Геец
08.10.2008 11:06:31
Циник:
"В Украину с начала года зашло порядка $20ярдов спекулятивного КРАТКОСРОЧНОГО...
Вы знаете где резервы НБУ? в каких ценных бумагах, золоте, валютах?
НБУ диверсивицировал портфель и большую часть долларов первел в евро, фунты и ценные бумаги, которые сейчас дешевеют со скоростью 5% в день!
Вы думаете украинские олигархи будут держать активы в дешевеющей гривне?
Когда началась первая атака на гривну две недели назад в числе первых ее валили украинские олигархи и иностранные банки:)
Фифа
08.10.2008 11:11:41
По-моему, я уже приводила СЦЫЛКУ по поводу Вашего дефолтного свопа. Это чисто спекулятивные навороты инвесторов. Перед тем как инвестировать в Украину, они застраховали свои кредиты, и в случае повышения этого индекса, они имеют право требования возмещения в полной мере суммы кредита. Скорее всего они преднамеренно завели бабло, тут его проели или вывели в оффшор, а теперь хотят еще получить страховку. Аффера чистой воды. И рейтинг этот проплачен скорее всего.
На самом деле инвестиции уже давно вывели. Если даже Юристконсульт, и Вова были в курсе происходящего, то что говорить о финансовых спекулянтах?
Тем более, долг вырос в общей сложности за последние полгода. А в эти полгода кредиты никому почти не давали. Только своим, и понятно заведомо безвозвратные.
Мнение лично мое, без копипейстов, кто сильно недоверчивый можете проверить :))
Marlboro
08.10.2008 11:21:35
Геец : Мальборо, $20млрд это краткосрочный капитал зашедший в 2008 году, но в предыдущие годы так же были вливания, из которых в этом году должны выйти (вряд ли пролонгируют с нашими рейтингами) порядка $10ярдов, итого будет $30, надеюсь это понятно?
Нет, не понятно, откуда эта цифра, в банковскую систему эти деньги не попали, к обмену на гривну их не предъявляли, где эти деньги, кто их брал, у кого?
Желтая пресса, не раскрывает этих тайн?
--------------------
Геец : Теперь посмотрите CDS
Да с нынешней политситуацией, я бы их и за 30% не страховал, это еще хорошо, что находятся смелые страховщики и страхуют за 9%.
К дефолту эта цифра не имеет никакого отношения, не нужно притягивать за уши абсолютно несуразные понятия.
Геец
08.10.2008 11:26:24
Мальборо,
все ясно*3,
спасибо
кстати, квартирки сдаются?
и, пожалйста, "не нужно грязными руками трогать мирный атом"(с)
sasha35
08.10.2008 11:33:14
Ледниковый период в недвижимости
Нет денег. У застройщиков и покупателей. Большинство новостроек попросту «замораживается», а компании начинают уходить с рынка или переквалифицироваться. О кризисе на рынке недвижимости говорили еще с середины лета, прогнозируя снижение неоправданно завышенных цен, но когда же скрытое удешевление станет явным?
http://www.capitaltimes.com.ua/news/1789.html
Ланд
08.10.2008 11:33:22
NAL: Ой как быстро развиваются события, интересно чем все закончится? Надеюсь моего небольшого...
Посидеть - да.
А вот заказать что-нибудь - не уверен.
Marlboro
08.10.2008 11:35:58
Геец, если вам все ясно, так может вы прекратите загрязнять форум?
Квартирки сдаются отлично, желающих валом, а если сейчас металлурги и химики действительно станут, то еще больше людей поедут в Киев за хлеб работать.
Ланд
08.10.2008 11:38:09
Теория структурирования активов в предкризисный период.
• Наличных должно хватать на 2 месяца расходов семьи. Они должны находиться в той валюте, в какой вы собираетесь их тратить. Должны находиться дома.
• Депозиты в банках сроком размещения не более, чем на год. Не более 15%-18% от суммы капитала.
• Избегать облигаций.
• Никаких обязательств третьих лиц перед вами быть не должно, так как во время кризиса велик риск их невозврата.
• Иностранная валюта. (!) Не Доллары, не Евро, и не Йены, а валюта стран со стабильными резервами: швейцарские Франки, сингапурские Доллары, норвежские Кроны.
• Золото и драгоценные металлы, слитки, монеты и т. п. от 25% до 35% от суммы капитала.
• Недвижимость необремененная обязательствами от 20% до 30% от капитала.
• Земля сельскохозяйственного назначения. (!) Не риэлтерская земля.
• (?) Акции компаний энергетики и сырьевого сектора, потребительского сектора.
_
(Со слов Петра Бакаева, Исполнительного директора Gazprom Financ BV.)
[www.plan.ru]
Я подумал, что подход уважаемого коллеги не во всем адекватен, учитывая наши реалии.
Думаю, более реалистичным был бы следующий вариант.
Структурировать надо так:
1. Наличные в той валюте, которую вы собираетесь тратить - ок 20%. Но чтобы хватило на растопку "буржуйки" минимум на 2 месяца.
2. Из долгосрочных активов: консервы рыбные, тушенка, сгущенка, мука и варенья-соленья - ок 30-40%
3. Стратегические высоколиквидные активы: соль, спички, мыло, сухой спирт, зеленка и перекись водорода, аспирин и уголь активированный - не менее 20-25%
4. Депозиты переместить в банки из первой десятки. Всю десятку хранить дома на антресолях, с плотно притертыми крышками.
5. Бронедвери дополнить бронеокнами, бронежилетами и бронекошельком.
Думаю, такой предкризисный минимум каждый сможет принять за основу и расширить в соответствии с обстановкой и индивидуальными потребностями.
Фифа
08.10.2008 11:50:41
Баффет уже так и сделал, купил акции енергетической компании:
http://www.ma-journal.ru/news/52147/
Фифа
08.10.2008 11:53:04
А на фондовом рынке России все хуже и хуже ситуация:
/Российские биржи обрушились, так индекс ММВБ за первую минуту торгов рухнул на 12,66%, сейчас индекс составляет 637,87 пунктов, что на 14,35% меньше вчерашнего закрытия. ММВБ закрыла торги до пятницы. Не лучше смотрится и РТС, индекс обвалился на 10,91% к открытию, пробив тем самым отметку в 800 пунктов, на данный момент он составляет 761,63 пункта /