афёры-мошеничества ( при аренде )

Свидетель

Свидетель

19.03.2013 21:06:30

- не нашёл такой темы ( может плохо искал ? )
- тут у меня вопрос возник - мои знакомые, которые сдают, интересовались :
- поселился квартирант, в квартире практически не живёт ( свет, вода - фактически ноль расход ), говорит что работает водителем у босса. Из одежды - тоже практически ничего в шкафу, на вешалке нет...
- и вот они заподозрили... не хотят ли их квартиру без них продать ( ну несколько раз как это делается ). Говорят сейчас любой нотариус ( по сговору) может оформить левую гендоверенность и в базу новую тоже нотариус заносит нового владельца теперь...
- как этому можно противостоять и никто ли таких историй не слыхал в последнее время ?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

20.03.2013 09:17:25

Очень волнительный вопрос после неразберихи из-за нововведений с реорганизацией БТИ.
Интересовалась, как наложить арест на собственную квартиру. Можно взять под нее кредит в банке, что мне это не нравится. А можно оформить через нотариуса ссуду с частным лицом (доверенным) под залог этой квартиры, и потом от его имени в судебном порядке наложить на нее арест.

Цитувати

Никуша

Никуша

20.03.2013 16:24:39

Хотя бы, как минимум, договор аренды всетаки должен быть, т. к. если даже такое и случится, доказывать, что продали НЕ РОДСТВЕНИКИ будет легче.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.03.2013 07:05:23

Это с каких пор Эдик Багиров стал предстедателем правления какой -то мутной правозащитной организации, еще и граждан Украины? Помню, как он регулярно на удаффкоме срачи организовывал, и даже имел отдельную колонку, пока своей манерой общения не восстановил против себя всю публику и его оттуда не погнали. Какой то его опус про гастарбайтеров тоже помню. Последнее, что о нем слышал, что вроде в Молдавии его посадили, за что то мутное. А тут, оказывается, всплыл в Украине-)
З. Ы. По поводу статейки - ограничусь цитированием одного комментария
"То же самое могу сказать об ответственности нотариусов за такие махинации - БРЕД! Состав преступления есть, и доказать что это мошенничество(в данном примере) не составит никаких трудностей.
Статья говёная джинса.. для недалёких, не имеющих мозгов и неумеющих рассуждать субъектов.
Перестаньте верить всему что пишут в СМИ, елайте хоть какой-то анализ полученной информации!"

Цитувати

fes

fes

22.03.2013 07:41:51

Тема не стоит и выеденного яйца, во всяком случае, не этой ветке. Такие аферы ну никак не привязываются к аренде. Свидетелю что-то навеяло и он опять решил после длительного отсутствия напомнить о себе. Заскучал, наверное.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

22.03.2013 07:53:39

Лучше держать ушки на макушке. Я как-то доверительно отношусь к информации СМИ, что усопшее БТИ не успело перевести все бумажные Вытяги в электронный вариант Единого Реестра. Как это теперь проверить и главное - где?

Цитувати

DefLeppard

DefLeppard

10.05.2014 16:44:27

Свидетель: - не нашёл такой темы ( может плохо искал ? )
- тут у меня вопрос возник - мои...

Схема работы подобных преступников проста. В Украине действуют десятки криминальных группировок, которые специализируются на отчуждении движимого и недвижимого имущества. Главное – иметь доступ к госреестрам, получить персональные данные владельца. А уже "карманный" нотариус удостоверит, что владелец добровольно передал право распоряжаться имуществом кому-то другому.

Цитувати

Gali4ka

Gali4ka

02.06.2014 22:15:35

А я столкнулась с мошенниками, которые сняли у меня квартиру на год, а сдавали ее почасово, посуточно. А когда я их высиляла с милицией,(она написала мне по электронке, что с сегодняшнего дня не живет в квартире, а я не смогла попасть в квартиру- поменяли замки), еще и написали заявление в ту же милицию на меня и милиционеров. Наглости нет предела... Барышня которая снимала квартиру, некая Задворная Наталья Николаева, она же Корсак, она же Наталья Кравченко, она же Нюся 14 сентября 1984, имет экономическое и юридическое образование, училась 2000-2005 гг. Киевский Национальный Экономический Университет им. В. Гетьмана. «Финансы» Специалист и 2008-2010 гг. Киевский Университет Права Национальной Академии Наук Украины «Правоведение». Возможно работала помощником нотариуса, юриста. Понимаю, что от такой можно ожидать все что угодно, хотя скорее всего их банда. Спасибо соседям!!
Всем кто сдает квартиру!!! Не попадитесь у нее киевская прописка на Срибнокильской орудует вроде как с мамой Татьяной. В интернете полно их объявлений посуточной аренды. На днях пойду в милицию, наверно писать объяснительную почему выгнала мошенников, что посоветуете?

Цитувати

Girl

Girl

05.07.2014 08:32:14

вчера на slando нашла объявление своей квартиры, которую якобы сдают долгосрочно(цена выставлена дешёвая - 3400 грн. метро Осокорки), тел. 068-567-81-24 и 093-926-20-24(представляется Кристина, Марина, Лена), я позвонила спросила актуально ли объявление и девушка ответила, что ДА - квартира есть и вы можете её посмотреть, но сначала приедьте ко мне на пр. Воссоединения 5, я вас встречу, вы оплатите 50% стоимости, а это 1700 грн., потом мы едем на квартиру и если Вам нравится - доплачиваете ещё 50%, если нет - деньги возвращаем.
Когда я сказала, что это фото моей квартиры и куда мы должны ехать в таком случае - девушка с перепугу бросила трубку и больше не взяла.

Будьте осторожны, не попадитесь на такую афёру.

Цитувати

Igor147

Igor147

05.07.2014 11:04:59

Gali4ka: А я столкнулась с мошенниками, которые сняли у меня квартиру на год, а сдавали ее...

Добрый день, Gali4ka.
Меня даже немножко "улыбнуло" ваше сообщение.
Только я так и не понял, в чём мошенничество? она что-то повредила в квартире? или кого-то "опрокинула на деньги"?

Цитувати