Борода
27.01.2008 14:27:02
У знакомого сложилась следующая ситуация. Хозяйка трехкомнатной квартиры над ним сдала эту квартиру фирме, которая "загрузила" в нее 15 человек "заробитчан". Можно-ли проделывать такие вещи в жилой многоэтажке? Регулируется-ли законодательством либо нормативными документами максимальное число лиц, проживающих на площади квартиры, сдаваемой в аренду в жилой многоэтажке?
а1234
27.01.2008 18:27:38
Если нет счётчиков на воду, газ и т. д. можно наехать через ЖЕК (потребление разбрасывается неравномерно на жильцов дома), опять таки вывоз мусора в комунальных расчитывается из числа прописанных.
Bons
28.01.2008 12:01:56
Думаю, ничего и не поделаешь, только ментов вызывать после 22:00 если шумят. Но толку от этого не будет.
Oksana_P
23.05.2009 12:06:21
МОЖНО. В любой квартире любой жилой многоэтажки. Называется это ХОСТЕЛ. Есть даже Союз, который организовывает и курирует хостелы по Украине (смотрите их сайт через поисковики). Вообще-то это довольно распространенная в Европе форма дешевых небольших гостинниц, в Турции они тоже есть, в России тоже. Иностранные туристы постоянно пользуются услугами хостелов. А на Украине их очень мало, что то в целом около 20 штук на все города, в Киеве только 10. Выглядит это так - в комнатах плотно с промежутками не менее 0,75м устанавливают двухярусные кровати из расчета 5 куб. м пространства на 1 чел. Маленькие хостелы до 9 чел. организовать вообще безпроблемно, квартиру можно даже не переводить из жилого фонда в нежилой. А для хостелов на 10 и более человек требуются сертификаты безопасности, рагистрация в Союзе и перевод в нежилой фонд. Есть обширные зарубежные сайты, через которые зарубежные туристы бронируют себе в хостелах койко-места, в т. ч. и на Украине. Межну прочим, в связи с событиями 2012г. перед Союзом мерией Киева поставлено задание организовать в Киеве около 200 хостелов.
МаксимФедоренко
15.08.2010 16:06:23
Думаю. после 2012 останется много пустущих гостиниц и хостелов, так что подумайте стоит ли это делать
egor5
20.08.2010 07:44:03
я думаю, стоит, особенно, если это где-то недалеко от центра. многие туристы просто будут бродить в поисках хостелов - их количество существенно не повлияет - главное, заманить именно к себе
argosha
13.05.2011 14:06:48
Оксана, а почему надо переводить в нежилой фонд? Там же как раз жилье организовывается.
Oksana_P
28.09.2011 04:38:33
МаксимФедоренко: Думаю. после 2012 останется много пустущих гостиниц и хостелов, так что подумайте...
Иностранцы привычны к проживанию в хостелах, которые в множестве функционируют по всему миру. Это наши посуточные квартиры им в диковинку.
РусланФокин
09.05.2014 17:33:25
Если такие мини-отели разместятся на отдельных этажах, допустим, владелец гостиницы выкупит все квартиры на лестничной площадке, это вполне терпимо. Но если это предприятие появится непосредственно по соседству со мной, то я категорически против. Мало ли что могут устроить постояльцы: и пожар, и поножовщину, и пьяные драки».
Кроме того, создание мини-гостиниц в квартирах многоэтажек увеличит потребление коммунальных услуг. Это коснется и отопления подъезда, и расхода воды, и использования лифта, а особенно оплаты труда уборщиц.
ТаняСоловьева
31.05.2014 15:20:37
Руслан, ну если вы живете где-то на окраине, то конечно может быть и поножовщина и пьяные драки, как бывает уже в некоторых новостройках на позняках или троещине..
ничего не могут сделать потом соседи. Лучше сразу выбирать себе не только "кирпичи", но и соседей поблагополучнее.