Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Геец

Геец

19.09.2009 08:24:23

"Планируют гривну убить так, как это только возможно, довести до коллапса банковскую систему и экономику Украины" - Тимошенко
http://www.rbc.ua/rus/top/2009/09/18/587690.shtml

Экономику развалили раньше, как следствие гривна обвалится, теперь осталось найти крайнего, что бы оправдаться

Цитувати

Saveli

Saveli

19.09.2009 09:34:28

Анджей: Циник, я все ешё жду Ваших прогнозов по золоту, или Вы только можете короткие реплики...

Анджей, а как такой вариант - золото рухнет в два-три раза. А?
"Международный валютный фонд продаст 1/8 часть всего золота"
http://mycityua.com/news/world/2009/09/19/111522.html

полагаю за фондом многие потянутся золотишко скидывать.

Цитувати

Анджей

Анджей

19.09.2009 17:44:27

Да, да да, все пока сбывается с моим прогнозом я же писал, что выбросят большую партию на рынок. Вот первая ласточка пошла. Китай и Раша уже ждут, а потом посмотрим хватит ли у них сил откупить его обратно, если нет вот тут и начнется самое интересное.

Цитувати

Анджей

Анджей

19.09.2009 17:54:59

Мне по барабану стоимость золота в конечной цели, для меня, это сильнейший стратегический индикатор на дальнейшие действия, может все будет и по другому поэтому следим и держим руку на пульсе.

Цитувати

Анджей

Анджей

19.09.2009 18:07:39

Вообще идет какая-то странная игра, которую я пока понять не могу, они пытаются отменить мерило "всего и вся" противопоставив доллар как высшую ценность даже над золотом. Но ведь исходя из здравого смысла, это не возможно, но может есть какой-то другой смысл в другом измерении. Может Гиб объяснит, он у нас спец. по золоту.

Цитувати

Виппер

Виппер

19.09.2009 19:25:20

А из чего Вы взяли, что золото - этоь мерило "всего и вся". С таким же успехом мерилом можно назначить базальт или кремний. Золото просто имеет под собой давнюю традицию и не более. Если сможем апочаткувати новую традицию по доллару или азоту - будет новое мерило. В оценке стоимости не надо исходить из здравого смысла, это невозможно. Стоимость - это массовый психоз. В квартире, которая вчера реально стоила 200 куе ничего не изменилось, но сегодня за неё не дают и 100 куе. Вчера мы были согласны столько платить, а сегодня нет. Почему? Ответ один - массовый психоз. С золотом, долларом и землей - то же самое. А степень этого психоза у руководства кокнкретного государства определяет в том числе и уровень инфляции. Поставте Стельмаха и Ко безнаказанно "порулить" йеной и увидете такое...

Цитувати

Анджей

Анджей

19.09.2009 19:49:05

Ответ на уровне "Попу гармонь, икону папуасу" -слабое звено.
Можете настроить мир, чтоб психозом был куриный помет (если получится), в процентном отношении его все равно меньше, чем базальта

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

19.09.2009 20:16:57

Золото - очень даже мерило. Его мало, но не слишком, оно не портится и занимает мало места, кроме того - имеет хорошую репутацию. Золотая Гривна весом в 100г времен Киевской Руси
т. н. "Цята" имеет вполне приличную ценность спустя 1000 лет не так ли ? )) Даже если вычесть ценность артефакта.
Так что пока не научились синтезировать золото тоннами - ничего не изменится.
Немножко жутковато себе представить, что синтезировать его-таки научатся.

Цитувати

Saveli

Saveli

20.09.2009 08:11:04

Хома!
Когда научатся синтезировать золото, тогда мерилом станут только "синтезаторы". ))))

Цитувати

Gib

Gib

20.09.2009 15:50:20

Анджей: Вообще идет какая-то странная игра, которую я пока понять не могу, они пытаются отменить...

Анджей, масоны не просто пытаются, они уже де-юре это сделали в 1976 году на конференции в Ямайке, окончательно объявив отказ от привязки валют к золоту и о переходе на кросс-курсы, а фактически на ориентацию на доллар. И при этом сами остаются сидеть в золоте и жестко контролировать его оборот...

Но самое забавное в том, что золото на роль универсального эквивалента никто не назначал... Вернее, назначил Разум или Бог, кому как удобнее, но не они, не масоны... Поэтому и всякие громкие увольнения с должности не убедительны. Золото стало универсальным товаром-посредником естественным путем, тысячелетия назад, с тех пор его ценность и роль ничуть не изменилась.

Я лично сторонник божественного предназначения золота из-за стабильности его роли в жизни человека. Если анализировать золото в исторической ретроспективе, то можно обнаружить, что во все времена стоимость 1 грамма золота примерно соответствовала пропитанию человека (семьи) и базовым мерилом стоимости его однодневного труда. Если кто служил в математических войсках и силен в эконометрике, может это запроста доказать формульно.

Не состоятелен и тезис масонов о том, что количество золота не в состоянии обеспечить денежный оборот. В бурном 20-м веке количество золота на душу населения было поразительно стабильным - 0,7 унций. Этого вполне хватало в период бурного экономического развития в конце 19 - начале 20 вв., когда реализовывались грандиозные индустриальные проекты. И сейчас, на душу населения Земли припадает стабильные 0,7 унций, несмотря ни на какие демографические взрывы или ямы...

И все равно, сейчас вся мировая торговля, все цены и курсы определяются на основе сопоставления с ценой на золото. Все понимают, что все деньги, созданные человеком, государствами и международными сообществами, искуствены по своей сути, рано или поздно слабеют и умирают. А золото было, есть и будет... 1 грамм в день... И дай Бог этот грамм в день иметь всегда.

Цитувати
<< 279 280 281 282 283 ... 342
Архів