о разумном размере залога

Борода

Борода

17.08.2009 10:09:39

"... то есть по сути арендатор может делать что хочет с недвижимостью, кроме операций по смене собственника..."

Да-а-а, Антон, прочитав такое - дальнейшие Ваши рассуждения можно уже и не читать.
Про залог, про право "застрелить" и прочую чушь!

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 10:47:49

Борода не читайте, Вам так не жить :)

Цитувати

Oleggio

Oleggio

17.08.2009 12:06:37

Борода, чего же? Нормальный расклад.
Человек, покупая в кредит машину, оставляет ее в залоге у банка. Но - банк при этом не контролирует использование машины, что и как человек с ней делает. Человек бы платил каждый месяц и все.
Какие здесь различия между арендой и машиной в кредит? Почему Вы считаете схему, описанную, Антон_Опря неподходящей? Просто нам, украинцам, еще много чему учиться надо.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

17.08.2009 12:18:10

Anton_Oprya: Не нужно вообще узнавать или нет, в цивилизованных рынках очень часто арендаторы...

Anton_Oprya, в цивилизованной Германии при аренде жилья (а не при выдуманной вами передачи собственности во владение)вносится залог в размере двух арендных плат (без отопления). У арендодателя есть две страховки- от разрушения дома и на случай, если кто-то из арендаторов не платит аренду.
Арендодатель имеет право посетить арендатора в квартире кажется 2 раза в году, предварительно его уведомив. Но- все электрики, сантехники, снимающие показания счетчиков и др., посещающие квартиру, все они наняты арендодателем и информируют его о состоянии квартиры.

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

17.08.2009 15:26:24

Можете рассказывать кому то другому :)
Во-первых, я привел пример США, в Германии понятное деле немного по-другому
Я жил в Германии в свое время, уверен что там ничего радикально не поменялось :)
Так вот, да там берется залог, в случае краткосрочных (до 1 года отношений), если арендатор и арендодатель работают уже не первый год, то речь об залоге не идет, арендодатель имеет право аж 1 раз в год изменить цену в сторону увеличения, и не больше чем на величину инфляции (в Германии в среднем 2,5% в год), все платежи автоматические, арендодатель не бегает за деньгами, а арендатор не бегает в банк, все списывается автоматом, если по какой-то причине операция не прошла то обычно арендодатель ругаться не бежит, а просто подает в суд и отсуживает себе все что нужно, есть у меня друг старинный, так он своего арендодателя 5 лет не видел :), через 5 лет увидел, потому что договор продлял
я жил недолго в Германии но тоже своих арендодателей видел 2 раза в начале и в конце, когорты наемных сыщиков тоже не наблюдал
Показания счетчиков там снимают аж 1 раз в год и Вы сами это не делаете, в почтовый ящик кладут уведомление что придет спец снять показания, если Вас в это время не оказалось дома то у Вас есть 6 недель, чтобы эти показания в удобный Вам способ передать в коммунальную службу, если не уведомили то на след год Вам будут приходить квитанции с достаточно высокими цифрами, в этом случае Вы уже должны лично прийти и принести показания для перерасчета
И опять таки можно все оформить так чтобы сумма автоматом перечислялась
Цивилизация блин, да аренда там стоит не наши копейки, но там и не копейки получают
аренда среднего пошибу обычной по нашим меркам чуть ли не шикарной 2-ки в среднем в два раза дешевле чем средний доход в этом регионе, то есть по этим правилам рынка приличная 2-ка в Киеве должна стоить 1400-1600 грн, а стоит от 4500 :)

Цитувати

Борода

Борода

17.08.2009 16:00:00

Oleggio: Борода, чего же? Нормальный расклад.
Человек, покупая в кредит машину, оставляет...

Олег!
Понимаешь, всем хочется праздника! И, желательно, за чужой счет. Антон здесь не исключение. Он выдергивает из контекста отдельные факты и фактики и выдает их за правдивую широкую панораму забугорной действительности. Да так, что человек не живший там, действительно поверит в то, что для арендатора там текут молочные реки в кисельных берегах. Он забывает добавлять, к примеру, что, скажем, в той же Швейцарии, залог составляет НЕСКОЛЬКО месячных плат. Что для взятия в аренду жилья (в той же Швейцарии), арендатору потребуется получить СОГЛАСИЕ ближайших соседей, что даже минимальный договор аренды в Швейцарии составлен не на 14 страницах, как у меня, а на полных 35, с перечислением всех царапин в квартире. И не дай Бог, при выселении, добавить пару собственных! :)) Что страхование имущественной ответственности перед третьими лицами ложится там целиком и полностью на плечи арендатора и составляет кругленькую сумму, что текущий ремонт в квартире, опять-таки, лежит целиком и полностью на САМОМ арендаторе, что стоимость разовых услуг сантехника дяди Жоры зашкаливает за 100 евро. Что свовременная неуплата аренды приведет к немедленному выселению арендатора, не взирая на то, сколько и какие у него дети, причем силами полиции. И т. д., и т. п. Так зачем же так вдохновленно врать на форуме о райской жизни арендатора там? Кого Антон хочет обмануть? Себя?
Райская жизнь, в действительности, у арендатора ЗДЕСЬ! Ибо только ЗДЕСЬ он может в большинстве случаев ни за что не отвечать и творить, что хочет!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

