Порядок сотрудничества с Агентством Недвижимости.

MARFA7

MARFA7

06.03.2010 07:23:15

Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом происходит сотрудничество с АН? Мне нужна квартира (аренда). Обратилась в Агентство. Что-то ищут, но договор оказания услуг подписать не предлагают. Говорят, что будет только договор аренды жилья. Возникает вопрос: если будут проблемы с квартирой (с хозяином), то к кому в таком случае обращаться, если сотрудничество с агентством никак документально не закреплено? Также брокеры открыто намекают на то, что их комиссия -- вопрос договоренности. При этом, мне нет смысла платить 50% (или меньше) брокеру мимо кассы агентства. Подскажите, пожалуйста, как грамотно решается эти вопросы.

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

09.03.2010 07:51:31

Если с вами не заключали договора на окозание услуг, то ждать пока они найдут вам квартиру можете вечно:) По сути они просто взяли ваш контакт и будут звонить вам если увидят сдающийся "похожий" вариант. Допустим вам нада 1-ком на нивках за 2500, то вам будут предлагать на борщаговке за 3000 и подобные варианты:)Да и предлагать будут, как свои, так и чужие варианты.
По поводу проблем с хозяином, так эти проблемы должен решать договор аренды, а не договор оказания услуг. Задача АН найтив вам подходящую квартиру по подходящей цене и помочь составить грамотный договор аренды. При грамотном договоре аренды все проблемы решаются в установленном в договоре порядке.
Вообщем я бы вам советовал искать самому квартиру или искать агенство, которое заключит с вами договор аренды

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

11.05.2014 18:52:17

MARFA7: Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом происходит сотрудничество с АН? Мне...

Думаю многие, и я в том числе, по неопытности думают, что работа с АН как-то оградит от кидалова, потому что так написано в каждой статье в инете, написанные, чтобы пиарить АН. В реале же, так как жилая аренда никогда не была профильной деятельностью АН, агенты АН, занимающиеся арендой, ведут себя еще более расхлябаннее, чем частные маклеры, работающие в командах или индивидуально.

Цитувати