Marlboro
05.10.2009 18:45:33
_Roman : мальборо может обьясните кто и как мне даст больше денег если на новую работу никто не берет, на текущей заморозили зарплаты и на улице очередь на мое место
А с чего вы взяли, что вам нужно дать денег? С какой целью?
И почему вы говорите о будущем сбрасывании денег с вертолетов?
Это аллегория, их УЖЕ сбросили, теперь будут усмирять инфляцию, вы вообще прессу читаете, или как?
----------------
_Roman : экспорт из китая упал на 25%. если раньше им платили $1 в час сейчас они рады пахать за еще меньше. у них на годы избыток производственных мощьностей и вчерашних колхозников желающих на них работать будут вякать перенесут производство в мексику.
Китайский экспорт это 1500 миллиардов, из них в штаты только 250 миллиардов, это от их ВВП всего 2%, кого и чем вы пугаете???
Какая Мексика? Вы в своем Уме? Вы вообще хоть понимаете, что происходит?
Кредиты Украине и т. д. уже дают не США через МВФ, а Китай и Япония, сейчас место США заняли азиаты и натягивают кредитное одеяло на себя, раздавая всем в долг, если штаты ничего не предпримут, то новый ФРС через пару лет будет в Шанхае.
А вы о какой-то Мексике говорите, они-то тут причем?
Marlboro
05.10.2009 20:47:39
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE5940NG20091005
_Roman
06.10.2009 00:15:37
вы очено плохо учились в школе раз не можете посчитать проценты. китайский экспорт в штаты и европу это 43%. Total Chinese Exports: $1.47 Trillion, Total Chinese Exports to the US: $337.8 Billion, Total Chinese exports to the EU : $300.5 Billion.
теперь подумайте что экспорт только в эти страны падает на 25% и более. много китайцев оказывается без работы. производственных мощностей у них был переизбыток и без того. получаем мощную дефляционную составляющюю на годы вперед. это насчет экспорта инфляции если немного подумать головой.
не знаю как вы а я покупаю бренды которым верю. среди них пока только один китайский бренд леново(бывший IBM PC unit). мне все равно где сделан товар поскольку производством владеют американские/европейские multinational companies и львиная доля прибыли 70-90% остается у них. ситуация меняется но лет 10 у штатов еще есть. не будут китайцы работать за дешего, multinationals перенесут производство в мексику, вьетнам и тд. у мексиканов заканчивается нефть они скоро рады будут работать за копейки.
Китай и Япония и немцы это три страны у которых есть деньги. пусть дают в этом нет ничего удивительного тем более обьемы не серьезные. через какое-то время ФРС может и будет в Шанхае, кто спорит. я моего сына уже четвертый год вожу в китайскую школу по воскресеньям учить китайский.
>>"А с чего вы взяли, что вам нужно дать денег." это к тому что у меня долгов и так выше крыши и новых брать мне не хочется. если долар не поломают извне надежды на скорую инфляцию не состоятельны. почитайте лючше этот новый свежак
http://www.independent.co.uk/news/business/news/the-demise-of-the-dollar-1798175.html. я в этом месяце куплю тойоту приус. кто знает что с нефтью творится будет.
>>Вы в своем Уме? Вы вообще хоть понимаете, что происходит? --старайтесь контролировать свои эмоции. я ни в коем случае не сомниваюсь что вам оттуда виднее :))
Marlboro
06.10.2009 08:59:57
_Roman, я вас абсолютно не понимаю, какое отношение производственные мощности (Китая) имеют к инфляции или дефляции?
Вообще не вижу связи, за 100 лет благодаря автоматизации количество человеческого труда на единицу продукции сократилось в 30-50 раз, а количество ресурсов в 20 раз, и это не имело никакого отношения к финансам.
Что касается, падения экспорта из Китая на четверть от 330 миллиардов, то это будет 250 миллиардов, а в 2005-м этого экспорт было всего 200 миллиардов, а в 2002-м всего 100 миллиардов, и никого не волновали безработные, чего вдруг теперь они вас волнуют?
Анджей
06.10.2009 19:48:26
А в настоящий момент, негры в полосатых купальниках на фондовых рынках устроили настоящее ралли, и золото 1042. Доллары сброшенные с вертолета начинают приземлятся
на землю.
Циник
07.10.2009 07:51:53
Ждемс 1500 до конца года!
Геец
07.10.2009 08:24:47
Анджей: А в настоящий момент, негры в полосатых купальниках на фондовых рынках устроили настоящее...
Если бы доллары сбросили на каждого американца по 3000$...
А так триллион раздерибанили между десятком банков,
что конгресмены никак не могут добиться от Бернарке список кому сколько дали
Здесь другая проблема для корпораций, которые на входе имеют дорогие ресурсы,
а на выходе дорогую продукцию при падающем потребительском спросе и растущей безработице,
которая сейчас 9,7% из получающих пособие, а если учесть тех кто утратил право на пособие будет почти 13%!
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=336586
Даниил
07.10.2009 10:02:15
Геец: мляборо, не юродствуйте, хотя, вам это очень подходит:)
chizh1969, не вижу...
Геец: Я просто хотел оценить Ваше компетентное мнение по этому вопросу. У меня вот например есть сомнения в правильности этого подхода... А для Вас я так понимаю это банально т. е аксиома которая дается в любом ВУЗЕ?
Анджей
07.10.2009 14:12:03
Циник: Ждемс 1500 до конца года!
Ждите Циник, ждите только у меня среднесрочная перспектива 3-мя месяцами не ограничивается и золото на 1050 пока не закрепилось.
Геец
07.10.2009 16:29:44
"Говоря о высоких ценах на недвижимость в Украине, министр по туризму Малайзии Дато Сери Др. Энг Йен Йен также предположила существенный интерес украинцев к проводимой программе "Малайзия – мой второй дом". По ее оценкам, по сравнению с киевскими ценами цены на недвижимость в Малайзии при высоком уровне развитии инфраструктуры в среднем впятеро ниже".
Кстати, там уже много наших