17.08.2009 16:42:05

Возможно, для вас в правилах залога сделали исключение :-)). Все остальные арендаторы вносят залог в размере двух месячных арендных плат(без отопления). Вносят один раз перед въездом. Эти деньги арендодатель обязан положить на банковский счет под 0,5% годовых. Когда арендатор возвращает ему квартиру в первоначальном состоянии- после косметического ремонта- арендодатель возвращает ему залог. Остальное в целом соответствует действительности. Ко мне арендодатель не приходил ни разу, но все электрики-сантехники несомненно при непорядке в квартире докладывают ему.
Три месяца не платишь аренду- вылетаешь из квартиры.

Цитувати

Bons

Bons

17.08.2009 19:17:51

Антон, а хотелка-то у вас - ОГО-ГО какая. :) Хатю.. шобы было как в Европе!!! И все резко взяли, и прогнулись. В цивилизованных странах залог составляет около полу года, хата как правило идёт с голыми стенами, квартиранта проверяет агентство при приёме так, что едва не до ректального досмотра. :) А при проблемах новую квартиру он фиг найдёт, а не как у нас. Да если бы вы не брали цивилизованный рынок вынимая оттуда только самое вкусное - были бы бедные. :) Такой халявы как в Киеве, где напакованную, нормальную квартиру можно снять только за 1 мес. залога, не имея никаких рекомендательных писем через агентство по предыдущей аренде, и при этом без каких-либо чётких шаблонных механизмов возмещения ущерба "в случае чего" - цивилизованный ваш рынок, который вы каждую ночь видите в сладких снах, он это всё исключает. Я только ЗА цивилизованный рынок. А вот квартирант от него бы запищал. Ибо на вашем же примере понятно, что хочется вам только получать, а со своей стороны ничего взамен предложить не можете. Цивилизованный рынок - это не когда только вам хорошо, а вокруг все бегают и ублажают :)

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

18.08.2009 06:31:47

Послушайте, мне все равно что и где Вы выцыпили в форумах
Вы сначала поедьте в Европу и поживите там лично, я могу скан документа выложить, правда позже (он в Днепропетровске остался) что я жил в Германии, а нет туплю могу скан с паспорта загран положить с Шенгенской визой
Я лично снимал квартиру и изучал в связи с этим рынок, консультировался со знакомыми, которые снимают квартиру много лет.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ
ДА ЗАЛОГ В ГЕРМАНИИ ПРИНЯТО ДАВАТЬ, если нет опыта работы с данным арендатором, обычно договор заключается на несколько месяцев или на год и идет залог 2-3 месяца, оплата страховки обязательна, НО!!!!!! ЭТО ТОЛЬКО НА КВАРТИРЫ С РЕМОНТОМ МЕБЕЛЬЮ И ТД
Дома и квартиры которые арендуются на 5 лет и более обычно практичные немцы не арендуют с ремонтом и мебелью, потому что это дом в котором они не временно живут
Все остальные риски оплачивает страховка, которая обязательна
Да весь ремонт они делают за свой счет в таком случае и это прописано в договоре, электрики сантехники и тп, могут попасть в дом только с разрешения, если Вы не желаете этого, то они туда войдут только по решению суда, это на Украине права никакие не соблюдаются.
Спрашиваете хочу ли я чтобы было как в Европе?
Да хочу, это плохо?
Хочу цивильный рынок, хотя бы аренды, раз другого нам не дано. В Европе и в США дом или квартиру за наличку, покупают только очень богатые люди, остальные либо кредит под очень низкий процент или аренда, кто не хочет быть должным, но арендую дом или квартиру, не нарушая договора, можно с уверенностью сказать, что прожить всю жизнь в одной и той же квартире реально, при этом рост цены аренды не превысит инфляцию
У нас это есть?
Кто может дать гарантию что арендатор будет сдавать квартиру 5 лет или 10, а может 25?
Уровень инфляции у нас от 10% до 25% в год, да высокая инфляция но все равно за 5 лет последних это 100-120% а не 500, как у нас повысилась аренда.
Да я хочу как в Европе получать на своей должности 10-15 тысяч Евро и арендовать нормальный дом или квартиру за 3-5 тысяч, нормальный дом или квартиру а не ту фигню что у нас сдают под видом нормальной

Цитувати

Anton_Oprya

Anton_Oprya

18.08.2009 06:34:29

Цивилизованный рынок - это когда конкуренция заставляет продавца услуги ценить адекватного покупателя, у нас это не работает, за ооочень редким исключением
Не работает нигде ни в случае аренды ни в случае банального супермааркета
Весь бизнес построен на том, как бы получить откатов больше чем дал, и как бы нае.. ть партнера поизощренее

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів