kotu
20.12.2007 13:51:33
Фифа, Вы там в Австрии случайно не заходили на выставку "Золотой слиток"?
Фифа
20.12.2007 19:01:37
Нет, а что такая есть. И где? Вобще-то у меня тут мало времени, я через два дня в Милан лечу. Но на слитки коллекционные я бы посмотрела :))
kotu
21.12.2007 10:04:44
Выставка «Золой слиток», музей Австрийского национального банка, 13 ноября - 31 декабря 2007, Вена
Выставка «Золотой слиток», рассказывающая о добыче золота, чеканке и значении золотых слитков для международного денежного обращения, откроется в музее денег Австрийского национального банка. В самом Австрийском национальном банке хранится 289 тонн золота, что соответствует 4,5 миллиардам евро. На выставке можно будет познакомиться и с методами проверки подлинности золотых слитков.
Фифа
26.12.2007 10:10:28
Коту, я так и не нашла эту выставку. Сейчас в Вене выставка Пикассо... а вот о золоте никто не знает...
Кстате, нынче в Украине очень серьезный спрос на гривну. Без проблем можно отовариться любым кол-вом даллара и евро, а вот гривна-дифицит. Все готовятся к револьвации.
Солите гривну, господа :))
ale
07.02.2008 09:10:08
"Вкладчики Сбербанка разоряют валютные резервы НБУ. Банкиры ожидают падения гривни"
"Но, как следует из данных НБУ, начало проведения выплат Ощадбанком уже привело к снижению золотовалютных резервов страны."
"Учитывая большое преобладание спроса на межбанке, действия правительства могут стать угрозой для стабильности валюты, – отмечает глава казначейства Укрсоцбанка Феликс Инденбаум. – Если эта тенденция сохранится, то Нацбанку и Минфину нужно будет до конца I квартала рассмотреть возможность девальвации гривни, чтобы сохранить финансовую безопасность страны".
http://obkom.net.ua/news/2008-02-07/0940.shtml
И ещё одна статья, по поводу - кто скупает валюту:
"... По его данным, избыточный спрос на безналичные доллары спровоцировал "крупный региональный банк", который в январе усиленно скупал валюту. Вслед за межбанком выросли цены и на наличном рынке."
"Уже в двадцатых числах января дилеры рассказали, что цены задирает ПриватБанк. Он скупал валюту в любых количествах и готов был платить большую цену - котировки стояли гарантированно выше 5,06 грн./$1."
"Дилеры предположили, что если бы днепропетровцы не задирали цену долларов, Нацбанку не пришлось бы проводить интервенции. Тем не менее, когда на фоне спроса со стороны ПриватБанка возникли другие заявки, ему пришлось продавать валюту из резервов."
"Какова истинная причина продолжающейся активности ПриватБанка - неизвестно.
Пресс-служба учреждения была недоступна для комментариев."
http://news.finance.ua/ru/orgtrg/~/1/1/341/117715
ale
07.02.2008 11:04:14
"Вчера Нацбанк объявил, что в январе-ноябре 2007 года отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса превысило $4 млрд, соответственно чистый приток валюты в страну снизился до $9,6 млрд.
По информации Коммерсанта-Украины, прогноз отрицательного сальдо текущего счета в 2008 году может быть еще хуже..."
"Это обусловило формирование отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса на уровне $4 млрд (3,2% от ВВП), что в пять раз больше ($865 млн), чем в аналогичный период 2006 года", - отмечается в обзоре. Еще в 2005 году сальдо было положительным - $2,6 млрд."
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/117808
А сколько было возни перед НГ, по поводу ревальвации гривны.
Seriy
07.02.2008 15:28:40
последние несколько дней происходит тектонический разлом на рынках мира и России. В мире- это снижение ставки Банка Англии на фоне укрепляющегося доллара, что привело к пробитию долларом техн уровня поддержки в 1,4590. И никто теперь не сомневается в дальнейшем укреплении доллара к евро. Все готовятся к снижению ставки ЕЦБ. В России - заседание за заседанием. Сначала загородное ЦБ и банкиров, сегодня у Президента. Проблема одна- у российских банков закончились деньги. Точнее, их и раньше не было, но банки брали в долг на Западе и жили припеваючи. Сейчас Запад решил больше не давать и в марте подходят сроки возврата долга, а отдавать нечем. Банки просят пролонгации.. в таких условиях им больше никто не дает... Все это происходит на фоне падения цен на нефть и ухода Путина. Сегодня новости в России- Дефолта банков не будет! ага.. доллар скупается по курсу выше официального.
Федотов
07.02.2008 15:53:58
У кого есть информация по ПФТС?
Значит знакомый дал заявку на продажу акций,
а трейдер говорит, что не смогли продать при чем уже несколько сессий подряд,
знакомый говорит, что контора точно продавала акции, которые он заявлял.
Кто что знает?
Domostroy
07.02.2008 16:34:43
а шо тут знать???обвал...
никтот не покупает.
yaiti
07.02.2008 16:46:23
А чему вы удивляетесь Федотов, русский РТС с началас года упал на 25-27 %а ПФТС на 12%, маловато будет, а по телику тындят, что фундаметально мы офигенно сильны, все это спекуляции. Что касается акций, в 2005 году у меня были Пифоские бумаги закритого Пифа, по договору я не мог требовать из выкупа, но каждый день этот пиф выставлял цену покупки на одну акцию, стомость одной акции была 30000 грн, я зашел в Сократ предложил им помочь втюхать хазяевам, ведь они выставляют цену покупки, они пообещали но не смогли ничем помочь, в конце концов свои несколько акций я смог продать Пифу хозяину акций с 15 % скидкой, после этого к ПФТС у меня интерес пропал. А еще в апреле 2006 года мне пришлось заплатить 13% подоходного с выигранной разници (кое-какая все таки положительная разница была) Кроме того сама система ПФТС несовершенна, она не способна отобразить реальные цены на акции.