квартире и до Вас, а Вы их просто "не заметили" при заключении договора. В принципе, задача имеет решение, если Вы сумеете научно показать, что возраст тараканьих следов в квартире превышает Ваш. :)) Стоить будет, по моему разумению, эта операция немало. Но и после этого хозяин всегда может заявить, что Вы были полностью ознакомлены с ситуацией на месте перед заключением договора (и Ваша подпись под договором свидетельствует об этом!) и сейчас пытаетесь просто уменьшить арендную плату.
В общем, Вам дешевле будет за пару гривен купить соответствующее средство и провести дезинфекцию самому.
А сколько, кстати, Вы платите аренды?

Цитувати

Goldie

Goldie

22.11.2006 19:14:03

Розмовляв з сусідкою. В них таж сама ситуація. Вона розповіла, що з цією проблемою боролись і раніше, але безрезультативно. Викликали санапід, в домі живе працівник ЖЕКу, але заварювати сміттєпровід жителі верхній поверхів категорично проти.
Таргани є, але їх не так багато як мух. Перше що я роблю, коли приходжу з роботи – то це беру мухобійку. І вбиваю до 100 штук кожного дня. Також кожного тижня міняю липкі стрічки, т. я. мухи не поміщаються на стрічку.
Додатково є миші; сусід знизу виловлює до 150 штук кожного року.
В самій квартирі постійно підтримую чистоту, т. я. бруд мене з дитинства «бісить». :)
Міняти квартиру не хочу, тому що вона знаходиться біля роботи. За квартиру плачу 300 у. о.

Цитувати

Даниил

Даниил

23.11.2006 07:00:35

Поищите лучше другую... Может немного дороже, Зато 100 мух не тадо будет быть за день :)))

Цитувати

Донецкий

Донецкий

23.11.2006 07:34:11

мухи-тараканы конечно пренеприятнейшие существа, но мыши-крысы, за 300 баков, это по-моему уж слишком. однозначно меняйте квартиру, возле работы ведь наверняка не один этот дом находится.

Цитувати

Борода

Борода

23.11.2006 08:12:58

Goldie:
Продолжайте борьбу с тараканами. Заведите кота. Мне попадалось пару лет назад описание некоего электронного устройства для борьбы с комарами и мухами.

Цитувати

ViMax

ViMax

23.11.2006 08:46:55

150 мышей за год - это каждый второй день по мышке!!! И еще мухи, тараканы............ брррр........... А клопы есть? (сорри). И за такое 300 баксов? Вы что, совсем себя не уважаете? А какое, наверняка, амбре от мусоропровода :(.
Да снимите квартиру в новом доме, ну пусть дальше до работы будет. Вы что, немощный старик и не можете потратить на дорогу на 15-30 минут больше, но жить в более нормальных условиях?
Когда у нас народ начнет себя уважать?

Цитувати

mik_sane

mik_sane

23.11.2006 14:30:02

Если дефект неустраним, то остается только радоваться, что Вы только снимаете эту квартиру и можете в любой момент съехать. А представьте, что вы ее купили за....0000 в кредит и доживать свой век прийдется с мухами и мышами.

Цитувати

AllexK

AllexK

01.12.2006 11:28:43

Тараканы, а уж тем более мухи просто так ниоткуда не беруться. Выясните место их появления, и устраняйте.

Тараканы - обратите внимание на вентиляционные отверстия. Если они не закрыты, либо же закрыты но у решетки широкие отверстия - купите на базаре специальные заглушки с сеточками. Так же проверьте основные места обитания - плита, возле батареи

Мухи - скорее всего либо через вентиляцию, либо же через окно. Сквозь старые, советские, окна не то что муха, слон пролезет. Так как вариант с установкой нормальных окон отпадает - хата не своя, следует более дешевый вариант - сетка на окна. Прибивается деревяными планочками по периметру.

Мыши - ищите дырки в полу/стенах. Самые незначительные. А находя - заделывайте.

Словом - устраняйте причину, а не следствие

Цитувати
1 2 ... 2
Архів