tysya2003
31.05.2014 09:37:51
Предлагаю делиться адресами офисов, которые в реальности не соответствуют описанию, которое дают брокеры либо прямые хозяева офисных помещений, а также возможные подводные камни с которыми могут встретиться арендосъёмщики.
Делюсь своим горьким опытом жизни в течении 2,5 лет в помещении по адресу: г. Киев, ул, Сковороды 7, Подол, район Контрактовой площади.
Специфика моей работы предполагает суточные дежурства, поэтому из-за того, что при сдаче в аренду данного помещения моё руководство недосмотрело и было обмануто не правдивой информацией об офисе, я и мои коллеги за 2,5 лет вынужденного пребывания в данном офисе натерпелись бед в 3 короба, также у многих людей ужасные условия не замедлили отразиться на их здоровье!
Долго наша контора не могла подобрать для себя другой офис, но наконец-то пару месяцев тому назад нам удалось переехать :-)
Указанный офис на Сковороды 7 сейчас снова сдают в аренду. Вот как описывает его например реелтор на slando: "Сдается офис 175 м2 по ул. Григория Сковороды 7, нежилой фонд, цокольный этаж,7 кабинетов (в т. ч. серверная, хранилище для документов, переговорная), 2 с/у, 2 входа, свежий евроремонт, мини-АТС, основное и резервное эл. питание, полностью оборудован и меблирован, парковка, охрана. Возможно размещение 20 полноценных рабочих мест.21000 грн/мес".
Теперь опишу какие условия в этом офисе на самом деле - офис оборудован в подвале (отмечаю НЕ ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖЕ) теплотрассы очень старого подольского дома. Благодаря чему в одном кабинете данного офиса в зимнее время не возможно находиться при выключенных радиаторах из-за сильной жары спрятанных за гипсокартонными стенами и потолком труб отопления общей магистрали жилого дома. Поскольку это подвал, то в помещении темно в любое время года и суток, в связи с чем в офисе всегда искусственное освещение. Канализация в сан. узлах находится ниже уровня общей канализации дома, поэтому в сан. узлах установлено специальные всасывающие насосы, чтобы канализационные стоки дома не всплывали в унитазах офиса, НО в связи с этим обстоятельством абсолютно ничего не возможно выбросить в унитаз... ни т/бумагу, ни остатки чая или кофе, все эти и другие отходы собираются в мусоросборники, которые из-за попадания в них влажных отходов начинают дико вонять до следующего прихода уборщицы. Далее за 2,5 лет пребывания в данном помещении мы пережили 3 глобальных потопа. Два из них произошли в ночное время, но слава Богу у нас круглосуточная служба и мои коллеги успели спасти технику, но ущерб по офисной мебели которая размокла и разбухла нам так и не возместил хозяин помещения. В комнатах, а это 3 первые комнаты от центрального входа в офис замокли так, что под линолеумом, который лежит на полу завёлся от сырости грибок (мы самостоятельно делали пробы на грибки высеялось их достаточно в том числе и опасных для здоровья человека) и хозяин жлоб, каждый раз после потопа поднимал для просушки и затем укладывал обратно всё тот же гнилой линолеум. Короче большая мусорка под окнами, пыль, песок и угарный газ с тротуара, крысы, мыши и огромные тараканы были у нас регулярно, парковки охраняемой НЕТ. Офис просто УЖАСНЫЙ!!!