Циник
24.03.2005 13:10:00
Инкогнито: Ну да, ехал торговаться, да забыл, что в Азии, в отличие от ЕС и Америки, не писают...
http://www.obozrevatel.com/news/2005/3/24/3598.htm
Инкогнито
24.03.2005 13:15:00
"Президент Украины Виктор Ющенко не торговался с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым на предмет цены на туркменский газ. Тем не менее, Президент полагает, что в результате достигнутых договоренностей туркменский газ обойдется Украине дешевле. Об этом он заявил журналистам сегодня в Киеве, сообщает Лига."
Президент Украины Виктор Ющенко (недопрезидент, если называть вещи своими именами), видимо, думает, что у всех людей в этой стране - де жа вю. Или болезнь Паркинсона.
Инкогнито
24.03.2005 13:51:00
Циник:
http://www.obozrevatel.com/news/2005/3/24/3598.htm
http://www.from-ua.com/eco/eco1/42425a1c7eba9/
Циник
24.03.2005 14:21:00
"Понятно желание нового руководства осуществить прорыв века, пронзив территорию Украины новой трубой, и за счет экспортной маржи поправить дела в экономике. Но если бы это было реально, то предшественники, отличавшиеся хозяйственной сметкой и к которым Москва относилась более лояльно, многое уже сделали бы в этом направлении."
В этом месте долго смеялся, особенно понравилось про предшественников с хозяйственной сметкой, только эту сметку они проявляли в напрвлении своего кармана, хозяйственнички во главе с непрезидентом дважды несудимым проффесором-экономистом мля... Это-ж надо, минимальная пенсия выше мин. з/п, ТомуЩо нужно докторскую диссертацию написать и получить звание прфффесор...
Инкогнито
24.03.2005 14:34:00
Циннк, одна злость, конструктива - ноль.
Факты.
1) "... в январе-феврале 2005 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года реальный ВВП вырос только на 5,5%. В то же время аналогичный показатель составлял в 2004 г. 10,2%, в 2003 г. – 7,2%."
2) "Характерно, что при существенном сокращении прироста производства в промышленности, ряде других ключевых отраслей экономики в строительстве объемы работ упали абсолютно – на 1,7% в сравнении с январем-февралем 2004 г. Активизировались инфляционные процессы. Минэкономики прогнозирует инфляцию в марте до 1% (в марте 2004 г. она составляла 0,4%) и по итогам квартала – 3,7% (в 2004 г. - 2,2% за квартал)."
3) "Однако дело не только в этом. Самое печальное то, что все это произошло еще до того, как начали действовать те факторы, которые определяют основные инфляционные риски в текущем году: намеченное правительством повышение минимальных пенсий, зарплат, других социальных выплат; повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в городском транспорте; повышение тарифов на грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки."
"Создается впечатление, что действующее правительство всерьез «нацелилось» на повторение печального опыта деятельности правительства Ющенко - Тимошенко в 2000 г., когда бюджетные проблемы решались инфляционными методами. Об этом говорят явно заниженные прогнозы инфляции на текущий год (8 - 9%; до 10%; 11,2%). Видимо, планируется пополнять бюджет за счет гораздо более высокой инфляции, чем предусмотрено этими прогнозами. Если ситуация действительно будет развиваться по такому сценарию, то уже в текущем году вполне возможен спад производства со всеми вытекающими из этого последствиями."
Где же юмор?
Действительно, нет его.
Есть сарказм по поводу невыполняемых обещаний, непрофессионализма, глупости и лживости новой власти.
Даниил
24.03.2005 14:50:00
Инкогнито: Это исходя из каких принципов наполнение бюджета зависит от инфляции? Налог на прибыль? НДС? или подоходный? как зависит от инфляции? или может акцизный или таможенный сбор?
Во вторых сколько была пенсия в январе 2004 года? Не припоминаете?
А я вам скажу - 150-160 гривен. Сейчас 290. Планируют поднять до 332.
Даниил
24.03.2005 14:55:00
А то что Тимошенко на порядок умнее Вас, думаю не у кого на этом форуме не вызовет возражений :)
Инкогнито
24.03.2005 15:10:00
Даниил:"Это исходя из каких принципов наполнение бюджета зависит от инфляции?"
Я цитировал:"... бюджетные проблемы решались инфляционными методами"
Ну и что Вы, Даниил, имели в виду?
Насчет Т. - мне плевать на ее "умность", политические взгляды, личную жизнь - мне интересно, чтобы она за деньги налогоплательщиков (а, значит, и за мои деньги) хорошо выполняла свою нынешнюю работу премьер-министра, о которой судят по результатам. Наученный сельским бухгалтером, я теперь результаты работы новой власти оцениваю исключительно путем деления своего дохода на цены мяса, молока, яиц и т. д. Грустные получаются цифры.
А оправдания мне неинтересны - "взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Даниил
24.03.2005 15:20:00
Инкогнито читайте внимательнее что цитируете!
"Видимо, планируется пополнять бюджет за счет гораздо более высокой инфляции, чем предусмотрено этими прогнозами." - продолжение фразы из Вашего цитирования :)
Даниил
24.03.2005 15:22:00
Дорогой Вы наш, Инкогнито! а при проФФессоре не пробовали делить? было лучше? :)