Доверенность на квартиру

odinzov27

odinzov27

05.08.2009 19:43:23

Доброго времени суток,
У меня есть квартира в Киеве, которую я хотел бы начать сдавать. К сожалению, живу я в другой стране и физически не могу присутствовать при сдаче. Однако, в Киеве у меня есть родственники, которые мне могли бы помочь. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что для того чтобы мой родственник мог бы сдавать квартиру, я должен оформить на него доверенность?
2. Что нужно для оформления доверенности?
3. По доверенности мой родственник сможет только сдавать, но не продать квартиру. Правильно?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.08.2009 06:58:31

Для выдачи доверенности надо взять паспорт, документы на квартиру - и пойти к нотариусу. В случае, если доверенность выдается за границей она требует последующ, о чем Вы напишите в доверенности. Успехов!

Цитувати

odinzov27

odinzov27

06.08.2009 17:33:22

Спасибо, уточню дальнейшую информацию у нотариуса.

Цитувати

ирина88

ирина88

25.07.2010 12:16:13

Доверенность может быть выдана для совершения как одного определенного действия (например, на сбор необходимых для сделки документов), так и ряда действий.
При совершении сделки может случиться ситуация, когда даже доверенное лицо не может в этот день присутствовать, к примеру, на регистрации сделки. Тогда он может передоверить завершать сделку другому лицу. Это законом не запрещено. Но такие действия он может совершать, когда в доверенности есть приписка «с правом передоверия…. ».
Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана. Но лучше, надежнее и безопаснее себя будет чувствовать покупатель, когда такая доверенность будет также нотариально удостоверена».

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

11.05.2014 19:00:27

Если доверенность отозвана после сделки - это уже не важно: главное, чтобы в момент сделки у доверенного лица были бы полномочия на совершение сделки. Другое дело, что доверитель мог отозвать доверенность перед сделкой, что не сложно сделать, поскольку доверенность можно дать у одного нотариуса, а отозвать - у другого.
В принципе, доверенность - не "стоп-фактор": были сделки и не однократно, когда продавец действовал по доверенности, причем с помощью кредитов различных банков. Но необходимость совершать сделку по доверенности должна быть обоснована. То есть, если продавец - здесь, но по причине занятости или не хотения не присутствует на сделке лично, то на такую сделку банк может и не согласиться, если же причины совершения сделки по доверенности очевидны...

Цитувати
Архів