аренда с предоплатой. Как не "попасть"?

DrBarmalini

DrBarmalini

05.12.2007 11:20:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я планирую арендовать 1-к квартиру на срок 2-3 года и хочу заплатить хозяину квартиры за год вперед.
Прошу посоветовать:
1. Как мне защититься от возможного обмана, а именно – где мне узнать, что арендодатель владеет этой квартирой и может сдать мне ее?
2. Я планирую сделать ремонт в квартире за свой счет, как мне защитить вложенные в ремонт деньги, если арендодатель захочет расторгнуть договор до окончания срока?
3. Как вы думаете, предоплата на год-два вперед может служить поводом для скидки, если учесть сегодняшний дефицит квартир в Киеве?

Цитувати

Specu

Specu

05.12.2007 14:21:44

Экономический смысл данной операции мне неясен.
Нельзя снять квартиру уже с ремонтом, и зафиксировать цену аренды договором а 6-12 мес?
А так - была бы цель, механизм можно придумать. Вопрос - насколько эффективный.
Более того, эффективного механизма тут придумать тяжело.

Цитувати

DrBarmalini

DrBarmalini

05.12.2007 14:37:02

Поясняю.
Цены на аренду постоянно ростут. Внося предоплату я хочу их зафиксировать для себя на год. Ремонт. Ну что делать? Допустим я присмотрел хорошую квартиру, у нужном мне районе, но относительно ремонта она в ужасном состоянии.

Цитувати

DrBarmalini

DrBarmalini

05.12.2007 14:38:43

>> зафиксировать цену аренды договором а 6-12 мес?
Я не опытен в таких делах. Подут ли хозяева на такой пункт договора? по-моему, если есть "свободные" деньги -проще заплатить вперед.

Цитувати

Борода

Борода

05.12.2007 16:46:30

DrBarmalini: Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я планирую арендовать 1-к квартиру на срок...

"1. Как мне защититься от возможного обмана, а именно – где мне узнать, что арендодатель владеет этой квартирой и может сдать мне ее?"
Требуйте правоустанавливающие документы (договор покупки/дарения, свидетельство на право собственности и т. д.). Можете потребовать учесть еще и тот факт, что все совершеннолетние владельцы квартиры должны быть согласны на ее аренду.

"2. Я планирую сделать ремонт в квартире за свой счет, как мне защитить вложенные в ремонт деньги, если арендодатель захочет расторгнуть договор до окончания срока?"
Все это вносите в договор аренды при его заключении. Потребуйте добавить туда пункт (к примеру), что при досрочном расторжении договора со стороны арендодателя последний возвращает Вам средства, затраченные Вами на ремонт с учетом инфляции (или еще как).

"3. Как вы думаете, предоплата на год-два вперед может служить поводом для скидки, если учесть сегодняшний дефицит квартир в Киеве?"
Теоретически - безусловно ДА, а практически сейчас - НЕТ. Скидкой будет являться уже тот факт, что при увеличении стоимости аренды каждые полгода Вас этот процесс уже не затронет.

Цитувати

Bons

Bons

05.12.2007 18:45:36

Желание сэкономить может доставить ненужные хлопоты. DrBarmalini, такой вариант как ты рассматриваешь подошёл бы в самый раз если арендодателя ты хорошо знал и был уверен в нём. Потому как в этой ситуации с незнакомыми людьми на первом этапе всё будет хорошо, а за те годы которые будешь жить миллион всего изменится. Хозяина задавит жаба, что аренда выросла, а получает мало. Тебя задавит, что сделал дорогой ремонт, внёс кучу денег, а хозяин жизни не даёт. А согласно договору все спорные вопросы решаются через суд. Надо оно тебе ? И это ещё при благоприятном расскладе если обе стороны цивилизованные люди то через суд :)

Сними хату поскромнее (с нормальными хозяевами) договорись о косметическом ремонте, живи беспроблемно. Как правило для такого квартиранта цена повышается не пропорционально росту цен. К примеру я своему за год поднял АЖ на 50 баксов и аренда была намного меньше рынка. Зато сейчас буду ставить цену адекватную рынку и, если квартирант нормальный, -- внедрять программу лояльности :) Отакэ. Так, шо решай сам. Надо оно тебе переживать за немалую сумму денег каждый день или нервы дороже :)

Цитувати

Ланд

Ланд

02.02.2008 22:31:37

Итак, вариант аренды, поднятый автором топика, успешно реализовывается мной.
скажу только, что переговоры заняли более полугода, договор тщательно прорабатывался обеими сторонами и независимыми юристами, условия в конце концов признаны устраивающими обе стороны.
После полного капремонта я вселяюсь в дом (сталинка, в 200 м. от метро Лукьяновская) и на ближайшие 3 года.

Цитувати

Борода

Борода

03.02.2008 08:31:20

Поздравляю!
Когда обновку "обмывать" будем?

Цитувати

ОКО

ОКО

03.02.2008 11:20:44

В понятие "полный кап ремонт" можно вложить разное содержание. Я уверен, что в результате подобного договора разочарованы(глубоко) будут ОБЕ стороны. Люди сами себе усложнили жизнь, имхо.

Цитувати

Bons

Bons

03.02.2008 13:39:22

2Ланд:
Конкретики маловато :) Честно говоря интересно было бы узнать сколько комнат, не на Артёма ли дом, и самое главное, - что выходит по деньгам ?

ПыСы: "А вот с ОКО согласен абсолютно".

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів